Гора Аю-Даг (Медведь гора). Поход по карте-схеме
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаа вот за маршрут огромное спасибо. Только надо будет мне перевести его на GPS
канал о туризме (автором можешь быть ТЫ) -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Гора Аю-Даг, карта Аю Даг, поход на Аю-Даг, крым Аю Даг, фото Аю-Даг, фото медведь горы
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаLuska писал(а): Всем здрасте. Я тут новенький. Надеюсь обойдусь без "прописки". Мой опыт прохода на Мишку не предполагал верхолазание. Спокойно, сделав физю топором, прошел через вход санатория Крым. Вышел к подножию с юго-восточной стороны. Там поднимался. По хребту дошел до северного склона. По нему и спускался с забором на восточный склон. Через парк санатория Крым на тот же выход. Все. Вкусно! Мда. К чему это я. А! Вот! В санатории куча отдыхающих. Охрана физически не может запомнить всех в лицо. Поэтому если вы их своим видом убедите, что вы именно тот свой отдыхающий, то пройти можно и без экстрима. Конечно, это при том условии, что за последние три года не придумали какую то систему пропусков. Успехов. PS. А Мишу посетить надо обязательно. Это знаковое место в Крыму, которых не так много. |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаГоряныч писал(а): Luska писал(а): Всем здрасте. Я тут новенький. Надеюсь обойдусь без "прописки". Мой опыт прохода на Мишку не предполагал верхолазание. Спокойно, сделав физю топором, прошел через вход санатория Крым. Вышел к подножию с юго-восточной стороны. Там поднимался. По хребту дошел до северного склона. По нему и спускался с забором на восточный склон. Через парк санатория Крым на тот же выход. Все. Вкусно! Мда. К чему это я. А! Вот! В санатории куча отдыхающих. Охрана физически не может запомнить всех в лицо. Поэтому если вы их своим видом убедите, что вы именно тот свой отдыхающий, то пройти можно и без экстрима. Конечно, это при том условии, что за последние три года не придумали какую то систему пропусков. Успехов. PS. А Мишу посетить надо обязательно. Это знаковое место в Крыму, которых не так много. Приветствуем. То что удалось через санаторий пройти это + и говорит о слабой охранной системе. Но для путешественников, любителей гор это хорошая лазейка А что если не пустят? Идти в обход? А на счет знаковых мест не согласен - их в Крыму несчетное множество! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаDmitry писал(а): А на счет знаковых мест не согласен - их в Крыму несчетное множество! Не пустят - искать лазейку. За знаковые места не спорю. У каждого они свои. Я говорил про свои ощущения. Для меня это места, где я растворяюсь в окружающем: Мангуп, Чатыр-Даг, Южный Демерджи, Инжир, Затерянный мир, Мишка, Город Солнца на Коки-Кая, Новый Свет, Меганом, Форосская церковь. Не спорю есть еще масса мест. Красивых и чарующих. Но в этих местах я заряжаюсь. Как то вот так. |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаГоряныч писал(а): Не спорю есть еще масса мест. Красивых и чарующих. Но в этих местах я заряжаюсь. Как то вот так. Про город солнца, впервые слышу Я заряжаюсь там, где нет людей. В Крыму таких мест много, например, Ай-Георгий в Судаке Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаГоряныч писал(а): Dmitry писал(а): А на счет знаковых мест не согласен - их в Крыму несчетное множество! Не пустят - искать лазейку. За знаковые места не спорю. У каждого они свои. Я говорил про свои ощущения. Для меня это места, где я растворяюсь в окружающем: Мангуп, Чатыр-Даг, Южный Демерджи, Инжир, Затерянный мир, Мишка, Город Солнца на Коки-Кая, Новый Свет, Меганом, Форосская церковь. Не спорю есть еще масса мест. Красивых и чарующих. Но в этих местах я заряжаюсь. Как то вот так. Напишите отчёт к нам в форум - вот и будет ваша прописка. Хотя бы по воспоминаниям. Все ждём. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаDmitry писал(а): Я заряжаюсь там, где нет людей. В Крыму таких мест много, например, Ай-Георгий в Судаке А про Храм Солнца? Ильяс-Кая, Ласпи... Вот ссылка Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Свои фотки искать долго. На судакщине мне как то не очень комфортно. Не знаю почему. Вот Новый Свет и ближайшие окрестности обожаю. На Соколе был не раз. В свое время даже по Орлу удалось погулять, пока не прикрыли лавочку. Меганом очень впечатлил. Алчак - не очень. На Перчем и Ай-Георгий так и не собрался. Последний раз редактировалось Горяныч 17 май 2016, 06:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаInot писал(а): Поймали на слове, да? Ай-яй-яй. (Это я про себя) Сейчас писать некогда да и не о чем. Все, что писалось - уже написано, а за новым надо ехать. |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаГоряныч писал(а): Inot писал(а): Поймали на слове, да? Ай-яй-яй. (Это я про себя) Сейчас писать некогда да и не о чем. Все, что писалось - уже написано, а за новым надо ехать. Впечатления же остались от прошлых походов. Вот и пишите обзорный отчёт с фотками. Хотя бы сотню, вторую можно было бы сюда бросить в виде фотоотчёта. А там уже и вспомнится что-то хорошее. Inot-инки: "Крым - это наша вторая жизнь!" Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаlevkireev писал(а): Пожалуйста! Возможно, поможет вам для организации очередного ПВД, только теперь и с вашим видеосопровождением . А переводить в GPS я не умею . Вообще в Викимапии если тыкнуть в какое-нибудь место на карте, то координаты показывает. Но как технически переводится в определённый формат - не знаю. Горяныч писал(а): Luska писал(а): Всем здрасте. .... Мой опыт прохода на Мишку не предполагал верхолазание. Спокойно, сделав физю топором, прошел через вход санатория Крым. Вышел к подножию с юго-восточной стороны. Там поднимался. По хребту дошел до северного склона. По нему и спускался с забором на восточный склон. Через парк санатория Крым на тот же выход. Все. ... ...В санатории куча отдыхающих. Охрана физически не может запомнить всех в лицо. Поэтому если вы их своим видом убедите, что вы именно тот свой отдыхающий, то пройти можно и без экстрима. Конечно, это при том условии, что за последние три года не придумали какую то систему пропусков. .... Вы не так поняли. Ворота, через которые мы перелезали, это как раз те ворота у подножия с юго-восточной стороны Мишки между ним и санаторием, через которые вы ходили когда-то. Но ключевое в вашем посте - это три года. Сейчас эти ворота закрыты (и летом 2015 года закрыты были). И охраны около них нет, так что делать физию топором было не перед кем . Поэтому выход был либо перелезать на территорию "Крыма", либо идти обратно на гору. Мы выбрали первое, прошли через санаторий до КПП и вышли с обычными лицами, никто нас не останавливал . В общем, с прошлого года без заборов только со стороны попы на Мишку можно было подняться. Горяныч писал(а): Вот ссылка ... А про эти места здесь уже слышали, например, от меня же << здесь >> И ещё Сергей-Rsavin в своём отчёте шикарные фотки показывал. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште