...я вспомнила про один поход, о котором рассказывал Андрей-buka, вот этот, про Каменные грибы.
Вот куда я хотел съездить, но не съездил и теперь жалею
Пролежал как тюлень, вместо такого увлекательного путешествия
Теперь, просматривая эту тему, еще больше захотел на каменные грибы съездить! Значит однозначно в Алушту вернусь.

Среди пассажиров был мужчина, который тоже ехал на 16-й километр, у него там дача. Он нам и показал дорогу к реке.
Людмила, а карта будет?

Не очень понятно куда идти от остановке, влево, вправо, прямо?

Клево!

Вдруг на склоне заметили ещё один каменный гриб.
Точно как в лесу, идёте, грибы ищите

Я так понимаю ушли Вы далеко. Без навигатора, или компаса, вполне и заблудиться можно.

Напоминает 33 водопада, в Сочи.

А вот дальше видимого пути не было, непосредственно около водопадов по камням не подняться, но я помню, что Андрей рассказывал про обзорную площадку и тропах на Демерджи и Лучистое, да и навигатор что-то такое показывал, то есть люди как-то ходят. Мы нашли что-то еле видимое типа тропы среди камней по правому берегу реки (если стоять лицом к каскаду) и полезли. Подъёмчик был, скажу я вам… Снова на помощь ногам приходили руки, и в результате все вместе мы справились. По пути вдалеке на склоне заметили какую-то фигуру, явно работы скульптора по имени Природа. Снизу от реки сквозь туман и с другого ракурса эта фигура выглядела словно памятник солдату.
Людмила, хочу с тобой пойти в поход

Можно напроситься как нибудь