Сама себе не верю, но вроде бы собралась с мыслями и силами , чтобы написать рассказ о нашем весеннем отдыхе в Ялте, даже технику вставки фото освоила (ну или освою, надеюсь, в процессе)
Итак, предисловие...Предупреждаю, что оно будет длинным, уж очень хочется поделиться. Вобщем-то, в Крым мы не собирались, пока не построят мост! Не то, чтобы не хотели, хотели, и даже очень. После того, как побывали в 2013 г. в Украинском еще Крыму другого места отдыха я для себя не представляла. Но... вышло так, как вышло. Так что посетили за эти годы Геленджик и Сочи в не помню уже какой раз. И терпеливо ждали мост...
Отпуск в этом году у мужа был в апреле - мае, соответственно и у меня вариантов не было. Куда ехать? Ну в Сочи, наверное (честно сказать, без особого энтузиазма) Но монетки на соседнем форуме просила бросать в Ялте. А вдруг???
Буквально случайно на работе познакомилась с девушкой - директором небольшой местной турфирмочки. Разговорились, оказывается, она продает туры в Крым, автобусные, но только летом. И еще, о чудо! ей выделено 50 билетов по льготным ценам в любую точку России, на любое время! Всего 14 т.р. в обе стороны на двоих до Симферополя. А еще у нее есть очень дешевое проживание в Судаке в отеле Дива, цену не помню, но что-то уж очень дешево. Летать я боюсь... Посоветовалась с мужем, он в восторге: Крым, самолет - мечта! Вообщем, к утру и я дозрела - летим! Оповестила об этом Олесю (директор фирмы), та была рада за нас (или за удачно проданные билеты) Но опыт многолетних самостоятельных путешествий не позволил мне забронировать отель через фирму, что я сама что ли не найду? Да и не хотелось в Судак, хотелось в Ялту. Вообщем, в середине февраля был составлен договор, оплачена предоплата, а через неделю и оплата билетов полностью. Но тут начались странности: то Олеся болела, то болел ребенок, то ей было некогда, то аэропорт не выдавал билеты раньше, чем за месяц до вылета, который предполагался 29 апреля)
Мне уже все говорили, что это как-то странно, но я , наивная, все ждала и верила... А чего, куда торопиться, еще до мая дооооолго....Последней каплей стало уверение Олеси, что в аэропорту перепутали и в наших фаминиях на билетах допустили ошибки... Дело было, если не путаю, уже в конце марта. Наконец-то я сообразила позвонить в авиакомпании, которые должны были нас везти и спросить про бронь билетов, в аэропорт местный тоже позвонила. Вообщем, как и следовало ожидать - никакой брони ни на наши фамилии, ни на Олесину, не было Для меня это даже не было шоком, вполне ожидаемо.
Начались разборки с Олесей, требования вернуть деньги, расторгнуть договор. Та крутилась как могла, уверяла. что бронь была, обещала прислать документы, вернуть деньги и т.д. Я пугала ее полицией и какой-то программой на местном телевидении, которая защищает права потребителей. Забавно! Честно, сказать, я как-то особо не переживала, была уверена, что в Крым мы поедем в любом случае. Еще через неделю деньги нам все же вернули.
Цены на самолет к тому времени были примерно 40 т.р (на двоих в обе стороны), для меня это дорого. Но о том, чтоб ехать в другое место, речи уже не шло - дело принципа! Да и квартиру я забронировала уже, пусть и без предоплаты, но не подводить же человека. Единый билет начинал действовать только с 1 мая, но я ж знаю, что из Краснодара ходят автобусы - позвонила, забронировала билеты, правда, до Симферополя, т.к. Ялтинский уходил чуть раньше, боялись опоздать. А на обратную дорогу купили ЕБ от Ялты., туда - поезд до Краснодара.
Все, гора с плеч! Можно ждать, готовиться, разрабатывать маршруты, планировать планы.
В дорогу отправились вечером 25 апреля, 28 в 6 утра должны быть в Краснодаре, чтоб через 40 минут сесть на автобус до Симферополя. Ездили вдвоем с мужем, сын остался "один дома" По дороге и фото особых не было. Вот парочка из Бугульмы, где поезд разворачивался и начинал движение в другую сторону.