Майская Алушта 2.05 – 07.05.2014г.
В июне 2013 года мы первый раз отдыхали в Крыму. Ездили всей семьёй. А 2014 году мы решили с мужем посетить Крым в мае. А получилось так, что летом отпуск не получался, т.к. я в августе уходила в декретный отпуск. Предстояли майские праздники, и мне пришла в голову мысль, а не съездить ли куда-нибудь. Сначала я рассматривала Абхазию, но всё-таки победил Крым. Решили лететь самолетом из Москвы в Симферополь, до Москвы из Кирова – поездом.
Едем, т.е. летим в Алушту. Летели Уральскими авиалиниями, всё понравилось. В аэропорте Симферополя нас встретила хозяйка ГД, на машине за 30 минут мы добрались до Алушты.
День первый. Алушта. 2 мая 2014г.
Майская Алушта встретила нас дождиком и ветром. Но тут всё так цвело и благоухало, что даже прохладная погода нас не испугала. Мы разместились и сразу пошли гулять по городу. Жили мы около автовокзала, что оказалось очень удобно, 5 минут и мы в автобусе или маршрутке едем куда нам нужно.
Спустились по улице Горького к набережной, прошли мимо разворотного кольца троллейбусов и Аквариума.
Вдоль набережной множество магазинчиков, кафе и столовых.
В парке у набережной памятник М.Горькому.
И ещё множество различных скульптур.
Поворачиваем к ротонде.
Далее проходим мимо рыночка и поднимаемся на улицу Ленина.
Мемориал ВОВ.
Вообще-то нам нужно было найти сберовский банкомат. Спрашиваем у местных и поворачиваем на улицу В.Хромых.
Церковь Крымских святых и Федора Стратилата.
Банкомат нашли, деньги сняли.
А на соседней улице обнаружили башню крепости Алустон. Ещё дома, я читала, что башню сложно найти, её практически всю местные разобрали на заборы и дома.
Идем далее мимо полуразрушенной «Северной Двины», увы, находится в аварийном состоянии, печально.
А чуть ниже непонятное сооружение – деревянная стела. Так и не поняли, что это.
Дальше мы вышли снова на набережную и по улице Горького отправились домой.
Какая у вас ротонда на набережной замечательная, практически без людей. Я давно такую не видела .
Хорошо, что рассказываете, приятно читать.