Окромя всего, что уже, как бы поназаписано, как варианты для посещения, хотелось бы послушать(при наличии) советы по "дворцам"...

Чисто географически, от Алушты, получаем цепочку:Массандровский, Воронцовский, Харакс, Дюльбер, Юсуповский, Ливадийский?
Думаю, посещение дворцов можно ограничить осмотром внешней архитектуры и ландшафтных парков.
Но то ИМХО, бо внутренности этих дворцов мне фиолетовы. Да и в лимит времени будет трудно
вложиться.
Посещение Массандровского дворца совместить с Романовской дорогой.
Ливадия и Воронцовский - это пол-дня на каждый, а то и будет только для галочки. Можно пропустить.
Линейка "Юсуповский дворец - Дюльбер - Харакс" весьма интересна, даже без экскурсий именно
в сами дворцы. Вполне укладывается в световой день даже при старте из Алушты. Все локации
в шаговой доступности на Алупкинском шоссе.

- 1.JPG (61.77 КБ) Просмотров: 599
Но есть один оффигенно хреновый нюанс - парковка, которой практически нет во многих локациях.
Так вижу, можно оставить авто в месте удобной стоянки и далее маршрутками.
С этой стороны удобен район корпуса "Курпаты",бывшая Дружба ("космическая тарелка") на Алупкинском шоссе.

- 2 sanatorii-kurpati-krim-turizm.jpg (149.75 КБ) Просмотров: 599
Даже при осутствии парковочных мест на самом Алупкинском шоссе можно нырнуть на дорогу вниз.
Она петлями идет к Золотому пляжу. Найти место для стоянки ближе к верху. Пока с этим проблем нет,
и , да, это бесплатно.

- 3.JPG (53.5 КБ) Просмотров: 599
Вернутся на Алупкинское ш. Остановка общественного транспорта в сторону Алупки.
Маршрутки №№ 102, 132, 136 - остановка «Автостанция «Мисхор» (курортная поликлиника).
Юсуповский дворец чуть выше. Побродили.
Дюльбер рядом, или одна остановка по шоссе, или тропки-сократы. Побродили.
Те же маршруты в сторону Ялты. 4-я остановка "Днепр-Харакс"
Ландшафтный парк Харакс это ОГО-ГО !! Благоустроенная западная часть, саффсем дикая восточная !!
Многовековые можжевелы,бомбейные смотровые,архитектура самого Харакса.Бродить можно и нужно весьма долго.
Ласточка в шаговой доступности ( две остановки), но для посещения ее летом надо быть мазохистом.
Поэтому маршрутами 102, 132 доезжаем до Дружбы-Курпат.
Описаний локаций и стоимость посещения давать не буду, их есть без меня в Нете.
Ффсе.