Новогодний Крым в морозных красках
|
Новогодний Крым 2017Уважаемые форумчане, хочу посоветоваться. В предстоящее путешествие возникло желание посетить Семеиз. Хотели обойтись одним днем, а сейчас закралась мысль, с утра после завтрака поехать в Алупку (Воронцовский дворец, хотя были 2 раза в первую поездку, но очень хочется туда опять, запал в душу), а потом поехать в Семеиз и там остаться с ночевкой, чтобы спокойно погулять и все посмотреть. С утра продолжить прогулку и к обеду вернуться в Ялту. Вопросы: стоит ли воплощать эту мысль или достаточно одного дня, чтобы познакомиться с этим неизведанным нами поселком, или может взять организованную экскурсию? Муж переживает, сможем ли мы в Семеизе найти точки питания или магазины, я его убеждаю, что сможем.
Последний раз редактировалось natafad 03 дек 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|||
|
крымская филармония, дед мороз в крыму, снегурочка крыма, котэ крыма, фото крыма новый год
|
Новогодний Крым 2017Наталья, вы на Новый год в Крым собираетесь?
Откуда Вы поедете в Алупку, из Ялты? Тогда вам удобнее доехать на 102 или 132 автобусе до конечной, пройтись по Воронцовскому парку, посетить дворец, а потом подняться в Алупку и уехать в Симеиз. Насчёт магазинов, рынка в Симеизе не переживайте. А вот о точках питания зимой ничего не могу сказать, но думаю, что найдёте))) Не была в Крыму зимой - и не знаю, что посоветовать насчёт прогулок. Если советовать прогуляться по горе Кошка, скалам Панеа и Дива - не будет ли скользко? Просто даже летом ступеньки на Диву скользкие, отшлифованные миллионами ног... А вообще, Симеиз интересный поселок, природа просто чудесная. |
|||
|
|
Новогодний Крым 2017Kira74 писал(а): Откуда Вы поедете в Алупку, из Ялты? Тогда вам удобнее доехать на 102 или 132 автобусе до конечной, пройтись по Воронцовскому парку, посетить дворец, а потом подняться в Алупку и уехать в Симеиз. Насчёт магазинов, рынка в Симеизе не переживайте. А вот о точках питания зимой ничего не могу сказать, но думаю, что найдёте))) Не была в Крыму зимой - и не знаю, что посоветовать насчёт прогулок. Если советовать прогуляться по горе Кошка, скалам Панеа и Дива - не будет ли скользко? Просто даже летом ступеньки на Диву скользкие, отшлифованные миллионами ног... А вообще, Симеиз интересный поселок, природа просто чудесная. Так хочется погулять по Симеизу подольше,мы в этом году были,но совсем недолго. Наталья,а на эти горы откуда лучше ползти?)Очень уж мечтаю,но Симеиз пока не изучен.Может,здесь и есть где описания,но материала много,сразу не охватишь,может,хотя бы направили на путь истинный?) Пусть жизнь будет похожа на ромашку - светлая и с солнышком внутри!
|
|||
|
|
Новогодний Крым 2017natakar, Наталья, от автовокзала Ялты до Симеиза можно спокойно доехать на 142 автобусе за полчаса. Так что Вам ничто не помешает съездить и на второй день из Ялты в Симеиз, если захочется. Из Алупки (от автостанции) до Симеиза можно доехать на 115 и 107 автобусе минут за 10 максимум. А на Кошку, если соберетесь, то можно доехать от автовокзала Ялты на 128 или 107 автобусе, просто попросить водилу остановиться на пятачке трассы у подножия Кошки. Нет совсем смысла ночевать в Симеизе. Обратно в Ялту из Симеиза уедете на 115, 142 (лучше всего) и 107 автобусах от кольца.
Про питание: в Симеизе у автостанции рядом с кинотеатром Черноморец есть кафе "Домашняя кухня" (татарская кухня в основном), работает круглый год. У входа в Черноморец на пятачке есть кафе "Денди", тоже работает круглый год. Далее на ул. Горького есть большое кафе-столовая "Симеиз", там обычное меню, кормят прилично. Ну и знаменитые "Ежи" на Кипарисовой аллее. В общем, с голоду не помрете... Универсам "Ульяновский" на улице Советской около автостанции мне нравится больше всего. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Новогодний Крым 2017Yanka писал(а): Таня, мы заезжали в Симеиз в апреле 2015 года. Точнее, заходили, спустившись с Кошки. "Ежи", кафе "Симеиз" и "Домашняя кухня" у автостанции не работали! Работало только кафе "Денди", туда мы и зашли. Не знаю, конечно, может, за почти три года что-то изменилось или в новогодние каникулы по-другому . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Новогодний Крым 2017Спасибо всем, тоже подумали, что все-таки одного дня будет достаточно, да и темнеет рано, нет смысла оставаться. Ну и тогда еще опять за советом. Есть мысль взять экскурсию Новый Свет- Судак, тоже никогда не были. Продолжительность 14 часов. Как думаете, есть смысл? Успеем что посмотреть, или это очень утомительно, может кто ездил на подобные?
|
|||
|
|
||||
|
|
Новогодний Крым 2017natafad писал(а): Покажут вам Судакскую крепость, Новосветский винзавод и тропу Голицына, обычно именно такая программа у организованных дальних экскурсий в эти края. Утомительно или нет - это как вы дорогу переносите, мы из Судака ездили на экскурсию в Ялту, 4,5 часа автобус в одну сторону шёл. Меня не утомило, но я люблю ездить и не боюсь серпантинов, а нас по нему везли. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Новогодний Крым 2017natafad писал(а): Утомительно - это одно, а другое - это зима, световой день короткий. Все шансы на то, что из окна автобуса в дороге туда и обратно вы не увидите ничего, кроме огней в темноте. |
|||
|
|
Новогодний Крым 2017natafad писал(а): Мой опыт подсказывает что такие поездки лучше не совмещать. Может получится смазанное впечатление и "недосмотр". Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште