Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2016

Большая Ялта, Большая Алушта, Алупка, Форос, Гурзуф, Партенит
offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4727
Стаж: 4 года 1 месяц 16 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 31
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (3)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6189 раз.

Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2016

Сообщение Luska » 03 май 2016, 19:59

Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2016 года

Ах, если бы птицей весь Крым облететь…
Но времени мало, всего не успеть.

Валерия Калина

Эту поездку нельзя назвать спонтанной, так как появилась на горизонте она почти за полгода до своего осуществления. Скорее, спонтанным было желание посмотреть цены на авиабилеты на апрель спустя всего неделю после возвращения из октябрьского Крыма. То есть, едва распаковав чемоданы, мы уже начали скучать. Заглянув на сайт Аэрофлота и увидев там весьма привлекательную сумму в 5000 рублей в оба конца, я оповестила подружек и получила их вердикт – надо брать! Ну а вдруг сложится? И она сложилась, наша очередная внесезонная апрельская поездка. Сначала нас было трое, а позже к нам присоединилась и форумчанка Оля- mbkcs, которая уже отдыхала с нами год назад. Надеюсь, что она будет как-то дополнять мой рассказ :smile1:.

Планов, конечно, было очень много, гораздо больше, чем могли вместить в себя восемь полных дней отдыха. Да и что такое восемь дней? Капля в море… :smile7:. Но тут уж ничего не попишешь, надо радоваться и тому немногому, что у нас было. Вот об этом немногом я вам и расскажу. С фотодоказательствами, разумеется.

Итак, 7 апреля 2016 года ранним утром наш Боинг покинул московский аэропорт Шереметьево и взял курс на юг.

Симферополь встретил нас относительным теплом и непонятками: автостанция, от которой мы хотели на рейсовом автобусе уехать в Ялту, отсутствовала напрочь. Вместо неё громоздились какие-то развалины. Да и площадь перед зданием аэровокзала представляла собой стройплощадку в самом разгаре работ: содранный асфальт, строительная техника, кучи земли… Понятно: аэропорт в порядок привели, надо и окружающую территорию облагородить, сезон-то уже почти на носу. А автобусы-то на побережье теперь откуда отходят? Зазывалы-таксисты, поняв, что с ними мы не поедем, обречённо махнули руками куда-то в сторону шоссе - туда, мол, идите.

Пройдя с чемоданами (слава тому, кто придумал к ним колёсики приделать!) метров двести, мы не обнаружили ни одного междугородного автобуса и ни одной бумажки с расписанием для них ни на одном столбе. И, естественно, ни одного кассира, готового продать нам билеты до Ялты. И лишь городской автобус стоял на остановке, гостеприимно раскрыв двери и словно приглашая войти. Решение пришло тотчас: едем до автостанции «Курортная» у ж/д вокзала Симферополя, а оттуда уже в Ялту. Так и сделали и ничуть не пожалели, ремонта на тамошней автостанции не было, зато кассы и кассирши присутствовали в большом количестве и без малейшего намёка на очереди, а ближайший нужный нам автобус отправлялся в Ялту минут через десять.

В Ялте нас уже встречала на авто хозяйка квартиры, вот
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
(в будущем 2017 году ссылдка может не работать). Нас было четверо, так что в самый раз. Сразу скажу про наше жильё. Квартира неплохая, расположение хорошее, вода, свет, газ были всегда. Но: по приезду нам пришлось убираться самим, так как ковры на полу явно очень давно не пылесосились, стол и кухонная мебель тоже нуждались в мытье. Ещё мы долго боролись с газом, никак не могли понять, в каком положении ручек плиты он выключен. Оказалось, что в произвольном, главное, чтобы конфорка не шипела и не пахла. Из четырёх конфорок работали только две, но нам, в общем-то, хватало и одной, так как масштабным приготовлением пищи мы не занимались. И ещё жутко работал интернет. Даже если значок «Wi-Fi» показывал наличие хорошего сигнала, то это ещё не значило, что можно спокойно разгуливать по всемирной сети, чаще всего сайты просто не загружались :smile7: . Но, похоже, что в тот период в Ялте такое происходило не только у нас, в заведениях общепита интернет тоже часто отсутствовал.

Теперь о замеченных нами изменениях в Ялте.

1. Закрылась «Столовая по-домашнему» на Пушкинской. Судя по объявлению, по не зависящим от неё причинам, и больше её там не будет. Вместо неё работает «Столовая по-домашнему» на набережной за углом того же дома, в котором находится «Солохина кухня». Не работал и фирменный магазин «Массандра» на площади Ленина.

2. Пробки. В прошлом апреле их не было совсем, а сейчас практически ежедневная очередь из машин от автовокзала до Спартака. Даже представить страшно, что будет летом. Из-за экономии электроэнергии в Ялте не ходили троллейбусы. В Алуште и Севастополе ходили, а в Ялте – нет. Но сейчас вроде уже пустили после прокладки очередного кабеля электромоста. Мы попали как раз на эту прокладку, так что в течение трёх дней застали город без вечернего освещения, чуднО было ходить по тёмным улицам. Многие кафешки освещались генераторами, и уж совсем красиво светился «Апельсин» на фоне чёрного неба и тёмной набережной. Но в квартире свет не отключали. Фоток тёмной Ялты у меня нет, может, Оля что-нибудь покажет.

3. Существенного подорожания по сравнению с прошлым годом ни в столовых, ни в магазинах я не заметила. Проезд по городу в автобусе стал 12 рублей.

Ну вот как-то больше ничего не вспоминается. В день приезда мы обживались, гуляли по набережной, обсуждали планы, к выполнению которых собирались приступать уже на следующий день. Все наши поездки-экскурсии я решила разместить в отдельных темах, чтобы не перемешивались возможные вопросы, и вот что из этого получилось:


Вот и всё, что мы смогли посмотреть в этот раз. Крайний день, 16 апреля, мы посвятили сборам, прощанию с Ялтой и морем. С морем, кстати, толком проститься не удалось, сильный холодный ветер прогнал нас с Приморского пляжа, не дав посозерцать волны под бокал крымского вина :smile7:. А на автовокзале Ялты нас ждала ещё одна накладка: таких дураков, уезжающих из такого чудесного места в аэропорт, оказалось всего трое (то есть мы), и наш автобусный рейс отменили. Кассир быстро переоформила наши билеты на другой ближайший рейс, но уже до ж/д вокзала Симферополя, и мы в аэропорт приехали по старой схеме: Ялта – ж/д вокзал – аэропорт (на городском автобусе).

Как итог – отдых удался, уезжать не хотелось, впрочем, как обычно. Погода… да нормальная погода была, могло быть и лучше, но могло быть и хуже, могли на все дни зарядить дожди, а так мы всего дважды помокли. А однажды туман спутал нам планы, но не смог помешать хорошо провести день. Так что здесь не на что жаловаться, весенняя погода непредсказуема, и хорошо, что наша очередная поездка в Крым подарила нам много-много положительных эмоций и желание вернуться :smile1:.

Вернёмся мы обязательно, но для меня в следующий раз это будет уже не Ялта. Я когда-то писала, что никогда не отдыхаю в одном месте более трёх раз, и в этот, третий раз, я явственно ощутила, что мне очень хочется сменить место, я даже не фотографировала в городе, вот просто не тянуло. Я полюбила ялтинскую набережную, скалы и поросшие соснами горы ЮБК, но всё же тянет посмотреть на новые горизонты. Пусть не на новые, но на другие, и теперь с большой долей вероятности это будет Судак, именно он с его крепостью чаще всего представал перед моим мысленным взором. А многочисленные отчёты на форуме про те места только подогревали это желание. А в Ялту я ещё обязательно вернусь. Когда-нибудь.

Ну вот и весь рассказ. Вопросы, замечания, добавления, исправления и прочее приветствуются! :smile2:.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline Vera  (Вера)

avatar no

Читатель
Читатель
 
Сообщения: 65
Стаж: 2 года 9 месяцев 18 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Ижевск
Пол: Женщина
Награды: 1
Миниатюра (1)
Поблагодарили: 65 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Vera » 04 май 2016, 02:30

Наконец-то!С удовольствием посмотрю и почитаю.

offline Yanka  (Татьяна)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2176
Стаж: 3 года 4 месяца 3 дня
Найти темы пользователя
Пол: Женщина
Награды: 12
Крым 2015 (1) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (3) Кубок World (1)
Крым 2017 (2) Оскар (1) Тюльпан (1) Лодка (1)
Поблагодарили: 4066 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Yanka » 04 май 2016, 07:26

Людмила, спасибо! :smile10: Начинаю подробно изучать... :smile1:
"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4727
Стаж: 4 года 1 месяц 16 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 31
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (3)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6189 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Luska » 04 май 2016, 08:07

Vera писал(а):

...С удовольствием посмотрю и почитаю.

Yanka писал(а):

... Начинаю подробно изучать... :smile1:

Читайте-изучайте, девочки! Если каких подробностей не хватит, напрягу память и подскажу :smile2: .
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline ЮлиЯ  
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 49
Стаж: 3 года 11 месяцев 6 дней
Найти темы пользователя
Пол: Не указано
Награды: 1
Перышко поэта (1)
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение ЮлиЯ » 04 май 2016, 10:03

Ой, Людмил, как здОрово, что ты решила поделиться своими впечатлениями. Я так ждала и надеялась, буквально на этих праздничных выходных и вот - приятный сюрприз! Присоединяюсь и слушаю-смотрю внимательно! Жаль, работа отвлекает....:)))

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4727
Стаж: 4 года 1 месяц 16 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 31
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (3)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6189 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Luska » 04 май 2016, 10:45

ЮлиЯ писал(а):

...Я так ждала и надеялась, буквально на этих праздничных выходных и вот - приятный сюрприз! ...

Приятно, когда надежды оправдываются :smile2:

ЮлиЯ писал(а):

... Присоединяюсь и слушаю-смотрю внимательно! Жаль, работа отвлекает....:)))

Да, это свойство работы - отвлекать :smile7: . Но до поездки прочитать успеешь. :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline Dmitry  (Дмитрий)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 5537
Стаж: 4 года 1 месяц 22 дня
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 3327 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Dmitry » 04 май 2016, 12:50

Людмила, как всегда шедеврально, неожиданно приятно и невероятно интересно! :smile20: :smile13: :smile10:
Как всегда все по полочкам, со схемами, фотками и описанием! :smile13: :smile20:
Спасибо!!! :smile12: Буду с наслаждением читать, комментировать и вспоминать любимый Крым :smile3:


Luska писал(а):

Сначала нас было трое, а позже к нам присоединилась и форумчанка Оля- mbkcs, которая уже отдыхала с нами год назад. Надеюсь, что она будет как-то дополнять мой рассказ

Да, было бы интересно :smile43:
Luska писал(а):

Симферополь встретил нас относительным теплом и непонятками: автостанция, от которой мы хотели на рейсовом автобусе уехать в Ялту, отсутствовала напрочь. Вместо неё громоздились какие-то развалины. Да и площадь перед зданием аэровокзала представляла собой стройплощадку в самом разгаре работ: содранный асфальт, строительная техника, кучи земли…

Офигеть :smile5: А фотка есть такого безобразия?
Luska писал(а):

Даже если значок «Wi-Fi» показывал наличие хорошего сигнала, то это ещё не значило, что можно спокойно разгуливать по всемирной сети, чаще всего сайты просто не загружались

Как показывает практика, Людмил, надо просто передернуть (выдернуть из розетки и потом воткнуть вновь) питание на роутере.
Очень часто помогает. Помню в прошлом году, в Алуште именно так лечили связь по wi-fi :smile2:
Luska писал(а):

Существенного подорожания по сравнению с прошлым годом ни в столовых, ни в магазинах я не заметила.

Это очень хорошо! :smile13:

Luska писал(а):

Все наши поездки-экскурсии я решила разместить в отдельных темах, чтобы не перемешивались возможные вопросы, и вот что из этого получилось:

Ну вы даете, крымоманьячки просто :smile5: :smile10: Молодцы!!! :smile12:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Изображение

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4727
Стаж: 4 года 1 месяц 16 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 31
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (3)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6189 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Luska » 04 май 2016, 13:43

Dmitry писал(а):

... Буду с наслаждением читать, комментировать и вспоминать любимый Крым :smile3:...

Читай, может, и пригодится что когда. :smile1:

Dmitry писал(а):

...
Luska писал(а):

Симферополь встретил нас относительным теплом и непонятками: автостанция, от которой мы хотели на рейсовом автобусе уехать в Ялту, отсутствовала напрочь. Вместо неё громоздились какие-то развалины. Да и площадь перед зданием аэровокзала представляла собой стройплощадку в самом разгаре работ: содранный асфальт, строительная техника, кучи земли…

Офигеть :smile5: А фотка есть такого безобразия?...

Нет фоток, я в дороге вообще не снимала, фотоаппарат убран был. А безобразие... уверена, что это безобразие к лучшему, в сезон хорошо и удобно будет, может, и уже хорошо. Это же издержки ремонта. :smile18:

Dmitry писал(а):

...
Luska писал(а):

Даже если значок «Wi-Fi» показывал наличие хорошего сигнала, то это ещё не значило, что можно спокойно разгуливать по всемирной сети, чаще всего сайты просто не загружались

Как показывает практика, Людмил, надо просто передернуть (выдернуть из розетки и потом воткнуть вновь) питание на роутере....

Не было у нас в квартире роутера :smile7: , он где-то на стороне был, а то бы мы передёрнули, была такая версия первой.

Dmitry писал(а):

...
Luska писал(а):

Все наши поездки-экскурсии я решила разместить в отдельных темах, чтобы не перемешивались возможные вопросы, и вот что из этого получилось:

Ну вы даете, крымоманьячки просто :smile5: :smile10: Молодцы!!! :smile12:

А что ещё делать в несезон-то? Только гулять, в квартире мы могли бы и в Москве посидеть. С интернетом :smile2:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

offline Jenya  
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2025
Стаж: 4 года 1 месяц 21 день
Найти темы пользователя
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Награды: 7
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2)
Поблагодарили: 2529 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Jenya » 04 май 2016, 13:47

Писали, что на привокзальной пощади все изменится, и остановку тоже перенесут. Думаю, скоро все облагородят.

Начинаю читать :smile13:
Каждому из нас нужны переломные моменты в жизни, ведь только после этого мы найдем в себе новые силы и сделаем то, о чем давно - давно мечтали.
ТегиКрым, Симферополь

offline Luska  (Людмила)
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 4727
Стаж: 4 года 1 месяц 16 дней
Найти темы пользователя
Откуда: Балашиха МО
Пол: Женщина
Награды: 31
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (3)
Крым 2016 (10) Кубок World (3) Крым 2017 (2) Оскар (1) Крым 2018 (1)
Парусник (3)
Поблагодарили: 6189 раз.

Re: Капля в море, или Крымские приключения. 07 – 16 апреля 2

Сообщение Luska » 04 май 2016, 14:00

Jessja писал(а):

Писали, что на привокзальной пощади все изменится, и остановку тоже перенесут. Думаю, скоро все облагородят....

Ну вот и я к тому же. Это временные неудобства, просто нам повезло на них попасть, как и на отсутствие троллейбусов и прокладку электрокабеля :smile1: .

Jessja писал(а):

...Начинаю читать :smile13:

Приятного чтения. :smile10:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
ТегиКрым, Симферополь

След.

Вернуться в Отзывы об отдыхе на Южном Берегу Крыма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2