Dmitry писал(а):
Inot писал(а):
Я извиняюсь, Сергей. А как ты понимал, на местности, где находишься? По GPS? Какой программой пользовался?
Программа здесь не нужна, ибо скалу Балан-Кая видно из села и ты идешь по любой тропе в сторону этой скалы. И самое главное - придёшь туда в любом случае. Все дороги ведут к речке под скалу.
Dmitry писал(а):
Inot писал(а):
В этом случае надо сразу брать палку, да побольше!
Прикольный слоненок
Сергей, не страшно было одному по горам ходить? Местность то мягко говоря сложная..
Ходить одному вовсе не страшно и не опасно. Надо только примечать опасность заранее. И обходить её стороной. В группе человек не всё примечает и не всё видит. Поэтому, ходить в одиночку - даже полезно.
Dmitry писал(а):
.
В каньоне есть такое место, где все скалы сходятся над тобой. На фотке видно сразу оба края каньона. Две скалы сходятся у тебя над головой. Часто люди не смотрят вверх, а это бывает полезно.
Dmitry писал(а):
Цитата:
Цитата:
...
Сейчас много всяких мошенников. Это не сказку я вам рассказал, а предостерег от неожиданных поворотов судьбы. Что может сильно испортить отдых. Реально - по Царской тропе ходят мошенники (мужчины и могут быть женщины) и предлагают всякие авантюры и пытающиеся раскрутить вас на деньги (предлагают музеи или какое-то особенное вино). Не поддавайтесь! И не отходите от своих планов. Ибо любое изменение по вине "чужих" - это провокация! А люди эти - волки! Будьте вооружены и подготовлены к таким встречам на дороге. Или перечитайте сказку "Про Красную шапочку".
А мне всегда попадались исключительно позитивные туристы, причем разных национальностей и стран. Причем туристы из Украины такие же позитивные. А девченки, когда мы ехали в Бахчисарай на автобусе из Севастополя, даже предлагали пойти с ними в пещеры. Туристам неведома политика и вражда на тропе А прохвосты, жулики и просто бандиты есть везде, это точно!
Туристы - люди позитивные. И надо научиться отличать отдыхающих от жуликов. И вот вам ответ - жулик рано или поздно заведет речь о деньгах. При чём, будет в пути предлагать вам всякие "заманухи" и так, чтобы вы сами деньги предложили. И вот, когда вы уже поняли, кто перед вами стоит, и он ждёт, когда вы скажете - "и сколько это будет мне стоить" и он вам предложит деньги с вас взять немедленно, а услугу будет предлагать предоставить позже, надо ему сказать - "вы меня на деньги хотите кинуть что ли?" Смотрите на его реакцию, он кинется от вас бежать или смутится. Но денег без услуги давать "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ". Запрмните эту истину - "ВНАЧАЛЕ УСЛУГА - ПОТОМ ДЕНЬГИ" (а не как в "12 стульях").
Dmitry писал(а):
Цитата:
Вот не понимаю я людей которые везде с собой собак таскают. Любовь-морковь и все такое - пожалуйста, но только дома и на отведенных специально для этого территориях. Мне лично не приятно, когда эти животные в лифтах
Очень красиво! Буйство красок впечатляет!
А глядя на этот снимок вспомнил "Прощай Родина" в Абхазии. Только тут совсем уж анреал, как говорится
Цитата:
т.е. падение пошло на пользу?
Как сейчас нога?
Спасибо за этот красочный и подробный поход, Сергей! Прочитал с удовольствием и на одном дыхании!
Заметь, лес посажен. И ведь на таком резком склоне. Вот как туда доставлялся посадочный материал, на вертолете? А нога, ну что нога, болит, естественно. Главное не задумываться о боли, а ноги переставлять велением мысли. Со временем, боль утихомирится. Это свойство любого организма - привыкать.