Luska писал(а):
Людмила, водоем возле родника Сиготур обустроили после пожара 2012 года в Уч-коше, вернее, этот пожар начался под горой Лапата и затем из-за сильного ветра распространился на хребет и в Уч-кош.
Пруд наполняется от родника.
|
Поход в ущелье Уч-КошLuska писал(а): Людмила, водоем возле родника Сиготур обустроили после пожара 2012 года в Уч-коше, вернее, этот пожар начался под горой Лапата и затем из-за сильного ветра распространился на хребет и в Уч-кош. Пруд наполняется от родника. |
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошПопутчица писал(а): Luska писал(а): Людмила, водоем возле родника Сиготур обустроили после пожара 2012 года в Уч-коше, вернее, этот пожар начался под горой Лапата и затем из-за сильного ветра распространился на хребет и в Уч-кош.... Хотелось бы сказать спасибо пожару за такой чудесный водоём, но нет, не скажу, мне всегда очень жалко лес. Попутчица писал(а): Я догадалась, раз в тексте был родник упомянут . Ну уж очень красиво! Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход в ущелье Уч-КошУ меня есть недавний мини ролик, снятый на этом роднике с прудом:
Я так понимаю, что именно с этой точки до революции участники Крымско-Кавказского горного клуба начинали (или заканчивали) свои прогулки по 920 тропе. И это, похоже, был первый в истории России туристический клуб. |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1