Великолепная Ялта и прогулки по Солнечной тропе.
Остальные два отчёта (часть 2 и часть 3) этой поездки можно посмотреть в разделе "Путешествующим спутешествуй (Ялта. 01-15.10.2016 г.)".
Мой отдых в Ялте состоялся в этом 2016 году в числах с 1 октября по 15 октября.
В Москве стояла глубокая осень. Дождливая и ветреная, как всегда. Выехал из дома я рано утром. Оделся тепло и приготовился провести несколько часов ожидания полёта в аэропорту Шереметьево. Самые нудные часы. Более безразличных лиц, как в аэропорту, вы не встретите нигде. Хотя, нет, соврал. В первый раз людей с такими лицами я встретил, когда приехал поступать в МГУ. Я то привык к приветливым лицам, даже в метро лица приветливее. Хочется иногда даже поздороваться, когда взгляды пересекаются. В МГУ я впервые столкнулся с каменными непроницаемыми лицами. Раздражает. Ну да ладно. Не будем о плохом. Сижу, мучаюсь, страдаю от безделия. Два часа еще сидеть. Зайти в дюти-фри что ли, купить там спиртного, устроить шабаш в самолёте?... нет, я же не пью. Что же делать? Два часа просидел напротив взлетного поля, рассматривая, как взлетают и садятся самолеты. Как низкорослые автобусики развозят пассажиров... к своим самолетам развозят, меня не берут. Женщина голосом робота объявляет текущие рейсы. И так каждые несколько секунд. С ума можно сойти. Мой взгляд на лётное поле стал уже стеклянным. Очередное объявление. Мой рейс зовут на посадку. С трудом выхожу из состояния отстранённости. Хватаю багаж, бегу к летному полю, сажусь в автобус. Вот оно - счастье. Довольные лица пассажиров, услужливо улыбаются, пропускают в автобус, уступают место. Люди вышли из состояния тяжёлого гипноза. И лица уже почти родные.
Уже лечу. В самолете напротив телевизоры, всем раздали наушники. Ну и я нашел своё "Белое солнце пустыни". Этот же фильм смотрят космонавты, чтобы полет прошел нормально. Лечу. Передо мной в иллюминаторе маячит крыло. И никуда от него не денешься. Под крылом всю дорогу белая пелена непроницаемых облаков. И вдруг... море. Туч как ни бывало. Вон там я купался когда-то в детстве.

Первые пригорки. Зелёные.

Города и сёла.