«Путешествующим спутешествуй.» (из молитвы) (Ялта. 01.10.2016-15.10.2016)
Эссе путешествующим.
"Возвращаюсь в Ялту. Еду в автобусе. Люди, не знающие чем заняться в городе-курорте в октябре, сторонятся меня и оглядываются. Я их понимаю. Они в теплых куртках. Я в легкой летней майке без рукавов. Шорты мои мокрые от пота, да и футболка не безупречно чиста, но мне всё равно. Я счастлив, я вернулся с гор, я видел кое-что незабываемо-необыкновенное. Скучающие лица пассажиров ничего и не отражают. Сейчас мы выйдем на конечной остановке. Люди пойдут к морю на вечерний променад. Я отправлюсь домой в гостиницу. Приму душ, поужинаю. Но скоро я встречусь с моими «пассажирами» на набережной. Их лица продолжат отражать отрешённую безучастность. И только небольшая часть подобных мне людей – путешественников или ещё может быть – влюблённых будет искренне мне рада. Эти люди обязательно попадутся на глаза. Я их узнаю по улыбающимся лицам. В благодарность и я улыбнусь им. На набережной вечно лезут зазывалы с «пригласительными» на разные вечеринки. Это не для меня. Я прохожу мимо протянутых ко мне навязчивых рук - искусственный обман чувств меня не влечет, мудрого и седого. Да и сегодня я уже получил свою долю истинных наслаждений. Это горы. Мои эмоции и впечатления остались там."
Отзыв мой будет состоять из трёх частей:
1. Великолепная Ялта и прогулки по Солнечной тропе.
2. По водопадам Боткинско-Штангеевской тропы.
Видео
3. Уч-Кош или В краю величественных гор.
Видео
Не губите меня за дёрганье камерой при съёмке видео. Это были мои первые съёмки.
Выражаю благодарность Попутчице за получение от неё топографической грамотности Ялтинских гор.
Выражаю отдельную благодарность Людмиле (Luska). Возможно, что если бы передо мной не было её примера - с больным коленом ходить в горы, то мои маршруты ограничились бы набережной Ялты. Оказывается, я прибыл на отдых с вывихом колена. Удивляюсь (и горжусь знакомством с ней), как удаётся этой хрупкой женщине терпеть невыносимые боли при путешествиях в горах.
И всем остальным спасибо за поддержку и помощь.

Inot писал(а):

Серёж, ты преувеличиваешь моё мужество и выносливость