Я решила последовать примеру Натальи viewtopic.php?f=2&t=546 и рассказать о новогодней Ялте, какой мы её увидели и полюбили.
Кое-что в наших рассказах совпадёт, как и совпало место и время встречи 2017-го года. Сразу хочу предупредить, что все фото делались на смартфон, поэтому качество соответствующее, а местами - вообще никакое
Начну с предыстории, как всегда. Решение встретить новый год в Ялте пришло спонтанно, ещё в июле. Просто пришла в голову идея съездить на зимние каникулы куда-нибудь к морю. Рассматривались два варианта - Сочи и Ялта. Выбрали Ялту. Тут же купили билеты, благо цена была вполне приятной и дешевле, чем до Сочи, забронировали квартиру на Букинге. Хочу сказать, что уже тогда выбор недорогого жилья в Ялте на эти даты был очень маленьким.
И вот настал этот день - 30 декабря. Накануне по новостным каналам прошла информация о рекордной загрузке аэропортов именно в этот день, поэтому ожидали огромных очередей на сдачу багажа в Шереметьево, но были приятно удивлены. Народу было очень много, но работали все стойки, и поэтому долго стоять в очереди нам не пришлось. Сдали чемодан и пошли на посадку. Перед выходом в стерильную зону меня ждал сюрприз: всем улетающим женщинам дарили маленький пробник духов Les Contes Bonheur, это было так приятно и так празднично, тем более что название переводится как "Счастье"
Потом, правда, нам пришлось три часа просидеть в зале ожидания, так как наш вылет задерживался. Точнее, были задержаны вылеты всех рейсов в Симферополь с самого утра, из-за тумана в аэропорту Симферополя. Нам ещё повезло, наш рейс отложили ненадолго, и мы отправлялись почти одновременно с задержанными утренними. Я сказала себе спасибо за то, что решила лететь Аэрофлотом, потому что рейс в Симферополь одного лоукостера задерживался уже на сутки, и неизвестно, до какого времени. Самолёт (единственный у них, что ли?) ещё не вылетел откуда-то по тамошним метеоусловиям. Было очень жалко людей, хотя им и предоставили питание и гостиницу. Надеюсь, что в итоге они встретили Новый год в Крыму, а не в аэропорту. А вообще, в зоне вылета было столько людей, сколько я ни разу там не видела даже летом. А ещё были детишки, которые ехали в Артек, часть из них тоже сидели с утра.
Но так или иначе, хоть и с задержкой, но мы вылетели. И прилетели Симферополь нас встретил сильным ветром и снегом с дождём, но всё равно мы были счастливы, что прилетели в Крым
Встречал нас таксист Сергей, с которым мы ездили во время нашего осеннего отдыха. Наверное, мне нужно выложить его контакты в теме про такси. Профессиональный водитель, очень ответственный и аккуратный, с чистой совестью рекомендую.
В Ялту мы приехали где-то в половине десятого вечера. Доехали до нужного места, вышли из машины, вдохнули и ... пахло весной! Весной и югом В Симферополе была хоть и слякотная, но зима, а здесь совсем другая погода: тепло (около 10 градусов) и тихо, и запахи не зимние совсем.
Квартиру мы сняли в самом центре Ялты, на Московской, дом 27, всё рядом: магазины, вещевой и продуктовый рынки, транспорт практически во все интересные места, до набережной - 15 минут не спеша. Квартира со свежим ремонтом, очень чисто, предусмотрены все мелочи. Одна большая комната с балконом, двуспальная кровать и кресло-кровать, рассчитано на пару или на семью из трёх человек. Очень трогательный знак гостеприимства: нас ждала наряженная ёлочка и угощение от хозяев - мандарины
Фотографий квартиры у меня мало, только комната, но можете мне поверить: в кухне и ванной всё супер!
Так как было уже поздно, мы успели только сбегать в магазин за кое-какими продуктами (рядом есть небольшой продуктовый, работающий до 23-х), поели, выпили "Таврии" за приезд и легли спать. А утром проснулись и первым делом вышли на балкон, осмотреться.
Мы потом часто туда выходили. Вроде вид ничем не примечательный, но нам он очень нравился.