17 апреля, день седьмой
Водопад Джур-Джур. Я дважды его видела, оба раза в августе, а Таня не видела ни разу. В прошлом году мы до него не дошли, поэтому сейчас он был в обязательных планах.
Вообще план был более грандиозным, мы хотели от водопада подняться по дороге на Демирджи-яйлу к Перьям Хапхала и оттуда уйти на Ангарский перевал. Но не сложилось. То есть к Перьям мы начали подъём, с трудом вылезши на нужную тропу от Гидропостовского ручья. Навигатор работал как ему вздумается, иногда отбрасывая нас то куда-то в середину Чёрного моря на глубину 12 км, то в район Симферополя на высоту 48 км (ого, какие в Крыму горы есть!

). Поэтому мы долго рыскали, пытаясь сориентироваться просто по карте. Когда навигатор вдруг соизволил включить мозги, то оказалось, что сориентировались мы по карте правильно. Пошли. Подъём не крут, но нудно-постоянный, и где-то на середине него Таня сказала, что не дойдёт, не чувствует сил, дыхание сбивается. Разделяться или идти через силу мы не стали и сочли правильным вернуться.
В результате просто прошли от Джур-Джур вверх по течению, посмотрели на водопады-перекаты-джакузи, порелаксировали сидя у реки. Народ там попадался, были даже окунающиеся в речные ванны. За скалу-выступ не ходили, хотели успеть на автобус в Генеральском. Но могли бы и сходить, так как на автобус всё равно опоздали - оказалось, что поменяли расписание, а утром мы не догадались заглянуть в остановку, чтобы проверить

. Пришлось возвращаться в Алушту на такси.
Теперь фото. В Генеральском я не узнала реку Улу-Узень Восточный. Что-то строят, русло поменяли… Строители сказали, что здесь будет водопад и автомобильный мост. Всё для туристов

.

Джур-Джур хорош

! Видела его только летом, поэтому таким мощным он передо мной никогда не представал.

Река. Полноводна, говорлива. Пенные ванночки, каскады, водопады – красота.

Вот, собственно, и всё, завтра домой. Пусть вечером, но никуда уже не поедем, будем гулять по Алуште, вспоминать, не забыли ли чего купить в подарок, собирать чемоданы. Такой вот отпуск получился. Не все гештальты закрыты, придётся вернуться

.
Всем спасибо за внимание и сопровождение!