В обед было солнце, жарко, снова пошли на пляж, купались, море немного штормило, но было здорово, прыгали на волнах........
Затем пошли в храм Александра Невского узнать об экскурсиях (о них говорил Сергей). Экскурсий много и действительно дешевле чем в экскурсионных бюро. Экскурсия по монастырям от храма : Севастополь, м.Фиолент и еще какие-то монастыри 800 руб. Но у нас уже была куплена на этот день экскурсия в Севастополь + панорама + Херсонес 1000 руб. От храма была экскурсия : пещерные монастыри Бахчисарая, Форос, но в этот день у нас были билеты в театр.
Затем пошли в магазин Фуршет, затарились продуктами по карте visa, но и по моей карте пенсионной maestro (весной она не действовала) тоже покупали продукты там, где есть терминалы. Так что изменения есть, в лучшую сторону, по банковским картам. Цены в Фуршете почти, как в Ижевске. Вечером снова прогулка по набережной.........
Ночная Ялта шикарна!
Судя по всему проблема со светом решена окончательно! Молодцы все Крымчане кто не сломался и отдыхающие за понимание.
Ну и конечно всем, кто делал электричество в Крыму большой респект.
Затем поехали в Панораму. Очень впечатлило, все натурально, хорошо рассказали и показали. Адмирал Нахимов, матрос Кошка, хирург Пирогов, Даша Севастопольская - реальные участники событий. Затем набережная Севастополя, Графская пристань, поездка на кораблике. Обошли всю бухту, кораблей нафоткали, будет что показать мужу (бывший моряк).
Кстати я тут был недавно в Волгограде и там посетил всемирно известную панораму Сталинградская битва (представляете так совпало что с немцами ее посещал
).
Так вот, при всем как говорится уважении, в Севастополе мне понравилось значительно больше
Мария, спасибо!
Ждем продолжения!