Inot писал(а):
Ну не знаю... может, ты думал, что тропа к Лучистому непосредственно от реки начинается . А это не так, река её пересекает. Поэтому про восток и написала, типа на востоке от реки .
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2Inot писал(а): Ну не знаю... может, ты думал, что тропа к Лучистому непосредственно от реки начинается . А это не так, река её пересекает. Поэтому про восток и написала, типа на востоке от реки . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2[quote="Inot"]...
Тропа к Лучистому начинается от первой обзорной площадки. Ну это в данном маршруте, вообще она идёт откуда-то с востока, возможно, Андрей-buka знает, откуда. Если идти по реке, то мимо неё не пройдёшь, так что нет необходимости считать водопады. Тропа на восток выводит в Генеральское... |
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2buka писал(а): Вот спасибо ! То есть можно идти-идти и к водопаду Джур-Джур прийти . Это я, конечно, про бывалых туристов . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2А где же начинается тропа в Лучистое?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2Inot писал(а): Там же! В Лучистое на запад, до Генеральского на схiд. |
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2Спасибо, Люд! До этого не знала о существовании каменных грибов Сотеры... Очень интересные изваяния, своей таинственностью напоминающие дольмены, например. И водопадики симпатичные!
|
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2Inot писал(а): Вообще или на реке Алака? Вообще в Генеральском, как написал Андрей (хотя, наверное, и от Генеральского ещё дальше можно куда-нибудь уйти ). В отчёте Андрея есть карты хорошие, они показывают эту тропу от реки. ЮлиЯ писал(а): Юль, я сама узнала об этом месте год назад из рассказа Андрея (ссылка выше), очень понравилось и захотелось там побывать. И вот свершилось. Отличная прогулка, рекомендую. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2Luska писал(а): Вот куда я хотел съездить, но не съездил и теперь жалею Пролежал как тюлень, вместо такого увлекательного путешествия Теперь, просматривая эту тему, еще больше захотел на каменные грибы съездить! Значит однозначно в Алушту вернусь. Luska писал(а): Людмила, а карта будет? Не очень понятно куда идти от остановке, влево, вправо, прямо? Клево! Luska писал(а): Точно как в лесу, идёте, грибы ищите Я так понимаю ушли Вы далеко. Без навигатора, или компаса, вполне и заблудиться можно. Напоминает 33 водопада, в Сочи. Цитата: Людмила, хочу с тобой пойти в поход Можно напроситься как нибудь Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2Dmitry писал(а): Пролежал как тюлень, вместо такого увлекательного путешествия ... Не жалей, значит, всё впереди! Dmitry писал(а): Нет, здесь карты не будет. Все карты в отчёте Андрея, там же и разъяснения, куда и как идти, я именно его рассказом пользовалась . Dmitry писал(а): Дим, как можно заблудиться идя вдоль реки? Она ведь не может в течение часа самопроизвольно поменять русло или исчезнуть? И слышно её; если тропинка уйдёт чуть в сторону или туман вдруг атакует, то по звуку воды сориентируешься . Мы именно поэтому сюда и поехали, так как в туман решили в горы не ходить. Dmitry писал(а): Напроситься можно, конечно же, если во времени и месте совпадём . Мы же ходили уже вместе . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Каменные грибы Сотеры и водопады реки Алака. 14 апреля 2Я проходил этим маршрутом в 2013-ом году . Но водопадов видел немного , поскольку летом большинство из них пересыхает . И мимо каменных стен проходил . Потом , я вероятней всего ушел сильно влево . Тем не менее , места там очень красивые и живописные . Очень понравились фотографии с туманом . Он придает какую то таинственность этим местам .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1