Luska писал(а):
Ага.
Luska писал(а):
Насколько я знаю этих Кок-Кая по Крыму не одна. Например, на Батилиманом висит горка с таким же названием.
Luska писал(а):
Да это так. Моя очепятка изначально. Звиняюсь. Храм Солнца на Илье находится.
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаLuska писал(а): Ага. Luska писал(а): Насколько я знаю этих Кок-Кая по Крыму не одна. Например, на Батилиманом висит горка с таким же названием. Luska писал(а): Да это так. Моя очепятка изначально. Звиняюсь. Храм Солнца на Илье находится. |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаГоряныч писал(а): Luska писал(а): Насколько я знаю этих Кок-Кая по Крыму не одна. Например, на Батилиманом висит горка с таким же названием. .... Вполне возможно, но над Батилиманом я знаю только гору Куш-Кая (Сокол) . Братик судакского Сокола . Кок-Кая пока не нашла, но в Крыму действительно названия гор иногда повторяются. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаНа сегодня, 8 сентября 2017 г., ситуация та же: проход со стороны 'левой лапки' (с хутора Полудневка) - свободен. Кстати, троллейбус тоже отказался делать здесь, на повороте к хутору, остановку, довез до Лаврового,300 м по шоссе вернутья назад. Ворота со стороны санатория заварены. Обошли вдоль забора по тропе, налево от ворот. Но до конца идти терпения не хватило:нашли дырку в заборе, и кто перелез, а кто в щель просочился)))
На тропе 'по левой лапке' перила и лавочки -это из нового,я раньше не видела, но, возможно, я давно была на Аю-даге. А так все по-прежнему прекрасно на Мишке. В бухте Панаир -просто сказка! |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаТатьяна, спасибо! А фотки есть? Особенно начало пути интересует. Тоже собираюсь покорить мишку.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаDmitry, телефоном не фоткаю, а с фотоаппарата фото сложно сейчас перекинуть.
Дмитрий, ничего сложного в восхождении нет. Вы ж будете из Гурзуфа восходить? Идете по улице, ведущей к попе Медведя (не помню названия, может, Гайдара). Как только завернете за попу, ищите натоптанные тропы вправо вверх, они должны быть очень широкими, до 1 м. Далее если тропы завернут по лесу по направлению по лапе Медведя,значит вы верно идете. Если пошел спуск влево вниз,то это в Партенит и Лавровое. Вам - вправо и вверх. Далее будет щит и схема заказника. Идете на вершину сначала. Потом рекомендую на мыс Монастырский - отворот назад вправо под острым углом,если идти от вершины в стор. Партенита. После вершины где-то через 40 мин. После посещения мыса (обязательно и вершинки с крестом) - назад на тропу, до смотровой с перилами (по пути - место средневекового храма), и далее в Партенит. Все остальное типа Энергетической поляны можно и не посещать, ничего интересного. Последний раз редактировалось Попутчица 09 сен 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаВ качестве совета многие путешественники предлагают дойти до забора санатория и пройти вдоль него до места подъёма на Мишку. А те, кто ходил от попы и сразу вверх по тропе, то говорят, что там тяжело идти, очень круто. И там еще надо будет преодолевать некий каньон, т.е. идти вначале вниз потом вверх. А это не айс.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаInot писал(а): Круто местами, но не долго и вполне проходимо. Inot писал(а): Не помню такого... Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаЯ тоже каньон не помню, тропа комфортная, каменистая, крутовата местами, но мы ж на гору идем Поднимались от хутора Полудневка в сентябре 2015г. Идти с утра нужно, чтоб все успеть посмотреть. Мы не успели на м.Монастырский, опаздывали на последний автобус Партенит-Ялта. Когда спустились, вдоль забора влево идти не стали, сразу перелезли.
|
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаПри заходе с хутора Полудневка или со стороны Гурзуфа по тропе нет никакого каньона. Я не знаю, кто такое говорит)
Я по-прежему рекомендую подьем на Аю-даг с этой стороны. |
|||
|
|
Аю-Даг. 08 апреля 2016 годаПо просьбе Алисы, выкладываю ссылку на свой поход на Аю-Даг по другому маршруту, нежели у Людмилы. Время в пути, по моему маршруту, составит 4 часа.
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1