По переползающей улицу гадине.
А змейка - это ящерица - желтопузик. Надо было её поймать и почесать ей пузико.
Крымские реалии, или как окончился наш отдых в Алуште
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Алушта Крым, Профессорский уголок, Демерджи, Воронцовский дворец, Ялтинский Зоопарк
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Inot писал(а): А змейка - это ящерица - желтопузик. Надо было её поймать и почесать ей пузико. Не наНа! Данная рептилия обладает премерзким характером. |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Kira74 писал(а): Наташ, мы просто ждали когда они уйдут, они ведь группами в основном ходят. Собственно в промежутках между ними Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)День 21 – Демерджи, Долина приведений, по следам Кавказской пленницы
При заказе билетов на джипинг, а именно на нем нам предстояло забираться в горы, нами было сформулировано непременное условие: мы должны сидеть не на боковинках, сзади, а в центре машины, по бокам! Почему не на боковинках, да потому что: - Можно все кишки себе вытрясти; - Вероятность надышаться газами очень высока; - Неудобно сидеть и держаться. В общем-то наше условие принялось и мы сидели там, где хотели изначально. Невольно вспоминаю про поездку в Абхазию, где на сломанном УАЗике, под хриплую музыку и недовольные лица джигитов прошло второе знакомство со страной души. Нашим джипом в этот раз послужит УАЗ, разукрашенный под танк Т-34. Данный вид транспорта весьма устойчив на дороге, неприхотлив в работе и главное, проходим практически по любой дороге! Вот собственно и он сам: Сам водитель коренной Крымчанин, помимо вождения довольно доброжелательно пытался рассказывать про историю, памятные места. Получалось у него это довольно слабо, но тем не менее, факт на лицо. Приятно само отношение к работе, пассажирам. Он делал все, для того чтобы всем было комфортно. Первая остановка состоялась как раз у знаменитой Долины приведений. Выросшие каменные образования интересно, конечно, рассматривать у подножья горы, но гораздо интереснее полазить по ним, познакомиться с ними более близко. А это гора напротив: Но увы, в программу джипинга это не входило, а значит просто любуемся и отправляется в дальнейший путь. Издалека можно увидеть скалу, которая у местных называется «Голова Екатерины II», но идентифицировать ее как императрицу, на таком расстоянии просто невозможно. Некоторые аксакалы ведут группу на лошадях. Наверняка это намного интереснее и увлекательней, нежели путешествие на джипах, но только для тех, кто любит этих красивых и благородных животных. Вход в урочище Демерджи, платный, 150 рублей с человека. Но именно здесь снимали знаменитый и любимый многими фильм «Кавказская пленница» режиссера Л. Гайдая. Вот камень, где пряталась, играя в карты, наша любимая троица: Трус, Балбес и Бывалый, а вот не менее известный орех, с которого Никулин кидался орехами. А тут камни, среди которых Вицын подпевал Варлей «Ля-ля-ля-ля, вертится быстрей земля» Здесь можно увидеть большое дерево со сквозным отверстием, эдаким дуплом, полазить по огромным валунам и немного почувствовать себя режиссером, который именно тут снимал основные моменты упомянутой выше картины. Можно получить вот такие забавные фотки: А тут не менее известные булыжники, под которыми реально страшно проходить: Сюда уже не полезли, время: Насладившись пейзажами, отправляемся дальше. Из-за того, что в Крыму и Алуште, в частности, установилась прекрасная жаркая погода, без осадков, то поездки с брызгами и воплями не получилось. Жалкие ручейки не в счет. Наш УАЗ их просто не замечал. Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Dmitry писал(а): Дим, не эта скала является головой Екатерины, ты не туда смотрел . Вот голова: Или она просто у тебя на фото не поместилась . Эти камни у тебя - они гораздо ниже по склону. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)У меня издали "голова" получилась
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Дима, на фото, где "прайс" экскурсий в белых квадратиках цифры - это и есть цены - взр./детск.
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Jessja писал(а): Ага, она самая! Вдаль смотрит Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)Luska писал(а): Или она просто у тебя на фото не поместилась . Эти камни у тебя - они гораздо ниже по склону. Ну не знаю Людмила, он показывал в ту сторону, короче где то там Но мы к ней подъедем еще ближе, а пока так, издалека А у меня тогда что за камни? Они ведь не просто камни, да? IZIDA писал(а): Ага, понятненько, спасибо! Ну как то разница смехотворная, всего в 100 рэ Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Крымские реалии 2015, или вспомнить все! (Часть 3)День 21 – Демерджи, по следам соловья – разбойника
Следующая остановка – родник с кристально чистой питьевой водой и огромное изуродованное дерево – Бук, на поляне у которого снимали фильм Соловей – разбойник. Прям, что не место, так съемки фильма, что не остановка - ляпота! Вода, надо сказать, хорошо бежит: Ну и вышеупомянутое дерево, во мраке, несмотря на солнечную погоду, пользуется неслыханной популярностью: Страшное снаружи: Доброе внутри: Возле этого гиганта-монстра, есть и собратья, вроде таких: Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште