Luska писал(а):

И Перьям Хапхала по плато бы сходила .На Перья лучше идти по коровьей тропе, через Джурлу и Диплис.Там и без навигации не заблудишься.
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаLuska писал(а): ![]() И Перьям Хапхала по плато бы сходила .На Перья лучше идти по коровьей тропе, через Джурлу и Диплис.Там и без навигации не заблудишься. |
|||
|
|
Алушта, Лазурное, Утёс, Гранильня Головкинского, Сатера, каменные грибы, Красная пещера, Су-Учхан, Таш-Джарган, Демирджи
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаmurzik писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() И Перьям Хапхала по плато бы сходила .На Перья лучше идти по коровьей тропе, через Джурлу и Диплис.Там и без навигации не заблудишься. Да, рассматриваю такой вариант . В этот приезд надеялась, но снег всё спутал.Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаLuska писал(а): ![]() А нам уезжать… было грустно и тоскливо.Да, очень тоскливо. По себе знаю. Причем этот день начинаю чувствовать за несколько дней. В голове мысленно считаешь , два дня до отьезда, затем один. А вот и сам день отьезда. Luska писал(а): ![]() или надо как-то сокращать хотелки Пытался, никак не получается. Пока сокращал, их каким то образом получилось еще больше ![]() Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаalex1966 писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() А нам уезжать… было грустно и тоскливо.Да, очень тоскливо. По себе знаю. Причем этот день начинаю чувствовать за несколько дней. В голове мысленно считаешь , два дня до отьезда, затем один. А вот и сам день отьезда.... А когда этих полных дней отдыха всего шесть, то, получается, начинаешь чувствовать чуть ли не со дня приезда .alex1966 писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() или надо как-то сокращать хотелки Пытался, никак не получается. Пока сокращал, их каким то образом получилось еще больше ![]() Да ещё и дилемма: какую из хотелок сократить? Все жалко Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаmurzik писал(а): ![]() На Перья лучше идти по коровьей тропеДля легкохода - да. А так далековато немного. И для "безлошадного" непонятно потом куда выход от Перьев планировать. Имхо, если без машины, проще из Алушты на 7-совом бусике до Генеральского. В 8 утра старт и через скалы Чугум-Али к 10 уже на Перьях можно быть. Красота! Целый день впереди. А оттуда можно уже и по Коровьей до Лучистого в неспешном темпе на выход. |
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаRissen писал(а): ![]() ![]() murzik писал(а): ![]() На Перья лучше идти по коровьей тропе...Имхо, если без машины, проще из Алушты на 7-совом бусике до Генеральского. В 8 утра старт и через скалы Чугум-Али к 10 уже на Перьях можно быть. Красота! Целый день впереди. А оттуда можно уже и по Коровьей до Лучистого в неспешном темпе на выход.Вот такой вариант мне изначально нравился больше, но почему-то у меня уже давно сложилось мнение, что с той стороны выход на плато очень сложный и нет уверенности, что осилю . Это ошибочное мнение? Это какой-то другой выход сложный? С чем-то путаю? Коровью тропу-то я знаю, что осилю .Rissen писал(а): ![]() ...И для "безлошадного" непонятно потом куда выход от Перьев планировать...Думала обратно по плато через Демирджинское Седло на Ангарский перевал, но километраж да, смущал. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаLuska писал(а): ![]() Думала обратно по плато через Демирджинское Седло на Ангарский перевал, но километраж да, смущал.Для лета Лучистое - Коровья - Диплис - Перья - Северо-восток Демерджи - Север Демерджи - Самар-Кая - перевал МАН - Ангарский перевал - вполне посильный и очень красочный маршрут, при этом без резких наборов высоты и т.п. Кто есть кошары и кто - лошары?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() Думала обратно по плато через Демирджинское Седло на Ангарский перевал, но километраж да, смущал.Для лета Лучистое - Коровья - Диплис - Перья - Северо-восток Демерджи - Север Демерджи - Самар-Кая - перевал МАН - Ангарский перевал - вполне посильный и очень красочный маршрут, при этом без резких наборов высоты и т.п. Да, практически такой маршрут и глядела, по карте примерно 22-23 км получалось, что и смущало, потому что ходят не по карте, а по местности . У меня обычно в реале больше оказывается, чем на карте, поэтому и смущает. И не для лета, летом я в тех краях вряд ли когда-либо окажусь. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаLuska писал(а): ![]() почему-то у меня уже давно сложилось мнение, что с той стороны выход на плато очень сложный и нет уверенности, что осилю . Это ошибочное мнение?Безусловно. Никаких технических сложностей на подъеме нет. Важно только не пропустить поворот направо на грунтовку на скалы Чегум-Али. От скал найти выход на старую грунтовку к Перьям. Вот и все. Luska писал(а): ![]() Это какой-то другой выход сложный?Да. Есть несколько категорийных подъемов с востока, из ущелья Хапхал к Перьям. Luska писал(а): ![]() Да, практически такой маршрут и глядела, по карте примерно 22-23 км получалось, что и смущалоТакой трек даже с легкий рюкзаком будет уже немного напряжным. Это скорее вылазка на тренировку физ. выносливости. Тут уж кому что нужно. ![]() Можно этот вариант чуть сократить. И выходить в цивилизацию не через Самар-Каю и Ман, а через Курлюк-Су. Но на Курлюке очень важно не попасть на горельник. Иначе под вечер там можно и заночевать. ![]() |
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаRissen писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() почему-то у меня уже давно сложилось мнение, что с той стороны выход на плато очень сложный и нет уверенности, что осилю . Это ошибочное мнение?Безусловно. Никаких технических сложностей на подъеме нет. Важно только не пропустить поворот направо на грунтовку на скалы Чегум-Али. От скал найти выход на старую грунтовку к Перьям. Вот и все. ... Это важная, полезная и отличная информация, запомню обязательно Rissen писал(а): ![]() ...Можно этот вариант чуть сократить. И выходить в цивилизацию не через Самар-Каю и Ман, а через Курлюк-Су. Но на Курлюке очень важно не попасть на горельник. Иначе под вечер там можно и заночевать. ![]() Не-не-не, это не мой вариант с учётом незнакомой местности, опять же без навигации и стремящимся включиться Сусаниным .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2