buka писал(а):
Luska писал(а):
Нее...Это самый центр Алушты, на втором этаже универмага был магазин игрушек!
Значит я не ошибся в своих предположениях. В Алуште свой центр, не поддающийся общепринятым
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)buka писал(а): Luska писал(а): Нее...Это самый центр Алушты, на втором этаже универмага был магазин игрушек! Значит я не ошибся в своих предположениях. В Алуште свой центр, не поддающийся общепринятым Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Чтобы найти центр почти любого города, нужно найти в нем улицу/проспект Ленина. Собственно эта, или какая-то рядом улица и будет центром
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)День 23 – Зоопарк поляна сказок
Бывая в любом городе где есть зоопарк я всегда его посещаю. И на мой взгляд такие заведения одинаковы хороши как людям, в плане изучения и реального знакомства с животными, так и зверям за которыми ежедневно следят специалисты. Во многом благодаря им, современная цивилизация сумела сберечь вымирающие виды и приумножить редкие популяции. В любом приличном городе, а уж тем более в городе миллионнике такие заведения есть, Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск, даже Пенза с Липецком имеют зоопарк и только наш город-сад (именно так его называли в застойное время) как всегда впереди планеты всей. Да, у нас в Омске нет своего зоопарка, зато он есть в Большеречье (это километров 200 от города, по бездорожью), зато у нас есть свой метромост, правда без метро, но это ведь не важно, верно? Нашим омским чиновникам не нужны животные, безразличны люди и абсолютна неважна экология … Ну да ладно, пусть это будет на их совести, а мы вернемся в Ялту, на поляну сказок. Несмотря на то, что ялтинский зоопарк находится в частных руках, его состояние приятно удивляет. Предлагаю вместе со мною прогуляться по этому небольшому но очень уютному и интересному зоопарку. Площадка перед зоопарком тоже своеобразная, с одной стороны привычные палатки с сувенирами, а вот с другой всякие чудовища эпохи динозавров, сам же вход в зоопарк охраняют крымские скульптурные львы. Заплатив входную таксу в размере 500 рэ, мы входим внутрь. Кстати, важный момент. Благодаря отзывам форумчан (в частности по зоопарку), мы заранее купили яблочек на корм для животных, поскольку тут, этот же самый корм стоит уже раза в 3 дороже. Встречают нас пеликаны дружелюбно сидящие на парапете. Их можно, хотя и с опаской, аккуратно погладить, сфотаться и получить небольшую порцию адреналина. Клюв то у них ого-го! И такие хитрючие глаза! В то время когда мы приехали в зоопарк, сытые звери уже спали, как, например эти еноты. Лишь только обезьянам все нипочем. Они словно заведенные бегают взад-вперед, совершая головокружительные пируэты. А некоторые из них и вовсе бегают по открытой территории зоопарка и наглым образом выпрашивают у посетителей пищу. Они ведь так могут и телефон отобрать у нерасторопных людей. Наши яблоки приглянулись баранам, они, бараны, как то не очень вызывали интерес у публики, поэтому они были неслыханно рады нашему лакомству. Запомнилось купание медведя. И почему, интересно от них, всегда, так жутко воняет? Небольшие бобрята спокойно спят, не обращая внимания на окружающую их действительность, чего нельзя сказать о вечно голодной зебре, которая показывая свои великолепные зубы вызывает неподдельный интерес у кормящей ее публике. Кормим и её Громадные птицы грифы удивляют своим спокойствием, равнодушием и величием. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Поляна сказок в Ялте, продолжение
А жираф просто умиляет всех без исключения. Для некоторых же увидеть жирафа было мечтою. И вот наконец то она сбылась! Заодно покормим и его. А дальше тигрята, зайчата, верблюжата…. Гусей и лебедей показывать не буду, поскольку все их видели по 100 раз Поднимает настроение и кривые зеркала поставленные тут, на одной из аллей. А вот колесо обозрения, хоть и работает, популярностью не пользуется. Хотя могли и включить его в цену билета и не гонять в холостую, а дополнительно доставлять удовольствие людям и собирать дополнительные хвалебные отзывы от посещения этого места. Ну да ладно. Далее зверей и птиц начали кормить. Зрелище очень интересное и занятное, особенно когда они разрывают большие куски мясо, как этот сокол. С определенного ракурса удалось сфотографировать львов, а также услышать настоящий львиный рев! Рычит он поистине грозно, могуче и устрашающе. После львов уже мало что может вызвать интерес. Разве что монхатое, рогатое, парнокопытное, или черные свинки с козами в бабушкином дворике которых можно потискать. А это просто красивый кадр (на мой взгляд, фотографа недоучки) в зоопарке Предприниматели, заведующие всем парком, люди под скандально известной фамилией Зубковы, живут, или отдыхают в парковой зоне в шикарном особняке, который Вы можете видеть ниже. Уж не знаю чем они не угодили властям, или власти им, но то что из-за этого конфликта был закрыт этот замечательный зоопарк не красит ни тех, ни других. Можно сказать что нам повезло побывать тут, на поляне сказок в 2015 году и не факт что в сезон 2016 года зоопарк откроет свои двери всем желающим. Мы же прощаемся с зоопарком, красивыми цветными попугаями, Ялтой и возвращаемся обратно в Алушту, с чувством выполненного долга, наслаждаться последними днями отпуска… Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Ой, Дмитрий, прям раздразнили рассказом про ялтинскую Сказку Очень хочется там побывать, но в этом году Крым под большим вопросом, остается только вспоминать. Были дважды в Тайгане, так классно там! Такие зверики милые, сытые и общительные
А с львятами-тигрятами не фотографировались? |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)nyusha66 писал(а): Если хочется надо обязательно ехать Если бы не моя работа с неопределенностью, уже билеты были бы на руках. Тем более рэдвинс выбрасывает очень дешевые тарифы! nyusha66 писал(а): А с львятами-тигрятами не фотографировались? Да Вы молодцы, а мы протупили, хотя были в Судаке Со львятами и тигрятами фотаться в зоопарке сказка нельзя, они за решеткой сидят. Просто я их так удачно сфотал А вот Наталья (Kira74) фоталась с тигрятами, можете посмотреть в ее отчете по отдыху P.S. Если у Вас есть желание давайте вспомним вместе, Вашу поездку в Крым. Наверняка есть что показать и рассказать. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Ехать, безусловно, надо, но финансовая обстановка моя... мы оба раза летали из Екатеринбурга по субсидированным билетам, иначе нам не вытянуть
Фотографироваться со львятами можно, мы с сыном в Тайгане оба раза фоткались (500руб стоит услуга) И мы в Судаке оба раза отдыхали, но в Тайган в первую очередь и на весь день Написать отчет надо бы, вот читаю здесь регулярно отчеты - так здорово, прям как снова в Крыму побывала. Надобно лень свою природную обуздать и написать. Я очень постараюсь ЗЫ. Если фото здесь неуместно, пожалуйста, удалите или спрячьте под скрытый текст (я пока не разобралась) |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Увидеть жирафа было моей мечтой. Одной из двух. Вторая - увидеть пингвинов. Но в Крыму их нет.
Зато были мои любимые попугайчики. С одним из них удалось пообщаться И даже почесать ему шейку Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)nyusha66 писал(а): Фотографироваться со львятами можно, мы с сыном в Тайгане оба раза фоткались (500руб стоит услуга) И мы в Судаке оба раза отдыхали, но в Тайган в первую очередь и на весь день Написать отчет надо бы, вот читаю здесь регулярно отчеты - так здорово, прям как снова в Крыму побывала. Надобно лень свою природную обуздать и написать. Я очень постараюсь ЗЫ. Если фото здесь неуместно, пожалуйста, удалите или спрячьте под скрытый текст (я пока не разобралась) Какой милый львенок Только на фото он выглядит сонным, так и было? А про свой отдых напишите, с интересом почитаем Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)У всех на фотках зоопарк Ялты, как в первый раз, всегда разный. Интересно. Вот только не понятно, там у клеток не написано, что за звери там сидят? Мне так кажется, что те, кого ты енотами обозвал - это лемуры. А бобры - это водяные крысы - ондатры. У бобров хвост широкий и плоский.
Я этот зоопарк видел лет 30 назад, в 80-е годы. Медведь сидел в клетке метр-на-метр. Именно сидел и задние лапы свешивались за пределы клетки между прутьев. Вот такие маленькие клетки были у зверей. Да и с кормом там была напряженка. Нет, корм продавали, очень дорого. Но когда я увидел, как павлин сорвался с места, пробежал по дорожке и схватил мыша, решившегося перебежать в неудобном месте. И павлин мышонка съел. У меня был шок. Ты вот вспомнил, что у вас нет зоопарка. Может и к лучшему. По телеку показали какой-то зоопарк, который почему-то решили повезти на показ именно зимой. Так там показали, как волк и медведь грызут мороженную капусту. Больше нечего. И капусту принесли местные жители. Прикинь, капусту волк ест с голодухи. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1