День 24, 25 – окончание отпуска в Крыму Собственно полноценный день был всего один, поскольку следующий за ним день был уездным. И вполне закономерно что эти 1,5 дня были полностью посвящены морю и только ему. Последние лучи для загара, удивительно ласковая и спокойная морская волна, восхитительный пляж, замечательная погода. Эх, как же тяжело вспоминать эти заключительные дни отпуска понимая что ближайший отпуск может вообще не состояться.
А это мой любимый камень, с которого прыгает девочка на снимке:И в 2016 году, впервые, даже о билетах не думал в связи со спецификой работы, которая не отпустит так легко, как в прошлые годы.
Особо двигаться не хотелось, поэтому вечер был проведен в ресторане «Старый город», в соседнем, с нашим проживание, домом.
Цены вполне демократичные по ресторанским меркам, но качество еды как в обычном, не примечательном кафе. Не зацепило это заведение, но уютно в нутрии и это +.
счет На последок покажу Вам утреннюю Алушту, ротонду, и удивительно спокойное, чистое море.
Собрав чемоданы и оставив их в ГД, прощались с морем, грустно бросая камушки в воду и с упоением смотря на вновь приезжих отдыхающих.
Вызвав такси через Интернет «Мегакрым» за 1200 доехали до аэропорта...
Не могу не вспомнить и о разговоре с таксистом, который счел своим долгом поделиться с нами своими мыслями по поводу возвращения в родную гавань.
Вот все плохо, продукты подорожали, туристов зимой мало, ремонт не сделан во втором доме ну и самое главное – зарплата маленькая!
На мой вопрос, а сколько если не секрет?
- 100 т.р. в месяц!
- Сколько, с удивлением переспросил я.
- 100, ну разве это деньги! Это ведь только в сезон так! А машину починить, а материалы на дом купить! А жена, а дети?
Не, вот раньше были времена, при Украине, 1500 баксов в месяц получали и все были в шоколаде.
- Так что теперь ты хочешь в Украину?
- Нет, не хочу! И в России плохо! Хочу в Америку.
- Так в чем проблема переезжай.
- Не вариант, у меня же семья, да и привык уже тут.
Дальше мне уже не о чем было разговаривать с этим человеком, поскольку наши зарплаты даже рядом не лежали с обычной, маленькой зарплатой рядового таксиста Симферополя, а взгляды на жизнь диаметрально противоположные.
Самое забавное, что это был единственный человек встретившийся мне в Крыму, за все время, который был не доволен событиями связанными с присоединением Крыма к России.
Быстро доехав до аэропорта и разместившись в самолете с красными крыльями, удовлетворенные отпуском мы, улетали от загадочного, увлекательного, удивительного и манящего Крыма, в полной уверенности в том, что обязательно сюда вернемся!
Спасибо всем кто следил за нашими приключениями, комментировал и дополнял, и был с нами на протяжении написания этого затяжного отчета по отдыху в Крыму, 2015 года.
Спасибо Вам, друзья!