В отличии от отдыха Марии, у меня и море было теплее, и дни были яснее. В общем, купался я каждый день и даже загорал с 8 до 10 часов утра. В последний день отдыха выдалась такая чудесная погода. Без ветра, тепло, что я провалялся на пляже аж до 11 часов. В октябре одна напасть - нет на пляжах переодевалок. Да и пляж "Приморский" был закрыт уже с 1 октября. Народ заглядывал. Переодеться негде, шёл домой, там - в плавки, потом на пляж, купался, полотенце вокруг талии - переодевалка. Вот как-то так проходил морской отдых в октябре. Хотя... нет, не так. Я то ходил на пляж сан.Родина. Но всё по порядку.
Вставал я рано. Ну это если судить по меркам октября. Даже темно еще было, солнце осенью, как принято, не спешит выходить из-за горизонта. Воскресенье. Иду, в общем, спускаюсь к морю по ул.Гоголя. Удобное расположение моего ГД позволяет мне зайти и на рынок, где виноград свежий предлагают (в переходе часто привозят местные и привозят свой виноград с плантаций, и виноград не стандартных пород, что продают на рынке, а своих - из вкусных, янтарных), и на Пушкинскую, где булочки с посыпкой и творогом продаются. Беру и того, и другого. Первый день на отдыхе - самый трудный. Холодильник - пуст. Завтрак - на ходу или на пляже. В общем, иду к морю. Одет легко, по-летнему. Пару раз ловлю на себе взгляды местных и поэтому мёрзнущих при одном только виде меня.
Одинокое облако маячит впереди. Начал спускаться из осени при температуре воздуха 14 градусов. На пляж вошел уже в лето. Тепло, градусов 20 точно есть. И это утро, 8 часов.