Jessja писал(а):

...Хорошо, что никого не было, при нашем посещении некоторые красивые виды не сфотала из-за посторонних лиц 
Да, одним гораздо лучше! Хотя на Демерджи всегда есть туристы, это одно из любимых мест многодневников. Больше или меньше - наверное, от сезона зависит. Тоже люблю безлюдные фотки
.Yanka писал(а):

Поход на Демерджи внесла в копилку будущих походов!
Люда, спасибо, что поделилась с нами впечатлениями. Про карту маршрута отдельное спасибо!
...Kira74 писал(а):

... Теперь можно и к Екатерине подняться. ...Давайте, девочки, попробуйте! Наверху очень красиво!
Наташ, тебе, я так понимаю, ещё спутников надо уговорить?
Yanka писал(а):

...Какие вы молодцы, и туман вас не смутил... впечатления как будто оказался в мультике про ежика в тумане...Да, Татьян, мы побывали в реальной сказке!
Yanka писал(а):

...Интересно, что голова Екатерины и правду похожа на портрет Екатерины Второй в пожилом возрасте... 
Вот! А Татьяна (Si-Da) наговаривает там что-то... а Наташа соглашается
Kira74 писал(а):

... (очень страшненькая она вблизи, верно Таня_Si-Da подметила
)...Девочки, спасибо за отзывы! Нам поход очень понравился, и я рада, что он понравился и вам!

.
Надо было ножками
), но я предложила пройти на Ильяс через хребет Донгуз-Орун по его скальному гребню Каланых-Кая. Людмила посмотрела ссылки и на красоту, которая нас сопровождала бы весь поход, и согласилась
На нас спустился такой (!) густой туман и стал нас поливать, что мы, практически пройдя треть по хребту, развернулись назад. Выгнал!

А вообще, в моём окружении мало людей, кто-бы активно отдыхал, все занимаются кабачковым отдыхом на пляже.
. Я маршрут не считаю сложным, по Таракташской тропе сложнее идти.