Это просто шишки и просто иголки. Чьи - не знаю..
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Памятник Гурзуфским кошкам (подслушала у проходящей мимо экскурсионной группы)
Последние 5 лет своей жизни Антон Павлович Чехов жил в Крыму. В Ялте он построил дом, купил дачу в Гурзуфе.
Одноэтажный белый домик, приютившийся на берегу небольшой бухты, был мастерской Чехова, местом творческого уединения. В письме к брату в 1900 году Антон Павлович описывает свое приобретение: "Маленькая бухта, с прекрасным видом, собственными скалами, купанием, рыбной ловлей и пр., и пр." Здесь писатель отдыхал, встречался с будущей женой Ольгой Леонардовной Книппер, актрисой Московского Художественного театра, здесь начал писать "Три сестры".
Дачка совсем небольшая, везде фотографии, письма, различная информация о Ялтинском периоде жизни великого писателя.
А какая чудесная бухточка!
Из письма А.П.Чехова : "Я купил кусочек берега с купаньем и Пушкинской скалой около пристани и парка в Гурзуфе. Принадлежит нам теперь целая бухточка, в которой может стоять лодка или катер. Дом паршивенький, но крытый черепицей, четыре комнаты, большие сени. Одно большое дерево - шелковица".
Ну а потом отправились на остановку маршрутки, следующей в Ялту от остановки "Артек" Ходит она с интервалом в пол часа. Хорошо, что от набережной не надо подниматься по крутым улочкам к центру поселка, а можно уехать отсюда. Вообще-то и приехать можно было сюда же, но что-то я вовремя этого не сообразила.
Остановка маршрутки на Ялту, до автовокзала расположена напротив Церкви Успения Пресвятой Богородицы.