Крымские реалии, или как окончился наш отдых в Алуште
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Очень нравится Алушта по вашим фотографиям!Видно,что город благоприятный для отдыха и очень красивый!Пляжи - что надо ! А как с горами около Алушты ?
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
Алушта Крым, Профессорский уголок, Демерджи, Воронцовский дворец, Ялтинский Зоопарк
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Dmitry писал(а): Inot писал(а): Сергей, ты меня уже видел . Я откажусь, теперь уж точно откажусь. Мне не понравились эти пончики, хотя вообще я пончики очень люблю. В апреле я долго на них облизывалась, именно на эту марку, что на фото, но, зная свою пончиковую разборчивость, никак не решалась купить. Потом сдалась, купила и разочаровалась . Просто я не такой вид пончиков люблю, мне нравятся, как при СССР продавались: с дыркой посередине, вредные, жаренные в масле, с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой . А эти так... маленькая булочка с начинкой . На самом деле это, конечно, я такая ненормальная . Дима и Женя, спасибо за Профессорский уголок, я совсем не была в том районе, почему-то всегда ограничивалась другой стороной набережной . Теперь буду знать, куда наведаться при случае, очень там симпатично и приятно погулять. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Luska писал(а): Dmitry писал(а): Inot писал(а): Сергей, ты меня уже видел . Я откажусь, теперь уж точно откажусь. Мне не понравились эти пончики, хотя вообще я пончики очень люблю. В апреле я долго на них облизывалась, именно на эту марку, что на фото, но, зная свою пончиковую разборчивость, никак не решалась купить. Потом сдалась, купила и разочаровалась . Просто я не такой вид пончиков люблю, мне нравятся, как при СССР продавались: с дыркой посередине, вредные, жаренные в масле, с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой . А эти так... маленькая булочка с начинкой . На самом деле это, конечно, я такая ненормальная . Дима и Женя, спасибо за Профессорский уголок, я совсем не была в том районе, почему-то всегда ограничивалась другой стороной набережной . Теперь буду знать, куда наведаться при случае, очень там симпатично и приятно погулять. Людмила,с дыркой посередине,нежные,посыпанные пудрой - это пышки! Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Анастасия писал(а): Я вот про такие: С рождения их как пончики знала, и в студенчестве ходили за ними в будку, на которой "Пончики" было написано, и зАпах из этой будки распространялся на многие метры вокруг. Эти пончики прямо там готовили, затем сворачивали из листа плотной коричневой бумаги кулёк, клали внутрь горячие пончики и сверху посыпали сахарной пудрой. Для меня ничего вкуснее не было ! Таких будок по Москве много было. И сейчас делают такие пончики, но вкус в разной точке разный, и вместо бумаги - полиэтиленовый пакет. А Пончик'S Крымский у меня вот такой был: Другого, классического, вида не было почему-то, хотя на сайте он есть А пышку я не знаю, пойду у Яндекса спрошу... Я думала, что это хлеб такой... Почитала ! Из Википедии: "Различия в значениях «пончик» и «пышка» Книга «О вкусной и здоровой пище» 1939 года издания, впервые выпущенная в Ленинграде, содержит рецепт приготовления именно "пончика", в котором, в частности, говорится: «Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца». Согласно исследованиям Святослава Логинова в начале XX-го века произошло смешение кулинарных терминов. Изначальные значения терминов: пышка (от пыхать — обдавать жаром) — вид кондитерского изделия из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине согласно оригинальному определению пышки. Также устаревшее обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле. пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри. В наши дни в Москве принято называть изделия с отверстием посередине пончиками, в отличие от петербургского наименования «пышка»." Во как! Одно и то же, оказывается. Москва и Питер Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Я вот про такие:
С рождения их как пончики знала, и в студенчестве ходили за ними в будку, на которой "Пончики" было написано, и зАпах из этой будки распространялся на многие метры вокруг. Эти пончики прямо там готовили, затем сворачивали из листа плотной коричневой бумаги кулёк, клали внутрь горячие пончики и сверху посыпали сахарной пудрой. Для меня ничего вкуснее не было ! Таких будок по Москве много было. И сейчас делают такие пончики, но вкус в разной точке разный, и вместо бумаги - полиэтиленовый пакет. Верно,у нас такие)))) В наши дни в Москве принято называть изделия с отверстием посередине пончиками, в отличие от петербургского наименования «пышка»."[/color][/i] Во как! Одно и то же, оказывается. Москва и Питер [/quote] Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
День 18 – Алушта, Профессорский уголокDmitry писал(а): Мелкая галька, удобный вход в воду, что еще надо отпускнику, для полного счастья? Пиво с рыбой? Пожалуйста, здесь, в Алуште с этим проблем нет! Откровенно говоря, были потрясены всем этим (во всяком случае я) и Алушта влюбила в себя еще больше, а мы после обеда, решили пройтись по набережной профессорского уголка до конца. Очень интересно про Алушту и особенно профессорский уголок. Это наш формат , зря отказался поехать сюда. Мы были всего километрах в 8 от него если по побережью, с водой тоже было все здорово . |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Людмила и Анастасия не спорьте, я о пышках говорил, что они вкусные. Те, которые с дыркой. Просто в Крыму в последнее время пышки называют пончиками. Путаница.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Inot писал(а): А мы и не спорим, уже разобрались Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Кто подскажет ...Лазурное в АЛУШТЕ это что поселок,?? микрорайон? где расположен?
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Алексей7 писал(а): Из Вики: Лазу́рное (укр. Лазурне, крымскотат. Lazurnoye, Лазурное) — село (до 2009 года — посёлок) на Южном берегу Крыма. Входит в Городской округ Алушта Республики Крым (согласно административно-территориальному делению Украины — в составе Маломаякского сельского совета Алуштинского горсовета Автономной Республики Крым). Находится на Южном берегу Крыма, на берегу Чёрного моря, в 7 км к югу отАлушты и в 55 км от Симферополя[8] (там же ближайшая железнодорожная станция). Расположено у подножия горы Кастель, высота центра села над уровнем моря 126 м[9]. Соседние населённые пункты: в 1,5 км на северо-запад Виноградный (прямого сообщения нет) и, также в 1,5 км, на юго-запад, по берегу моря — посёлок Чайка. Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште