Dmitrii-Mishor писал(а):

Радужанка писал(а):

Символ же.Администрация пообещала что к концу мая новая ротонда будет готова. Если что я просто дублирую

На заборе там висит табличка, что 1 июня откроют. Я так запомнила.
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Радужанка писал(а): ![]() Символ же.Администрация пообещала что к концу мая новая ротонда будет готова. Если что я просто дублирую ![]() На заборе там висит табличка, что 1 июня откроют. Я так запомнила. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Алушта, Парагильмен, Бирюзовое озеро, гора Хаялар, водопады Головкинского, Джур-Джур, гора Кошка
|
Алушта - Семидворье (почти)14 апреля, день четвёртый Сегодня день был релаксационный, прогулялись вдоль моря на восток, хотели дойти до Семидворья. Но не вышло, последний участок пути непроходим по берегу, море подступает прямо к обрывам, заливая весь берег. Летом, наверное, возможно, но это не точно .День солнечный, яркий, но снова холодный ветер, так что не жарко. Над восточной набережной много всего понастроили. Вид с восточки - красота, когда светит солнце. А море какое гладкое... Прошли насквозь через Рыбацкий (или Рыбачий?) стан. На пути комплекс Дельфин За ним, согласно карте, жилой малоэтажный комплекс "Парк ля мер". Проект выполнен в стиле Прованс. Включает 3 виллы: «Николь», «Софи», «Мишель». Вторая очередь комплекса - это три корпуса «Шато Ля Флер» с прекрасными видами на море и горы. Так написано в инете. Дальше не знаю, как называется .Симпатично, но вот пляжи – это что? Какой смысл ехать в такую явно не дешёвую, но оторванную от цивилизации даль, чтобы загорать вот на этом? Поднялись и к ныне заброшенной базе отдыха «Эврика», где я отдыхала с родителями летом 1982 года, побродили там, даже в открытые домики заглядывали . Мебель оттуда не вывезли, но всё, конечно, не в рабочем состоянии, убитое и покоцанное. Кровати, шкафы, холодильники, сантехника.Заключительный отрезок пути – длиннющий дикий пляж, в конце которого и находится наша цель – Семидворье. Но, как я уже написала выше, последние метры мы не преодолели. Постояли, посмотрели и повернули назад . А море-то здесь уже не такое гладкое, какое видели в Алуште на восточке.Отличная прогулка, жаль, что холодный ветер дул и не дал полностью насладиться сидением на берегу. Но ножки мы всё же в море окунули, окончательно с ним поздоровавшись. И появилась надежда, что хорошая погода сохранится и на оставшуюся половину отдыха. Хотя бы без дождей .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() Мебель оттуда не вывезли, но всё, конечно, не в рабочем состоянии, убитое и покоцанное. Кровати, шкафы, холодильники, сантехника.Всё, что осталось от нашего поколения, пошло в прах. Не построили мы ни "эрмитажный", ни "павловских дворцов". Пишу с маленькой буквы специально. Символы - это, конечно, хорошо, но как-то скучно живём. Одни воспоминания остались. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() Владимир, мы тоже были в недоумении. В прошлом году мы спокойно на ж/д зашли в троллейбус с чемоданами минуя кассу, оплатили водителю и поехали. Причём зашли не за 2 минуты до отправления, а ещё сидели ждали. Ну вот такой принципиальный водитель попался. Или особо вредный. А может, знал что-то про следующий рейс, что не довезëт он нас до Алушты напрямую, хотел, чтобы мы понервничали Раньше в эпоху развитой советской цивилизации троллейбусы 51, 52, 53 ходили без остановок на промежуточных станциях. Это были междугородними троллейбусами. И это было очень удобно. Стоячих пасажиров запрещено было перевозить. в по селам между городами ходили пригородные троллейбусы. Но сейчас в силу нашей бедности все сократили и троллейбусы ездят по африканскому принципу чем больше набил людей тем больше наличной выручки. |
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Радужанка писал(а): ![]() Символ же.Администрация пообещала что к концу мая новая ротонда будет готова. Если что я просто дублирую ![]() Кто баба Галя? ![]() |
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годdima199 писал(а): ![]() ...Но сейчас в силу нашей бедности все сократили и троллейбусы ездят по африканскому принципу чем больше набил людей тем больше наличной выручки.Где логика? Если бы водитель пустого троллейбуса на ж/д нас взял, то он бы получил наличную выручку за двоих человек и ещё за багаж. Но не взял же! Не бедный? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() Заключительный отрезок пути – длиннющий дикий пляж, в конце которого и находится наша цель – Семидворье.Раньше, когда селились на зимовку в Алуште на Перекопском, на этот дикий пляж ходили каждую неделю, я порой и не по одному разу. Брали в магазинчике по пути шампанское, на рюкзаке висела небольшая колонка с электронной музыкой, в рюкзаке запас шашлыка. Проходя Восточку кормили котов. Потом на нудистском пляже кормили себя. Иногда загорали, если погода позволяла. Счастливое время было. Luska писал(а): ![]() Но, как я уже написала выше, последние метры мы не преодолели.Ого, что-то изменилось. Видимо за эти годы подмыло. Раньше мы без проблем проходили в Семидворье. Рассказываю про экспедицию "По следам советских геологов":
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() Заключительный отрезок пути – длиннющий дикий пляж, в конце которого и находится наша цель – Семидворье.Раньше, когда селились на зимовку в Алуште на Перекопском, на этот дикий пляж ходили каждую неделю, я порой и не по одному разу. Брали в магазинчике по пути шампанское, на рюкзаке висела небольшая колонка с электронной музыкой, в рюкзаке запас шашлыка. .... А я там вспоминала, что вы туда ходили . Мы тоже там отдыхом отметились, только не с шашлыком и шампанским, а с орешками, яблоками и вином .Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() Но, как я уже написала выше, последние метры мы не преодолели.Ого, что-то изменилось. Видимо за эти годы подмыло. Раньше мы без проблем проходили в Семидворье. Точно изменилось. В 2021 году ещё можно было пройти. Если бы не шторм, то я бы это сделала. Берег там был гораздо шире, просто волны в тот день были большие и заливали его полностью, нужно было разуваться и высоко штанины закатывать, а я не захотела. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() Отличная прогулка, жаль, что холодный ветер дул и не дал полностью насладиться сидением на берегу. Но ножки мы всё же в море окунули, окончательно с ним поздоровавшись.Отчаянные ! Интернет подсказывает, что температура воды в море сейчас 11 градусов ...Лишь бы знать, уезжая из Крыма: мы с тобой еще будем в Крыму! (В. Егоров)
|
|||
|
|
|
Очередной апрель в Алуште, 2026 годLuska писал(а): ![]() что светит не над нами, над нами ветер, град, переходящий то в снег, то в дождьЛюдмила, жаль конечно что погода подпортила Вам прогулку. Была бы солнечная и спокойная погода можно было бы и подольше погулять. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7