Luska писал(а):

Главное тропы нужные не пропустить в свете отключения навигатора.Это дорога, причем одна единственная в тех краях..
И с нее при подъеме нет ответвлений,прямехонько на яйлу,к Диплису.
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаLuska писал(а): ![]() Главное тропы нужные не пропустить в свете отключения навигатора.Это дорога, причем одна единственная в тех краях.. И с нее при подъеме нет ответвлений,прямехонько на яйлу,к Диплису. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Алушта, Лазурное, Утёс, Гранильня Головкинского, Сатера, каменные грибы, Красная пещера, Су-Учхан, Таш-Джарган, Демирджи
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() Главное тропы нужные не пропустить в свете отключения навигатора.Это дорога, причем одна единственная в тех краях.. И с нее при подъеме нет ответвлений,прямехонько на яйлу,к Диплису. Да, карта вроде так и рисует, но ведь в реале троп и ответвлений может быть больше. Хорошо, что знающие люди могут подсказать Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаRissen писал(а): ![]() И выходить в цивилизацию не через Самар-Каю и Ман, а через Курлюк-Су.По мне, так возврат через Самар-Кая и МАН не сильно сложнее, чем через Курлюк-су. Однако гораздо зрелищнее. Luska писал(а): ![]() Да, практически такой маршрут и глядела, по карте примерно 22-23 км получалось, что и смущало, потому что ходят не по карте, а по местности . У меня обычно в реале больше оказывается, чем на карте, поэтому и смущает. И не для лета, летом я в тех краях вряд ли когда-либо окажусь.Не думаю, что для вас маршрут на 23-25 км будет затруднительным. Под "летом" я подразумевал не обязательно август. Короче, нужно часов 10-12 светлого времени... Кто есть кошары и кто - лошары?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Rissen писал(а): ![]() И выходить в цивилизацию не через Самар-Каю и Ман, а через Курлюк-Су.По мне, так возврат через Самар-Кая и МАН не сильно сложнее, чем через Курлюк-су. Однако гораздо зрелищнее.... Да, тот район очень красивый! Dvoryannikov писал(а): ![]() ...Короче, нужно часов 10-12 светлого времени...То есть желательно либо поздняя весна, либо ранняя осень. В идеале июнь, но пока никак. Спасибо за ориентировку. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаLuska писал(а): ![]() либо поздняя весна, либо ранняя осень.Апрель, май, сентябрь вполне подойдут. Если, как сказал Rissen, немножко поднатужиться, то и зимой его можно пройти, но там уже будет включен режим "на скорость". Хотя не такая уж скорость. Вот мы c Димой 29 декабря прогулялись Замана-Тырке-Перья-плато-Козырек-МАН-Ангарский, 25+ км вышло. И ничего, даже успевали вполне себе неслабо поснимать. Здесь описывали его: viewtopic.php?p=159330#p159330 На самом деле кружок получился даже поболее, чем тот, что мы обсуждаем. Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаDvoryannikov писал(а): ![]() ...Вот мы c Димой 29 декабря прогулялись Замана-Тырке-Перья-плато-Козырек-МАН-Ангарский, 25+ км вышло. И ничего, даже успевали вполне себе неслабо поснимать. Здесь описывали его: ...На самом деле кружок получился даже поболее, чем тот, что мы обсуждаем. Читала-читала, вас с Димой (как и остальных бывалых походников) за ориентир для себя брать никак не могу, только идейки собираю . К сожалению, нет столько возможностей для их реализации. Так что пока только надеюсь. В район Демирджи хочется ходить снова и снова.Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаLuska писал(а): ![]() вас с Димой (как и остальных бывалых походников) за ориентир для себя брать никак не могуКМК, вы немножечко прибедняетесь. Говорю вам - при условии наличия 10-12 часов светлого времени и хорошей погоды описываемый мной маршрут вами вполне проходим. Там нет каких-то резких или очень затяжных подъемов, неприятных мест и т.п. Кто есть кошары и кто - лошары?
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаDvoryannikov писал(а): ![]() ...Говорю вам - при условии наличия 10-12 часов светлого времени и хорошей погоды описываемый мной маршрут вами вполне проходим. Там нет каких-то резких или очень затяжных подъемов, неприятных мест и т.п.Всё запоминаю и очень надеюсь попробовать. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаI-not писал(а): ![]() Маленький глоток свободы, как животворящий вдох для посетителей форума. Если нет возможности поехать в Крым, у нас есть Людмила и Татьяна - верные друзья.Соглашусь на все 100%! Очень понравилась ваша поездка. |
|||
|
|
|
Маленький глоток свободы. Алушта, апрель 2025 годаOlVik писал(а): ![]() ...Очень понравилась ваша поездка.Спасибо, Оля Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1