Luska писал(а):
Dmitrii-Mishor писал(а):
По правому притоку реки Бала? Он как-то называется? Хотела по карте посмотреть.
Безымянный приток,он выше ручья Оксек,как раз напротив обсуждаемой смотровой.
|
Поход в ущелье Уч-КошLuska писал(а): Dmitrii-Mishor писал(а): По правому притоку реки Бала? Он как-то называется? Хотела по карте посмотреть. Безымянный приток,он выше ручья Оксек,как раз напротив обсуждаемой смотровой. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошDmitrii-Mishor писал(а): Ага, есть такой на OSM картах. Только нарисованная тропа вдоль него на плато не ведёт, а сливается с Тропой 920, а приток идёт себе дальше. А может, просто не дорисована тропа дальше на плато, но туристы типа вас, конечно, там всё знают. Счастливые . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошСкажу по опыту - 920-ая тропа практически теряется на местности, потерять её - раз плюнуть. Прошли по ней как-то в короткий зимний день...
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошDvoryannikov писал(а): Я о ней только сегодня узнала . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошТам,где 920 тропа пересекает приток,нужно уйти на левый орографический борт оврага,там все проходимо,и обалденные виды. А 920-й действительно каюк,особенно после пожара в 2018 году на Мастреизе.
В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошDmitrii-Mishor писал(а): Эта тропа для меня раньше была самой пугающей из троп над Ялтой - в плане читаемости на местности... Вот поэтому я всегда говорю, что старые тропы нужно протаптывать и не давать им погибнуть. |
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошПопутчица писал(а): Мы хотели с Михаилом её прометить, да всё как-то руки не доходят... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошDmitrii-Mishor писал(а): Позволю себе не согласиться с этим распространенным мнением. 920-я тропа траверсирует крутые склоны на большой высоте и априори не может не подвергаться оползневым процессам. И все же, как по мне, участок между верховьями Оксека и Мастреиза для такого типа тропы и в условиях малохоженности за 100 лет сохранился достаточно хорошо: По не густому мачтовому сосновому лесу идется и дышится в удовольствие. Сквозь сосны вниз просматривается Уч-Кош: А вверх скалы Харши-Кая: При желании местами можно чуть спуститься на чудные видовые площадки с необычными ракурсами: Имхо, пожар самой тропе ущерба не нанес. Во всяком случае пока. Да, участки, примыкающие к Уч-Кошу и хребту Баланнын могли бы быть и получше. Но в этих местах самое главное не спешить и медленно высматривать правильный путь. Сбился, ушел на бестропье, сразу получаешь дискомфорт, и, как следствие, негатив. Два-три раза сбился и тропа уже кажется "конченной". Что касается участка 920-й от Баланын до источника Сиготур, то там тропа в идеальном состоянии. А возможность в жаркий день искупаться в родниковой воде искусственного пруда на Сиготуре? Да это вообще вишенка на торте: Как по мне нужно пропагандировать 920-ю тропу. Я в нее верю. Dvoryannikov писал(а): Замечательная идея. |
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошDvoryannikov писал(а): Попутчица писал(а): Dmitrii-Mishor писал(а): Эта тропа для меня раньше была самой пугающей из троп над Ялтой - в плане читаемости на местности... Rissen писал(а): Вот как эта тропа выглядит на OSM-картах (стрелочки и подпись мои): Теоретически с навигатором тропа не потеряется, если, конечно, она верно нанесена. Хотя по моему маленькому опыту в горах или в лесу навигатор иногда чудит и может показывать местонахождение в разных местах, я бы точно заблудилась . Возможно, с настоящим туристским навигатором этого не происходит, там приёмники должны быть лучше, чем в обычном смартфоне, которым я пользуюсь. Опытные же туристы, думаю, и без навигатора сумеют тропу найти, особенно если уже бывали в этих местах. Rissen, виды очень красивые, а озерцо вообще волшебное! Хочу всегда . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошLuska, навигаторы в горной местности дают только ориентировочную помощь. Потому что с их погрешностью в горах это может означать +-50 метров по вертикали, а так же выход на непроходимые скалы или что-нибудь подобное непроходимое.
А мы ещё и в темноте завершающую часть тропы шли - нам было совсем тяжко. Зато фото снял шикарное: Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1