Luska писал(а):
Inot писал(а):
Luska писал(а):
Ну почти . Сразу захотелось по спинке Кошки прогуляться.
А как-же всемирно-известные памятники Симеиза!?
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамLuska писал(а): Inot писал(а): Luska писал(а): Ну почти . Сразу захотелось по спинке Кошки прогуляться. А как-же всемирно-известные памятники Симеиза!?
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамbuka писал(а): Luska писал(а): А как-же всемирно-известные памятники Симеиза!? Прикольно! При нас никто не догадался так сфоткаться. А почему товарищ памятник не принял позу, соответствующую надписи на постаменте? То бишь Ленина не изобразил? Jessja писал(а): безвкусным Жень, я единственная не пробовала этот с фото, как-то мне домашний не показался в своё время. Вот Татьяна придёт и расскажет. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамЛюдмила, спасибо за рассказ! Интересно очень, даже мысль мелькнула о подъеме. Но как-то крутой подъем, а еще больше горелый лес смущает.
Мы нынче походили по Кошке, спасибо еще раз за советы как пойти, где свернуть! У меня мама варенье варила из физалиса, я пока не знала из чего варенье, трескала за милу душу, но как узнала , весь мой энтузиазм испарился... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамYanka писал(а): Тань, сам подъём (угол наклона) там не круче, чем вы местами спускались по Мисхорской (Кореизской) тропе . Если и круче, то совсем чуть-чуть. Но он короткий, 15-20 минут мучений - и вы вышли на ровную тропу. Это я про тот подъём на Воронцовской, который я так долго описывала. Ну и неудобный он из-за камней и поваленных деревьев. Весь же остальной путь до и после подъёма, конечно, тоже вверх, но плавно. Так что бояться не надо. Спускаться по нему мне бы не хотелось, как, впрочем, и ещё раз по Мисхорской, но мне вообще спускаться сложнее. Я бы на Ай-Петри ещё раз поднялась как-нибудь, но летом. По какой тропе - пока не знаю, много их там . Горелый лес, конечно, картину портит, Но Еврейская тропа им не завалена, как и Воронцовская (только этот подъём.) Yanka писал(а): Да не за что! Надеюсь, понравилась Кошечка? buka писал(а): Андрей, а вы до пожара там ходили или уже после? Хотя со стороны Голубого залива следов пожара вроде и нет, там всё как и раньше. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамLuska писал(а): Yanka писал(а): Тань, сам подъём (угол наклона) там не круче, чем вы местами спускались по Мисхорской (Кореизской) тропе . Если и круче, то совсем чуть-чуть. Но он короткий, 15-20 минут мучений - и вы вышли на ровную тропу. Это я про тот подъём на Воронцовской, который я так долго описывала. Ну и неудобный он из-за камней и поваленных деревьев. Весь же остальной путь до и после подъёма, конечно, тоже вверх, но плавно. Так что бояться не надо. Спускаться по нему мне бы не хотелось, как, впрочем, и ещё раз по Мисхорской, но мне вообще спускаться сложнее. Я бы на Ай-Петри ещё раз поднялась как-нибудь, но летом. По какой тропе - пока не знаю, много их там . Горелый лес, конечно, картину портит, Но Еврейская тропа им не завалена, как и Воронцовская (только этот подъём.) Yanka писал(а): Да не за что! Надеюсь, понравилась Кошечка? Очень понравилась Кошечка! А про подъем будем думать, мы полюбили по горам ходить, особенно крымским. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамYanka писал(а): Yanka писал(а): И мне нравится, и подружки мои подсели . Вот ещё Танюшка (Si-Da) придёт и поделится своими впечатлениями о походе вообще и этом конкретном подъёме в частности. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамLuska писал(а): Yanka писал(а): buka писал(а): Андрей, а вы до пожара там ходили или уже после? Хотя со стороны Голубого залива следов пожара вроде и нет, там всё как и раньше. Я там ходил в 90-х и крайний раз на Новый 2000 год! |
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамLuska писал(а): Ох, Людмила, мне за тобой не поспеть – ни фото обработать, ни добавить «по ходу» Ну, мы выяснили, что у тебя бонусом - довольно много свободного времени А я, уж, чуточку с опозданием Итак, распишу о своих оЧУчениях портянкой Luska писал(а): Сначала появилась кошечка и, уж, так зазывающе [для последующих зверушек] начала бороться с блошками Что тут же «прилетели» с развевающимися ушами и собачьими «песнями» два спаниеля – английский и русский красавчики и тоже повалились на землю. Вот уж радовались тоже, вот уж радовались! А за ними подошёл их «пастух» – похоже, южнорусская овчарка (собаководы, вы где?) А за собаками вышел и сам хозяин, который и подсказал, куда нам точно к Еврейке топать. Luska писал(а): Да уж, «ты всё спалил за час» в буквальном смысле… И среди этого «безобразия» мы встали на перепутье – куда идти/лезть/перелезать Luska писал(а): Но и в этой мрачности красоту осеннюю, нас окружающую, мы всё-таки рассмотрели (добавлю ещё фото и панорамок) Аккуратно сложенные «дровишки на зиму» придают уютную законченность пейзажам... И хоть мёртвые мрачные исполины и сопровождали нас первую часть пути Невозможно было не заметить возрождающуюся жизнь, радующую глаз... И забавному китёнку с кудрявым ирокезом на макушке не страшны тянущиеся корявые «руки» Да и если приглядеться, не всё настолько страшно, ведь даже, застыв в последнем дыхании, сухие остовы деревьев создают в воображении интересные картинки, как например, вот эту встречу волка и лисы Luska писал(а): Inot писал(а): Luska писал(а): Это она. Luska писал(а): Да, как определил buka, это, скорее всего, безвременник осенний. Но, что интересно [я заглянула во всемирную паутину] - С точки зрения биологической систематики род Колхикум (Colchicum), в который входит безвременник осенний, прежде относили к семейству Ирисовые, основываясь на внешнем сходстве цветка с крокусами. Поэтому, когда я стала подозревать, что это кто-то из Ирисовых, была, уж, и не совсем не права . Кстати, ты тоже нашла сходство с крокусом (Ирисовые) Но много встречалось растений, действительно, неопознанных, но симпатичных! Luska писал(а): Jessja писал(а): безвкусным Luska писал(а): А я напробовалась и с собой ещё «в дорогу» прихватила На вкус физалис такой лёгкий... с кислинкой, мне очень понравилось! Прочла, что есть физалис овощной и ягодный. Вот ягодным-то мы и лакомились Я вообще, пока шла, что съедобное попадалось, тем и восполняла потерянную энергию - и шиповником, и ежевикой, а на плато и дикой грушей Luska писал(а): И здесь, Людмил, надо отдать должное твоей подруге – Леночке , которая меня впечатляла на протяжении всех наших походов – навигационными навыками и чувством ориентации в пространстве. Природа её не обделила Ещё только, как мы свернули по направлению к этому столу с лавками, Леночка остановилась и интуитивно предположила: «Нам, похоже, туда круто вверх…» А мы оглядывались по сторонам, ты назад ещё вернулась, посмотреть, может мы пропустили тропу… И тут Лена, посмотрев себе под ноги, выдала: «Ну, вот же, он – тур!» Она стояла рядом с ним, но он настолько был НЕ туром , а турчиком, что сразу-то его и не заметишь. А для точного определения этого места, откуда необходимо начинать крутой подъём, ещё добавлю один опознавательный знак – такую раскоряжку, она рядом с турчиком. А это она [раскоряжка и где-то там турчик] уже с тропы, по которой мы начали подъём. Подъём. Мама дорогая! Такой последний подъём я проходила два года назад, когда поднимались по сокращёнке на Чатыр-Даг. Это КРУТАТА Но я ещё умудрялась скрасить этот подъём, иначе бы совсем рухнула Маленький дубик. Каменные зверушки. Luska писал(а): А на мой взгляд, описание соответствует, и мы, как раз, поднимались серпантином (повороты были на три-четыре шага) Наконец-то я перевела дух, когда мы вышли на пологую тропу, ведУщую по лесу. А когда вышли, наконец-то на плато, у нас появился девиз: Luska писал(а): Вот плато меня поразило, впрочем, как и всех Там такой простор, такая мощь и такАААя красотААА! Осенние краски природы, очаровательные виды яйлы и скал скрадывали навалившуюся усталость, но ветер и холод, а ещё и голод [я лично про себя ] всё равно не давали расслабиться, к сожалению. Внезапно появившееся желание СЪЕСТЬ горячий чебурек и выпить горячего же чая гнало меня вперёд Luska писал(а): Не ошибаешься. Всё верно Им покрыто и плато Чатыр-Дага. Никакой он не колючий (колючий можжевельник он кустарником растёт, а не стелется), а на ощупь даже мягкий – можно даже улечься спать (я всё порывалась) И фото с ним можно сделать обманчивым Как будто большая скала в можжевельнике А всего-то камушек, по которому стелется этот казацкий можжевельник Но улеглась, не, рухнула всё-таки, я под сосной на краю обрыва… последние метры до вожделенных Зубцов, а я не могу… Усталость борет наповал… Да ещё сон-трава рядом сны нагоняет…. Но неужто, столько пройти , что даже Шаан-Кая осталась малипусенькой вдали И не увидеть цель? Luska писал(а): Или всё-таки - СЪЕСТЬ горячий чебурек и выпить горячего же чая? Где-то они там прячутся!? А вот они! Мощная и жуткая Красота! Отсюда они мне всё же больше нравятся (в самом начале нашего маршрута) Цель найдена, задача выполнена, можно рухнуть от усталости, но знаки И Напомнили, что все ощущения надо отполировать, зайдя в балаганчик .... Что ж, моё резюме об этом походе Буду честной. Маршрут не особо восхитил – грунтовая дорога в первой части подъёма, горельник, совсем не впечатляющий, всё же долгий подъём, да и крутой кое-где, пронзающий ветер на вершине плато, сковывающий холод…. Я устала, очень устала, замёрзла так, что окончательные ощущения оказались совсем смазанными – уже ничего не радовало, в мозгу свербело: «Хочется протянуть ноги!» Это я сейчас, просматривая фото и видео, сидя на диване и попивая чаёк_с, нахожу плюсики, но там и тогда я это видела только в туманной перспективе Но, как говорит Людмила, мы, действительно большие молодцы и ещё одна галочка в пройденных крымских маршрутах поставлена Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамНа улице холод и снег, почти зима, а мне хочется в ваши фотографии через монитор залезть, Люда и Таня....
|
|||
|
|
Поход на Ай-Петри по Еврейской и Воронцовской тропамKira74 писал(а): Знаешь, Наталь, нам тоже там [в Крыму] не хватало тепла... Ох, как не хватало... Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6