Отдых в Мисхоре, 2025 год
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годДрузья, этими фотографиями я начинаю рассказ о нашем очередном путешествии в Крым — в край, который манит нас снова и снова.
|
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годЧто ж,
с нетерпением будем ждатьДелай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годПриятель писал(а): ![]() Что ж, с нетерпением будем ждатьА я буду по-немногу продолжать К сожалению, было много рабочих съемок и работы над фотографиями. До отпускных фото руки дошли только сейчас. Поэтому прошу прощения за задержку с рассказом об отдыхе, который закончился еще в прошлом году. Поездка наша состоялась в конце августа 2025 года. В тот момент мы долго выбирали место отдыха. Нашим любимым местом всегда был Мисхор, но нас пугали многочисленные сообщения о начавшемся ремонте в Мисхорском парке и сопровождавшими его шуме, разрухе и пыли. После долгих колебаний мы решили все-таки снова поехать именно туда, на наше старое место. Отель выбрали как всегда - ЛОЦ. Корпус - Магнолия. ЛОЦ находится практически на окраине Мисхора, в его западной части, и мы рассудили, что там ремонт нам мешать не будет. Ехали, как обычно, на поезде. В 11 утра были в Симферополе, в 14 часов в Ялте. В 16 часов - на месте. Номер стандарт на втором этаже, с красивым видом на двор отеля. Балкон шикарен – удобный и просторный. Для завтраков и вечерних посиделок с коньяком Последний раз редактировалось Rsavin 17 май 2026, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годФоросский Кант
Еще в Москве мы искали маршруты для горных прогулок. Пытались найти что-нибудь поближе к отелю, включая плато Ай-Петри, без которого не обходился ни один наш отпуск. Но, к сожалению, канатную дорогу закрыли на ремонт на неизвестный срок. Эта ситуация для нас была совершенно непонятной, т.к. ремонт был совершенно недавно, когда демонтировали нижнюю станцию канатки, и вроде тогда уже должны были устранить все неисправности. Второй момент – прогулки по плато были запрещены из-за пожароопасной обстановки. Поэтому даже на транспорте туда подниматься не имело смысла. По причине пожароопасной ситуации закрыли и все тропы к западу от Мисхора, включаю Большую Севастопольскую и Форосский Кант, как нам поведали местные гиды. Мы приуныли. Проводить отпуск исключительно на пляже как-то не улыбалось. Наконец, нам удалось связаться с Максимом Свистуновым, скалолазом из Севастополя и по совместительством гидом, который нас обрадовал, сказав, что Форросский Кант на самом деле не закрывали. Мы договорились с ним, что, по приезду в Мисхор мы прогуляемся по Канту, и он любезно согласился быть нашим проводником. На третий день Максим приехал за нами на машине к нашему отелю, и довез нас до начала тропы в районе Форосской церкви. Тропа шла сквозь лес, по протяженности примерно километра два. Перепад высот, если не ошибаюсь, около двухсот метров. Поднимались минут сорок. Нам, привыкшим преодолевать подъемы у себя дома исключительно на лифте, было достаточно тяжело, и я даже не помышлял о фотоаппарате, который находился в рюкзаке за спиной. Вспомнил про него, только когда поднялся на плато и перевел дух. А на верху нам открылись живописные виды. Один из них – на Форосскую церковь. Она выглядит крошечной на фоне высоких скал Великолепные пейзажи можно наблюдать на краю обрывов. Только подходить к самому краю страшно – внизу отвесная стена высотой несколько сот метров. |
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годМы пошли гулять по плато, любуясь красотой главной гряды Крымских гор.
От Форосского канта на восток начинается Ай-Петринская яйла — самая длинная яйла Крыма. Она тянется на тридцать километров, ширина плато – от 2.5 до 4.5 километров. Яйла обрывается отвесно вниз и образует живописный обрыв высотой от 1200 метров на востоке и 700 метров на западе. Любоваться этой отвесной изогнутой скалистой стеной, уходящей вдаль – непередаваемое удовольствие. Настоящий шедевр природы и поэзия для глаз Ради этих кадров мы и совершили это путешествие. Крымские скалы – моя слабость: |
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годМаксим лукавил. Официально маршрут был закрыт.
Три года назад мы в августе оказались в полиции Балаклавы. О чем я писал на форуме. Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годМинаев Юрий писал(а): ![]() Максим лукавил. Официально маршрут был закрыт.Мы там не видели никаких егерей. И, кроме нас, ходили другие туристы. Значит, нам повезло. ![]() Во всяком случае, я не жалею о прогулке. ![]() |
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годФороский кант действительно "поэзия для глаз"
![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годRsavin писал(а): ![]() Настоящий шедевр природы и поэзия для глаз Я бы еще добавил, поэзия для души. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Отдых в Мисхоре, 2025 годПриятель писал(а): ![]() Фороский кант действительно "поэзия для глаз" alex1966 писал(а): ![]() Я бы еще добавил, поэзия для души.Спасибо большо за комментиарии и за то, что разделили мои эмоции. Я действительно в восторге от этого места ![]() |
|||
|
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште