Рогнед писал(а):
Ну Воронцовский парк мы, как раз успели посетить...в позапрошлый визит в Алушту...
А в дворец тогда не попали, там была куча Скорых, МЧС и МВД...Типа, учения какие-то вроде-бы...наверное. Во всяком случае версия такова была.
|
КРЫМ 2024(Ялта)Рогнед писал(а): Ну Воронцовский парк мы, как раз успели посетить...в позапрошлый визит в Алушту... А в дворец тогда не попали, там была куча Скорых, МЧС и МВД...Типа, учения какие-то вроде-бы...наверное. Во всяком случае версия такова была. |
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)Luska писал(а): Между ними Харакс, Дюльбер и Юсуповский. |
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)Серёга писал(а): Чисто географически, от Алушты, получаем цепочку:Массандровский, Воронцовский, Харакс, Дюльбер, Юсуповский, Ливадийский? Прощу прощения, до карты не добрался, где всё это обозначено, да ещё с учётом автомобильного передвижения. |
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)Mak99 писал(а): Серёга писал(а): Чисто географически, от Алушты, получаем цепочку:Массандровский, Воронцовский, Харакс, Дюльбер, Юсуповский, Ливадийский?.... Ливадийский с Воронцовским местами меняйте . Харакс и Дюльбер находятся на территории санаториев "Днепр" и "Дюльбер" соответственно. Сайт Юсуповского дворца - юсуповский.рф, там есть правила и цены посещения. P.S. А до карты всё-таки надо добраться . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)Mak99 писал(а): Mak99 писал(а): Думаю, посещение дворцов можно ограничить осмотром внешней архитектуры и ландшафтных парков. Но то ИМХО, бо внутренности этих дворцов мне фиолетовы. Да и в лимит времени будет трудно вложиться. Посещение Массандровского дворца совместить с Романовской дорогой. Ливадия и Воронцовский - это пол-дня на каждый, а то и будет только для галочки. Можно пропустить. Линейка "Юсуповский дворец - Дюльбер - Харакс" весьма интересна, даже без экскурсий именно в сами дворцы. Вполне укладывается в световой день даже при старте из Алушты. Все локации в шаговой доступности на Алупкинском шоссе. Но есть один оффигенно хреновый нюанс - парковка, которой практически нет во многих локациях. Так вижу, можно оставить авто в месте удобной стоянки и далее маршрутками. С этой стороны удобен район корпуса "Курпаты",бывшая Дружба ("космическая тарелка") на Алупкинском шоссе. Даже при осутствии парковочных мест на самом Алупкинском шоссе можно нырнуть на дорогу вниз. Она петлями идет к Золотому пляжу. Найти место для стоянки ближе к верху. Пока с этим проблем нет, и , да, это бесплатно. Вернутся на Алупкинское ш. Остановка общественного транспорта в сторону Алупки. Маршрутки №№ 102, 132, 136 - остановка «Автостанция «Мисхор» (курортная поликлиника). Юсуповский дворец чуть выше. Побродили. Дюльбер рядом, или одна остановка по шоссе, или тропки-сократы. Побродили. Те же маршруты в сторону Ялты. 4-я остановка "Днепр-Харакс" Ландшафтный парк Харакс это ОГО-ГО !! Благоустроенная западная часть, саффсем дикая восточная !! Многовековые можжевелы,бомбейные смотровые,архитектура самого Харакса.Бродить можно и нужно весьма долго. Ласточка в шаговой доступности ( две остановки), но для посещения ее летом надо быть мазохистом. Поэтому маршрутами 102, 132 доезжаем до Дружбы-Курпат. Описаний локаций и стоимость посещения давать не буду, их есть без меня в Нете. Ффсе. |
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)vaa писал(а): Как вариант, машину возле Ливадийского дворца, по Солнечной тропе до Ласточки, теоретически, если дорога не перекрыта, то можно дойти до маяка в Хараксе (на карте Яндекса дорога имеется), потом пешочком до Дюльбера, обратно маршруткой до Ливадийского. |
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)Ну это вы наверное такие опытные, что уже все дворцы видели. Мне было удовольствием и Ливадийский и Воронцовский. Думаю может ещё куда успеть? Может Массандровский? Я сам сейчас первый раз в жизни в Ялте
|
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)Kamer писал(а): Мне нравится Массандровский, он такой уютный, без помпезности, а со стороны просто сказочным домиком смотрится . Около него на территории лаванда красиво цветёт... только не знаю, возможно, что уже отцвела . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)На общественном транспорте до поворота на дворец, оттуда рядом Массандровский гроты с ..часовенкой? не знаю как назвать, от гротов есть прогулочная дорога в Массандру, мы по итогу с дороги через лес срезали по тропе, к речке, от нее два шага до фирменного магазина, на завод через забор посмотреть, на сам поселок, если сил хватит, 10 минут пешком до трассы +10 минут через "парк" к автовокзалу. Можете день посвятить Дюльберу и Хараксу, просто погулять.
|
|||
|
|
КРЫМ 2024(Ялта)Как вариант - Никита, детей в парк Приключений, там динозавры орут, наверно будет интересно. В Никиту автобус ходит прямо ко входу.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1