Очередной апрель в Алуште, 2026 год
|
||||
|
|
Алушта, Парагильмен, Бирюзовое озеро, гора Хаялар, водопады Головкинского, Джур-Джур, гора Кошка
|
Парагильмен - Бирюзовое озеро13 апреля, день третий Раз планы перетасовались, тогда пойдём на Парагильмен сегодня, от него направимся к Бирюзовому озеру над Запрудным. Этим маршрутом я уже ходила в октябре 2021 года, а Таня не была ни там, ни там. Прогноз погоды был вроде не страшный – с утра солнце, потом переменная облачность, а к 12 часам дня и дальше две капли дождя (какая фигня). Поначалу так и было, к Парагильмену мы шли от Шархинской развязки по красивому солнечному дню, заодно попаслись немного на старом лавандовом поле. Но когда подошли к развилке, откуда начинается подъём на Парагильмен, серые облака уже закрыли солнце, и вдруг без предупреждения по земле заскакали белые горошины – град! Мы немного постояли в надежде, что это ненадолго, но напрасно, град только расходился, периодически становясь дождём и снова обращаясь градом. Нарядившись в дождевики, мы начали подъём. В его конце тропинка выглядела как-то так: Виды с вершины контрастны: со стороны гор наползает серый туман, а над побережьем светит солнце. Жаль, что светит не над нами, над нами ветер, град, переходящий то в снег, то в дождь . Задерживаться не хотелось, сделали несколько кадров в разные стороны и скорее убежали вниз.Спустились на дорогу и пошли на запад к Бирюзовому озеру. Было очень холодно, мёрзли ноги, руки, лицо, сама мысль о процессе фотографирования вызывала ужас. Но когда снег пошёл уже совсем новогодний, хлопьями, я всё-таки решилась заснять это. Хлопья, конечно, на фото вышли так себе. Наконец с понижением высоты снег исчез с нашего пути и стало возможным смотреть по сторонам. И вот оно – озеро! Просто чудо какое-то, хоть не в первый раз я здесь, но всё равно поражаюсь. И столько воды! Много прибрежных деревьев уже в ней стоят. Я не знаю, озеро переполнено или в самый раз. Из озера вытекает довольно мощный шумный ручей. А это взгляд в сторону гор с дороги в Запрудное. Вырвались мы из этого мрака. Ну вот как-то так походили, с завтрашнего дня обещают улучшение погоды, очень хочется верить, что так оно и будет. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() буду пока называть как у меня на картах Хаялар.Это же название как Хаялар выдает Википедия. Иногда используется вариант Каялар, из-за неправильного произношения. Вот еще нашел интересную статью об этой горе. Правда сайт грузится очень долго. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() Из озера вытекает довольно мощный шумный ручей.Это сброс лишней воды,то есть озеро полное. Класная погода! ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годI-not писал(а): ![]() А нужна ли она в лазерный век.Да нужна, пусть будет. Символ же. |
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годDmitrii-Mishor писал(а): ![]() Деньги водитель не возвращает,говорит ждите следующий рейс. А разве нужно еще раз платить? По-моему, должны посадить по действующим билетам. |
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годРадужанка писал(а): ![]() ![]() Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() Деньги водитель не возвращает,говорит ждите следующий рейс. А разве нужно еще раз платить? По-моему, должны посадить по действующим билетам. Нас просто пересадили в следующий рейс без всякой оплаты и проверки наличия билетов. Там, похоже, к нам под шумок женщина бесплатно пристроилась, она стояла на перевале и ждала троллейбус .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() женщина бесплатно пристроиласьХоть кто то поимел Крымтроллейбус В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годРадужанка писал(а): ![]() ![]() Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() Деньги водитель не возвращает,говорит ждите следующий рейс. А разве нужно еще раз платить? По-моему, должны посадить по действующим билетам. Нет конечно,оплачивать не надо. Просто есть у кого то лимит времени,не важно какой,сам себе придумал,или действительно опаздываешь. Бывает так что должен быть дома,на работе например через 20 минут. А тралик только приедет через 20 минут,может быть. И потом еще до точки назначения ехать. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годРадужанка писал(а): ![]() Символ же.Администрация пообещала что к концу мая новая ротонда будет готова. Если что я просто дублирую ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште