Решил дополнить рассказ небольшим видео с ЮБК Смотреть в качестве 720hd или 1080 hd (в настройках "шестеренка")
Утес, Айвазовское, Карасан
|
||||
|
Утес, Айвазовское, Карасан
|
||||
|
|
||||
|
|
Утес, Айвазовское, КарасанАлексей7 писал(а): Kira74 писал(а): Поселок Утес для меня новое место, поэтому почитаю про Ваш отдых с удовольствием ещё раз! Я правильно поняла, в Утесе в основном эллинги на берегу моря? Это некий элитный район элингов и мини гостиниц с развитой инфраструктурой , второе название "Санта барбара" Сегодня наблюдали его с моря и выслушали комментарий экскурсовода) издалека выглядит как кусочек средиземноморья, но на мой взгляд совершенно не вписывается в крымский колорит, некое нагромождение аляповатых попугайчиков. Хотя, когда непосредственно там находишься, думаю все выглядит неплохо) И Понятно, что все современное и удобное, но, как сказал гид, застраивается по принципу сам себе архитектор. Так же со слов гида, название прицепилось именно от одноименного отеля, который был построен одним из первых в том районе |
|||
|
|
Утес, Айвазовское, КарасанKapriZulka писал(а): Я туда больше не поеду точно!!! Туда только на экскурсию. А гид не сказал что поселок построили в санитарной зоне , сброса канализации.? |
|||
|
|
Утес, Айвазовское, КарасанАлексей7 писал(а): KapriZulka писал(а): Я туда больше не поеду точно!!! Туда только на экскурсию. А гид не сказал что поселок построили в санитарной зоне , сброса канализации.? Гид была прекрасная девушка, любящая и ценящая Крым и иже с ним) горы, виды, походы, хорошее и качественное вино. Все, что касается современного уничтожения, она говорила с горечью в голосе или деликатно обходила, ибо на экскурсиях все равно наверно бывают любители натурции и инклюзивов, зачем же их так расстраивать) |
|||
|
|
Утес, Айвазовское, КарасанА я так понимаю там везде с этим проблемы? Или это для них не проблема?) Жили в Гурзуфе, познакомились с девушкой, муж которой в командировке работает в Артеке, там идёт масштабная работа по замене всего. Так вот он ее и детей настойчиво отправлял на пляжи, как можно дальше от территории Артека получается. Вобщем, если стоять лицом к морю, то правее
|
|||
|
|
Утес, Айвазовское, КарасанАлександр, спасибо за короткий, но очень всеемлющий отчет о поездке в Утес! Со стрелочками и обозначениями Много полезной информации!
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Утес, Айвазовское, КарасанРогнед писал(а): Так подробно всё рассказано, что как будто сам побывал Может уже и не ехать в Крым? Нет, лучше съёздить! На Карасане был один раз-мельком. Местоположение, конечно, уникальное. Если отдыхать там, то должно быть особое чувство причастности к истории нашей страны. ИМХО. Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште