Вид со смотровой на Ялтинскую бухту
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Почти дошли, но впереди поворот налево и затяжной подъем к дворцу. Вообщем. поленились мы топать и доехали на маленьком паровозике за 100 р. с человека. Да и ладно, и так уже по НБС находились.
Сама я, к сожалению, ничего умного про историю дворца не скажу, но в Интернете информации уйма.
Массандровский дворец - один из интереснейших памятников архитектуры XIX века, строился он в стиле французских замков эпохи Возрождения, не только внутреннее убранство поражает своим великолепием, но обращает на себя внимание и верхний Массандровский парк, занимающий 6 гектаров. Парк и композиция дворца создают уникальный дворцово-парковый ансамбль.
Костя отправился на экскурсию, а я осталась бродить снаружи.
Ведутся работы по благоустройству.
И снова цветочки. Вы уж простите, но их у меня много.
Пока ждала мужа, погуляла вокруг, полюбовалась парком, купила календарь настенный на 2017 г. - непременный сувенир, который надо ОБЯЗАТЕЛЬНО привести из поездки (как залог следующей) В этот раз привезла целых 3 календаря - 2 на 2017 г. , один на нынешний, ну, чтоб уж наверняка Потом уже вместе погуляли по парку и отправились на трассу, чтоб ехать в Ялту. Мужу экскурсия очень понравилась, мне прогулка тоже.