Kamer писал(а):
Что значит закрытый, без стекол?
|
||||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывKamer писал(а): Но есть и что печалит. 7 минут спуска с Ай-Петри в набитом закрытос вагончике. Впечатлений ноль. Цены по 800 с взрослого. Та, которая в Ялте - открытая канатка и не дорого ,дешевле чем пицца |
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывСерёга писал(а): Kamer писал(а): Что значит закрытый, без стекол? Да нет, стёкла были. Сейчас попробую объяснить. У меня есть небольшая стыдная фобия. Не тяжёлая, но есть. По её поводу 50 килограммовая жена иногда подшучивает над 110 килограммовым мной. Я реально боюсь высоты. Поездка на такие места, как Ай-Петри для меня вызов себе. На смотровых площадках старательно хватаюсь за ограждение. Когда с зубца на тарзанке сиганула девушка в пропасть мне на секунду аж самому нехорошо стало. Ну то бишь высоту я чувствую реально. И ожидал чего то такого, страшноватого. По ощущениям проехал остановку на троллейбусе. Ни на секунду не ёкнуло. Для 7 минутной поездки как то 800 с рожи имхо перебор. Для аттракциона... А где он тут? |
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывА ещё получилось забавно. У меня были планы, я прочитал, как добраться до станции подъёма, планировал подняться на этих веревках, а спускаться, если получится пешком, если нет, то увы, автобусов там нет, придётся не такси раззориться. У всех местных спросил, как ехать к Ай-Петри. Часть автобуса такие же туристы туда. И внезапно я узнаю, что есть две дороги, верхняя и нижняя. И связь между ними по сути только на такси за большие деньги. И я на нижней само собой.
А ещё не люблю всяких курортных разводил-зазывал и таксистов. И вуаля, я приезжаю непонятно куда, где только два таких зазывалы. По итогам неожиданно получилось хорошо и как они сказали. За те же деньги, что эта дорога, 800 с взрослого, 400 с ребенка, малыш 4 года бесплатно нас посадили с ещё несколькими туристами в минивэн, где водила провел небольшую, но экскурсию, сделал три эффектные остановки по дороге и в общем там подъем ощущался от души. И хоть понятно никаких чеков и водила кому то по телефону отчитывался, сколько и по какой цене едет (ну сами понимаем, "мафия", ему процент отдавать), но как зазывала и сказал, цены что по канатке, но ощущения совсем другие. Не то, что бы это дёшево. Но тут хоть было ощущение, что я понимаю за что заплатил. А на канатке ощущение "и это всё?". Говорят раньше она была длиннее с пересадкой и интереснее. Но сейчас вот так. Галочку поставил конечно, это же вроде типа длиннейшая канатка без подпор в Европе. Но... Как транспорт дорого за 7 минут, как аттракцион ни о чём. |
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывKamer писал(а): Самое интересное -вторая часть и если стоять у окна лицом к зубцам, а в первой части - ну тупо на уровне сосен или чуть выше и вдоль них. |
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывKamer писал(а): А почему бы не включить карту на мобильнике, выбрать нужную геолокацию и у водителя спросить "вы туда едете, к ЭТОЙ ТОЧКЕ, к нижней станции канатки?" Я сегодня лондонского друга водил по Москве и перед тем, как сесть в речной электро-трамвайчик, я протиснулся через толпу и спросил у сервисменов как и куда проехать, как оплатить, ибо если бы я ошибся, то уплыли бы не туда. И уж я постарался все узнать заранее, так как у них сайт - вообще ни о чем, а на электронном табло тоже ничего не понять. Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывПожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывu-peter писал(а): Да потому что всё не просто. Начиная с того, что я потерял рублей триста на такси из Симферополя, потому что там глушили навигаторы и программа посчитала, что я еду от аэропорта, а не поезда. Смешной разговор по телефону был с водилой. Это про навигаторы. Далее нижней станции нет. Сейчас вообще и будет ли когда то неизвестно. Везут со средней, которую открыли с ремонта несколько месяцев назад. Но местные там особо не катаются и отправляют по старинке на нижнюю, до которой я и доехал. Я спросил у всех, как до Ай-Петри, мне сказали, в автобусе ещё две компании туристов туда же. КАК?! догадаться, тому, кто впервые тут про эту разницу в верхнем-среднем? И что между ними только на такси? Но, повторюсь, судьба за меня, так даже лучше получилось. Я если что без авто, на общественном транспорте |
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывИ я бы посмотрел на разговор про геолокацию с водителем рейсового автобуса... А к нижней станции меня и привезли так то. Только канатки там сейчас нет. Их оказывается три было, канатка со средней
|
|||
|
|
Ялта 2024 первый мой отзывKamer писал(а): Да, я понял это раньше. Смотрите, на Я-картах нижняя станция - собссно, это и есть та бывшая промежуточная станция )) А ниже нее уже нет никакой канатки, на карте это хорошо видно. Вот надо было показать эту локацию на карте водиле и спросить туда ли мы едем? А если не туда, то выяснить как туда ехать или сразу взять такси из Ялты. (Ох уж эта Ялта! )) Ну, ничё, опыт приходит постепенно, вместе с позитивом и негативом! Все в жизни пригождается. Ветер странствий всегда дует в спину / Ко мне можно на ты / Мои темы можно свободно комментировать с фото и видео
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1