История первая. Дорожная…
«Кто видел край, где роскошью природы
Оживлены дубровы и луга,
Где весело шумят и блещут воды
И мирные ласкают берега,
Где на холмы, под лавровые своды,
Не смеют лечь угрюмые снега?
Скажите мне: кто видел край прелестный..?»
(А.С. Пушкин)
Наша история началась ранним июльским утром в аэропорту Внуково…
Билеты в Крым были куплены еще весной по тарифу 5500 руб. в одну сторону, 15 июля в 9:50 мы улетали рейсом Аэрофлота в Симферополь.
"Тигр" а/к Трансаэро за окном терминала А.
Готовимся к взлету...
Подмосковные просторы...
Наша дружная команда путешественников.
Полет прошел отлично, в общем, через три часа мы подлетаем к Крыму, под нами Керчь...
Симферополь встречает нас не очень ласково. Второй год прилетаем в Симферополь в пасмурную погоду, в этот раз хоть дождя не было… сразу отметили новый терминал в аэропорту.
Конечной точкой нашего путешествия был Симеиз. Рейсы с автостанции аэропорта Симферополя на Симеиз нам не подходили по времени, и мы решили попробовать новый вид транспорта - троллейбус Аэропорт - Симферополь. Купили билеты по очень-очень демократичной цене (где-то около 90 руб. за билет плюс 9 руб. за багаж) и стали ждать посадки в троллейбус до Ялты...
Наш троллейбус с кондиционером, телевизором… интересно было просто поглазеть в окошко, постепенно народ набирался в салон троллейбуса.
Проезжаем симферопольский жд вокзал.
Моей соседкой была пожилая женщина, в процессе общения выяснилось, что она жена активного участника «Русской весны» в Крыму. Я естественно стала у нее выпытывать: что и как было в феврале-марте. Как она обрадовалась, что я на их стороне. Рассыпалась в благодарностях России и Путину, что мы их приняли, сказала, что каждую неделю ставит свечки за его здравие в церкви. Так мы и приехали в Ялту.
Здравствуй, Ялта! Здесь уже погода была совсем другая, ярко светило солнце, стало просто жарко.
Кое-как дождавшись автобуса № 42 Ялта – Симеиз (экспресс), загрузились и поехали в Симеиз… первыми нас встретили симеизские котики...
Мы уже второй год отдыхали в Симеизе, в прошлом году он нас поразил чистейшей водой на пляже и горой Кошкой. Поэтому и в этом году мы решили остановиться именно там и у тех же хозяев. Как говорится, от добра добра не ищут…
Жили мы на улице Горького в отдельном домике (2000 руб. в сутки) у частников, кроме нас еще жила напротив семья из Москвы, но потом они уехали, и последние дни мы жили одни вообще. В домике комната и кухня, туалет с душем. Всё благоустройство было, плюс еще стиральная машина, что было очень удобно. Хозяев мы видели в день приезда и в день отъезда. Друг другу не надоедали, мы уже второй год у них снимали. Этим летом я иногда готовила (самое простое - картошка, салаты, яйца, в общем, себя не утруждала), т.к. питание в столовых Симеиза мне не понравилось в этом году. Ходили к татарам на чебуреки, борщ, плов иногда брали. Но больше всего мне понравились чебуреки и крымский чай, это было просто нечто.
В первый день мы даже не дошли до моря, всё отложили на потом…