...Примерно на середине спуска я уперся в такой участок тропы,что если бы я сделал еще шаг-два,я летел бы по склону метров 20 а то и больше. ...
Жуть какая. Не, это точно не наш вариант, у нас опыта не хватает и по более простым местам ходить.

.. А вообще ваш вариант к Джуру был через родник Св.Анастасии,но я так понял времени у вас уже не было.
Родник Св.Анастасии мы на карте видели, когда были у источника Святого Андрея, но на OSM тропа между ними не нарисована, а поискать самим не хватило мозгов

. К тому же Таня не любит ходить долго по лесу, больше любит видовые маршруты, а без видов быстрее устаёт. А тут ещё постоянные остановки, борьба с картой и навигатором... а я начинаю нервничать, когда долго что-то непонятно. Задним умом мы все сильны, и позже, конечно, я на маршрут уже по-другому посмотрела. Даже если бы я, допустим, хотя бы распечатала участок карты между Алакой и Генеральским со всеми нанесёнными тропами, то ориентировалась бы точно лучше, так как видела бы картину целиком, а на экране смартфона всю картину не увидишь, при уменьшении масштаба тропы пропадают. Наверное, вам, бывалым, смешно такое читать, но вот так есть

.