buka писал(а):

Это вот этот?
А чем он знаменит? Кроме того, что очень живописен. Может, и видела его Таня, просто нам не показала

|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоbuka писал(а): ![]() ![]() Это вот этот? А чем он знаменит? Кроме того, что очень живописен. Может, и видела его Таня, просто нам не показала ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоИ Ялта, и Симеиз, и Гурзуф, и всё сразу... ура! Ностальгия.
С историей на г.Кошка так все запутано. Мне местный историк сказал, что на самой горе стояла Византийская крепость, а напротив через шоссе стояло таврское укрепление. Там и находятся таврские захоронения-ящики. Приезжие экскурсоводы чего только не говорят по поводу истории. Да и согласен я с местным историком. Тавры никогда не делали укреплений, где нет воды, а вот византийцев они вынуждали ставить крепости именно в таких местах. Воду они подводили водотоками. Для Анастасии. Лук отличить очень просто. Режете пополам. Если 5-7 лепестков и если они белые, то точно местный ялтинский. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоLuska писал(а): ![]() ![]() buka писал(а): ![]() ![]() Это вот этот? А чем он знаменит? Кроме того, что очень живописен. Может, и видела его Таня, просто нам не показала ![]() Шибко умные люди говорят - не сам по себе камушек стоит! Тем более там еще есть такой же... ![]() |
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 го[quote="Inot"]И Ялта, и Симеиз, и Гурзуф, и всё сразу... ура! Ностальгия.
С историей на г.Кошка так все запутано. Мне местный историк сказал, что на самой горе стояла Византийская крепость, а напротив через шоссе стояло таврское укрепление. Там и находятся таврские захоронения-ящики. Приезжие экскурсоводы чего только не говорят по поводу истории. Да и согласен я с местным историком. Тавры никогда не делали укреплений, где нет воды, а вот византийцев они вынуждали ставить крепости именно в таких местах. Воду они подводили водотоками. Укрепление на г.Кошка действительно 12-13 века и к таврам отношения не имело. |
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоLuska писал(а): ![]() ![]() buka писал(а): ![]() ![]() Это вот этот? А чем он знаменит? Кроме того, что очень живописен. Может, и видела его Таня, просто нам не показала ![]() Да видела я это "Ухо" и даже была рядом... ![]() ![]() Последний раз редактировалось Yanka 23 янв 2016, 21:22, всего редактировалось 2 раз(а).
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоbuka писал(а): ![]() ![]() Так я писала, что укрепление на горе Кошка средневековое, а не таврское. В интернете есть информация, что один из наиболее хорошо сохранившихся таврских могильников находится на горе Кошка и называется Лименским. Впервые таврский или Лименский могильник был исследован Н.И. Лыжиным в 1890 г. Этот некрополь отмечен на карте MAMPS.ME именно на горе Кошка, сразу же за крепостью Лимена-Кале, ближе к середине горы Кошка, а не через трассу. Да и мы ходили там. Вполне вероятно и на другой стороне Кошки, отрезанной шоссе, есть захоронения тавров. Но 100 % гарантии дать не могу... ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоУра, новый теплый рассказ о лете, море и Крыме!
![]() ![]() ![]() ![]() Сел читать ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() ![]() Не утомительно было в троллейбусе ехать? Yanka писал(а): ![]() ![]() Во чего чего, а чебуреков Крымских ох как не хватает, они действительно нереально вкусные в Крыму! ![]() Московская чебуречка, не имеет право называться "Крымский Чебурек", Сергей не даст соврать. Ничего общего с теми самыми чебуреками нет ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() В общем, на следующее утро мы первым делом поехали в Ялту за билетами… Интересно, а в Анапе то что делать. ![]() ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() Да, место хорошее, неоднократно там харчевались. ![]() ![]() Да, кошка рулит! ![]() До сих пор благодарен Людмиле за экскурсию по Симеизу ![]() Yanka писал(а): ![]() ![]() ![]() Вкусный до безобразия, только жаль, что плохо хранится. Второй год везу и себе и в подарок родне. Все хвалят. Свекровь в этом году ничего не ждала кроме ялтинского лука. Это точно, а с помидоркой (розовой!), да с огурчеком, да с маслицем, мммм ![]() ![]() ![]() Какая красивая черная кошечка ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоYanka писал(а): ![]() ![]() Не пожалели, что поехали на троллейбусе? Смотрела рейсы из Алушты в аэропорт, так троллейбус на час дольше автобуса едет. Но нам в итоге расписание ни того, ни другого не подошло Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
|
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоYanka писал(а): ![]() ![]() ![]() На картах Викимапии на той стороне (где радиовышка и обсерватория) отмечены таврские дольмены - каменные ящики, фотки есть. Я всё собиралась сходить посмотреть, но так и не дошла ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Крымские истории, или одиннадцать мгновений лета 2015 гоНу как вовремя новый рассказ о Симеизе! Татьяна, с удовольствием и большим интересом читаю и смотрю, попутно делая для себя заметочки.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4