Поход в ущелье Уч-Кош
Я расскажу вам о походе в одно не очень известное широкому кругу отдыхающих место
. Это место находится совсем рядом с Ялтой и называется ущелье Уч-Кош. «Ущелье Трех Гор (Уч-Кош): Авинда, Демир-Капу, Кемаль-Эгерек.
Ущелье-каньон Уч-Кош - это тектоническая трещина, которая была размыта потоками речки Бала и по праву считается одним из живописнейших и красивейших мест горного Крыма. Речка Бала (по-тюркски – «Дитя») образует ряд небольших каскадов с водопадами. Слившись с рекой Гува на окраине Ялты, Бала принимает её название и вместе они дают начало Дерекойке. Той самой, что течёт по центру Ялты и впадает в море в районе морпорта.
Уч-Кош - самое глубокое (высота некоторых скальных стен достигает 100 метров) и длинное ущелье (~5,5 км), выходящее на Южный берег Крыма. Расстояние между противоположными склонами у самого подножия, местами, сокращается до ~ 10-15метров. Имея устье на северо-восточной окраине Ялты, оно упирается своими верховьями почти в склон Демир-Капу.
Растительность – преобладание крымской сосны».
Вот такое интересное по описаниям место, да и добраться до него несложно. От автовокзала Ялты надо доехать либо на маршрутке № 7 до Васильевки (остановка Школа), либо № 44 до санатория «Долоссы» (конечная).
Я была в ущелье дважды: в августе 2014 года с дочкой и сейчас, в октябре 2015 с подружками. Предлагаю вам для наглядности ознакомиться с картой, на которую я нанесла наш путь. Красным и зелёным – маршрут этого года, а голубым – маршрут 2014 года в местах, отличающихся от нынешнего.
Также я отметила некоторые примечательные точки на маршруте, так что можете по пути сверяться с картой. А я иногда буду дополнять октябрьские фотки прошлогодними августовскими, если каких-нибудь картинок будет недоставать.

. Точно так же и тропа идёт то по одному берегу, то по другому. Идти легко и ненапряжно. По пути встречается родник, заведённый в трубу, вода питьевая, чем мы и не преминули воспользоваться.

Поход в ущелье Уч-Кош

Вот я и подумал что экскурсионная группа.

И кого это мы дома оставили?