Мы тоже в этом году были на Демержджи, только на джипинге.

...
А я в курсе, вот всё жду, когда расскажешь

.

..По дороге видели много пеших туристов и видели как им нелегко.
Многие из них на вершине просто спали, группами. Там где флаги.

...
Мы тоже видели группы пеших туристов. Одна такая группа была в восьмидневном походе с ночёвками в горах, и в ней даже маленькие дети были

!

...Это очень круто, что вы покорили эту вершину (кстати вторую по высоте в большой Алуште) своими двоими.

...
Вообще этот маршрут не относится к каким-то суперсложным. Я не знаю, какая у него категория, но думаю, что наименьшая, то есть поход для новичков.
Нет, не было страшно.
А ты бы рискнул? Незнакомая лошадь для нас, незнакомые люди для неё... Представляю, как кобыла несётся в туман с орущим всадником на себе, если, конечно, этот всадник умудрится удержаться
в седле на спине

. Нет, такой экстрим не для нас.

...Ну Вы, конечно, бесстрашные девушки

Ходить в таком тумане, куда идти как определяли? Компас был с собою?...
Компаса не было, был навигатор. Но на поляне он пока не был нужен. Как отсюда вернуться мы знали, к тому же в апреле успели побывать здесь без тумана, и тропинки всякие видели. Оставалось только их найти

.

...Вам не повезло, крымских панорам внизу не увидели с вершины:
...
Постараюсь восполнить это, когда буду рассказывать о Демерджи.

...
Про туман Сергей (
Rsavin) уже рассказал, а твоих фото жду, конечно!

...Но все равно красиво, особенно это:

Сама тащусь...

...А мы не были на крепости Фуна. Наш водила сказал, что смотреть там не на что

...
Ну как сказать... Я была для общего развития и расширения кругозора

. Раз уж рядом оказалась, почему бы не наведаться в гости к древности?
Пара фоток двухгодичной давности:

Она, конечно, маленькая, эта крепость Фуна, но я совершенно не жалею, что побывала внутри. Кстати, дважды побывала: в апреле 2015 года второй раз заходила, так как мои подруги впервые оказались в том районе.

....Людмила, а Вы разве мимо источника не шли? Загадочного дерева? Места съемок фильма кавказской пленницы?...
Как это не проходили? Проходили, конечно же. И мимо источника с набиранием ледяной воды (он недалеко от камня "Разбитое сердце"), и мимо "Пленницы", просто я там уже в третий раз прохожу, поэтому и не упомянула

. На камне даже поплясали

. А что за загадочное дерево?

...Спасибо за этот красивый, пейзажный рассказ!

Пожалуйста! Красотой не жалко делиться.