В темах об отдыхе в Таиланде и Лазаревском Елены затронули тему бюджетов отдыха. Напишу и я о том, во что обошёлся мне апрельский отдых в Ялте. Весьма, кстати, скромная сумма получилась.
Авиабилеты в оба конца: 5 000 рублей.
Проживание 9 ночей: 2 025 рублей (900 рублей - квартира в сутки, 225 рублей с человека, так как нас четверо было).
Еда, питьё, общественный транспорт, подарки домой: около 10 000 рублей. Но сразу скажу, что в столовку мы ходили не чаще раза в день, обычно ближе к вечеру по возвращении из поездок. Завтрак - только дома (овсянка либо творог), ежевечерние посиделки с крымским вином - тоже только дома. Обед, если мы находились вне цивилизации, пропускался.
Итого получается за 10 дней вместе с дорогой около 17 000 рублей. Вот как-то так.
Но это апрель, в сезон, конечно, дороже бы вышло. В сезон жильё гораздо дороже, к тому же есть всякие местные овощи-фрукты, в апреле я этот вид еды не покупала вообще, разве что только овощи в столовой в виде салата, а из фруктов люблю только крымские персики, но за ними не в апреле надо ехать

. Молодую редиску продавали, но я её не люблю, как и всякую траву (зелень).
Вот такие вот финансовые итоги поездки.