Поход в ущелье Уч-Кош
|
Поход в ущелье Уч-КошНа тревеле или на Страннике кто-то давал очень детальное описание подъема. Поищите! У меня пока руки не доходят выложить полное описание. Поход сложный, местами чуток экстремальный. Но очень красивые виды. Рекомендую. Но только летом, пока день длинный.
|
|||
|
ущелье Уч-Кош, Уч Кош, поход Уч-Кош, Балан-Кая, скала Хысыр-Кая, скала Пляки-Кая
|
Поход в ущелье Уч-КошВо время автомобильной экскурсии по заповеднику есть остановка: ущелье Уч-Кош, там есть и лавочки и беседка ( фото пока не пробовала добавить) и идут тропинки вниз к реке Бала, мне показалось, очень крутые, но манящие. Вот интересно, где это место на вашей карте. Рассказ очень интересный, спасибо большое, сделала себе закладку
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошВИН писал(а): Я знаю эту смотровую площадку по чужим фото, сама там не была. Посмотрела на карту - находится это место далеко от конечной точки нашего пути, мы не дошли до неё примерно столько же, сколько шли до Вторых ворота Уч-Коша (пещера Секотлан-Коба (Любви) и скалы Пляки-Кая и Хысыр-Кая). Если ошибаюсь, то знатоки тех мест меня поправят. Вот такой расклад: ВИН писал(а): Спасибо! Маршрут очень приятный, около реки даже в августовский день не жарко. Прогуляйтесь, не пожалеете! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошСпасибо, Людмила! Теперь все понятно! Да, именно на крутом повороте дороги и находится эта смотровая площадка. И правда, далековато.
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошВИН писал(а): А зачем Вам на обзорную, если далековато? Пройдите по ущелью комфортно от Долос, хотя бы. В Долоссы ходит маршрутка от автовокзала. Или как Людмила от Васильевки. Уверяю получите море удовольствия. Даже воздух в Долоссах целебный Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошПриятель писал(а): На обзорной уже была и вид сверху меня очень впечатлил. От Долосс да, так и планировала, но вот, благодаря, форуму узнала еще один маршрут. |
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошПриятель писал(а): Причем после Вторых ворот тропа все хуже и хуже, а после слияния с ручьем Оксек и вовсе пропадает. От поворота со смотровой в ущелье спускается целая дорога, минуты две-три всего то, чуть под горку На плато можно выйти как по основному ущелью,(более долгий вариант) , так и по правому притоку(более крутой подъем, но только в начале пути). Сама смотровая и ущелье от нее вверх-территория заповедника, поэтому по дороге там лучше не ходить. ВИН писал(а): Увы, внизу не так все замечательно, как выглядит сверху. В этом месте ущелье уже дикое и местами труднопроходимое. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошDmitrii-Mishor писал(а): От входа в заповедник до кордона Красный камень планировалась Тропа здоровья (как раз вдоль ущелья), но вот не знаю, открыта или пока нет. На сайте заповедника по-прежнему информация только о планах. |
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошВИН писал(а): Не вдоль, а по орографически левому борту, довольно крутая и высоко от русла,ее начало прямо от смотровой, ниже смотровой я по ней не ходил. Это вряд ли станет реальностью, там и так лес постоянно горит. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошDmitrii-Mishor писал(а): По правому притоку реки Бала? Он как-то называется? Хотела по карте посмотреть. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште