...А 920-й действительно каюк,особенно после пожара в 2018 году на Мастреизе...
Позволю себе не согласиться с этим распространенным мнением. 920-я тропа траверсирует крутые склоны на большой высоте и априори не может не подвергаться оползневым процессам. И все же, как по мне, участок между верховьями Оксека и Мастреиза для такого типа тропы и в условиях малохоженности за 100 лет сохранился достаточно хорошо:

По не густому мачтовому сосновому лесу идется и дышится в удовольствие. Сквозь сосны вниз просматривается Уч-Кош:

А вверх скалы Харши-Кая:

При желании местами можно чуть спуститься на чудные видовые площадки с необычными ракурсами:

Имхо, пожар самой тропе ущерба не нанес. Во всяком случае пока. Да, участки, примыкающие к Уч-Кошу и хребту Баланнын могли бы быть и получше. Но в этих местах самое главное не спешить и медленно высматривать правильный путь. Сбился, ушел на бестропье, сразу получаешь дискомфорт, и, как следствие, негатив. Два-три раза сбился и тропа уже кажется "конченной".

Что касается участка 920-й от Баланын до источника Сиготур, то там тропа в идеальном состоянии. А возможность в жаркий день искупаться в родниковой воде искусственного пруда на Сиготуре? Да это вообще вишенка на торте:

Как по мне нужно пропагандировать 920-ю тропу. Я в нее верю.

Мы хотели с Михаилом её прометить, да всё как-то руки не доходят...
Замечательная идея.