Пока загадывали желания и фотографировались у фисташкового дерева, потеряли свою группу. Подумали, что они уже ушли и побежали вперед, так и не догнали группу, скорее всего они шли позади нас. Но экскурсовод с Евпатории сказала, что все группы идут по одному маршруту, присоединяйтесь. Так мы и дошли обратно самостоятельно.
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).
|
||||
|
Ялта осенью, Крым осенью, отзыв ялта, экскурсия в Бахчисарай, Чуфут-Кале
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).После обеда пошли в Ханский дворец. Интересно, другая культура. Но экскурсовод (по дворцу) попалась никакая.... Фонтаны, розы, строения, убранство хана, жен. А экскурсовод Юлия (с Ялты) очень хорошо всё нам рассказывала по дороге о землях Крыма, начиная с 5 в. до наших дней. Крымчанка настоящая, любящая свой Крым! |
|||
|
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).Фонтан, прославивший Бахчисарай в Ханском дворце. А.С.Пушкин, проездом на один день, увидев фонтан, написал поэму.
|
|||
|
|
||||
|
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).Мария писал(а): Какая схема интересная... Народу в Чуфут-Кале, похоже, не так уж и мало было. Вот тебе и октябрь... Мария писал(а): Это кафе Салачик или другое с похожим названием? Про чак-чак слышала, что самый лучший делают в Татарстане. Сотрудница даже привозила из поездки в Казань, я попробовала, но очень сладко, не могу заценить нормально . В Крыму не пробовала, может, они его традиционно с орехами делают? Как и пахлава в Крыму есть медовая, перекрученными пластинами, хрустящая такая, не похожая на среднеазиатскую или такую, что у нас продают. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).9 октября. Солнечная тропа от санатория Р.Люксембург в Ливадию. Вечером Римско-католическая церковь - орган, вокал.
Нужны были фото-доказательства наших купаний в море, поэтому утром в море, но вышли на берег, холодно, быстрее домой, греться. Горячий душ, чай с лимоном и в путь на Солнечную тропу. Автобус 122 до сан.Р.Люксембург, обратно из Ливадии на автобусе 100 до Ялты. Прошли тропу легко, фотографировали, пытались белочку поймать в кадр. Вокруг были люди, кто шел навстречу, кто шёл с нами - впереди, сзади, обгоняя, отставая. |
|||
|
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).Luska писал(а): Да, народу в Чуфут-Кале было много. Приходилось ждать, чтобы сфотографироваться с меньшим количеством народа. |
|||
|
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).Luska писал(а): Наверное я просто перепутала название кафе. Да, чак-чак, самый "правильный" в Татарстане. Я живу не далеко от Казани (6 часов на электричке). Если кто-то едет в Казань все заказывают привезти оттуда подарок чак-чак. |
|||
|
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).Дошли до Ливадии. Подружка во дворец не пошла, а я весной там была. Немного погуляли и домой в Ялту.
Погода была хорошая солнечная и море манило к себе, хотелось снова купаться. Зашли в кафе Коралл (рядом с нашим домом на Массандровской улице). Заказали рыбку кефаль (очень вкусно - за 100г 160 руб., но конечно измеряется сумма величиной рыбки). Затем холодное море (холоднее чем утром) с медузами. Ночью был небольшой шторм, вот они и приплыли. Походили по берегу, холодный ветер выгнал нас домой. Вечером концерт (орган и вокал) вРимско Католической церкви. Так как утром проснулась рано, то от песнопения меня тянуло в сон и концерт я не смогла оценить адекватно. Перед концертом побродили по ул.Пушкинской, нашли магазин с вкусными пирожными. |
|||
|
|
Осенняя Ялта (5-14 октября 2016 год).10 октября. Дом-музей А.П.Чехова. Форос с экскурсией (Байдарские ворота, Форосская церковь, гора Кошка, церковь Михаила над Царской тропой) 900 руб. 4 часа.
Пешком по указателям (или спрашивали) дошли до музея А.П.Чехова. Билет 100 руб.(пенсионный) 15 минут фильм, 45 мин. экскурсия по саду, посаженному самим писателем, и его дому. 37 соток земли, сам всё засаживал, купил справочники. Много деревьев живёт до сих пор, а кто погибает, то взамен садят такое же, стараются сохранить всё как было. Экспонаты сохранены, даже в войну их никто не украл. Очень всё понравилось, экскурсовод хорошо всё рассказала и ответила на все вопросы. Последний раз редактировалось Мария 14 дек 2016, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште