Крымские реалии, или как окончился наш отдых в Алуште
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Прекрасный отзыв или даже путеводитель по Алуште... Интересно, ярко, сочно! Удачи Вам!!!
|
|||
|
Алушта Крым, Профессорский уголок, Демерджи, Воронцовский дворец, Ялтинский Зоопарк
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Katarina писал(а): Спасибо! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)[quote="Dmitry"]Наташа, Юлия, спасибо за столь лестные отзывы! Очень рад что наш рассказ доставил вам не только удовольствие, но и дал повод для размышления
Раз понравилась Алушта с Демерджи, то выкладываю несколько роликов от туда Спасибо, Дмитрий за видеоролики! Небольшая поправочка к первому ролику, где Вы на 38 секунде говорите, что "...вот это вот Гурзуф с Аю-Дагом..." Но ведь Аю-Даг в самом далеке, а Гурзуф уже за ним расположен, его отсюда и не видно . А на переднем плане вроде бы Алушта, если не ошибаюсь. А вот название ближайшей к Алуште горы по над морем я не знаю, к сожалению. Может быть кто-нибудь здесь на форуме знает, что это за гора между Партенитом и Алуштой? |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Юля, может, это мыс Плака? Когда мы гуляли по парку Айвазовское в Партените, оттуда со смотровых площадок как раз был вид именно на этот мыс.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Дим, огромное спасибо за ролики! Ведь на вершине Демерджи мы не были. Благодаря вам, а также Люсечке, Танечке (что-то потерялася у нас Таня_Si-Da ),Сергею с Ириной с их фотографиями побывала там виртуально. Обожаю крымские горы, сосны, растущие прямо из скалы и вообще Крым...Спасибо!
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Kira74 писал(а): Не-е, Наташ, мыс Плака - он пониже и ближе к Партениту... А эта гора прямо к Алуште (Профессорскому уголку, может) примыкает. |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)ЮлиЯ писал(а): Скорее всего, это гора Кастель, она действительно практически примыкает к набережной Профессорского уголка. Из Викимапии: "Гора Кастель - памятник природы местного значение. Площадь - 150 га. Находится в введении Алуштинского ГЛХ. ... Название ее, видимо, связано с тем, что на вершине горы в давние времена находилась крепость. ("Кастель" в переводе с древнегреческого - крепость, укрепление). Высота горы 439 м над уровнем моря. Сегодня от крепостных сооружений сохранились лишь небольшие остатки. Купол Кастели покрыт шапкой леса, а на восточном склоне горы образовался хаос - каменные глыбы, порой достигающие 3-5 м в поперечнике. Одна из легенд рассказывает о Кастели как о последнем пристанище царицы Феодоры, где вместе с защитниками крепости она мужественно сражалась с врагами и погибла..." На эту гору тоже тропы есть, Андрей-buka её упоминал. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Luska писал(а): ЮлиЯ писал(а): Скорее всего, это гора Кастель, она действительно практически примыкает к набережной Профессорского уголка. Из Викимапии: "Гора Кастель - памятник природы местного значение. Площадь - 150 га. Находится в введении Алуштинского ГЛХ. ... Название ее, видимо, связано с тем, что на вершине горы в давние времена находилась крепость. ("Кастель" в переводе с древнегреческого - крепость, укрепление). Высота горы 439 м над уровнем моря. Сегодня от крепостных сооружений сохранились лишь небольшие остатки. Купол Кастели покрыт шапкой леса, а на восточном склоне горы образовался хаос - каменные глыбы, порой достигающие 3-5 м в поперечнике. Одна из легенд рассказывает о Кастели как о последнем пристанище царицы Феодоры, где вместе с защитниками крепости она мужественно сражалась с врагами и погибла..." На эту гору тоже тропы есть, Андрей-buka её упоминал. Спасибо, Людмил, что прояснила. Я слышала о такой горе. |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Дима, скажи, пожалуйста (а еще лучше покажи ) ваш путь до моря. По Горького, повернули направо в сторону профессорского уголка, это я поняла. А потом, примерно до какого пляжа шли? Я хочу линейкой посмотреть примерное расстояние.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Ekka писал(а): Екатерина, это ж было 2 года назад. Но примерно этот пляж: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште