Фотографий из НБС у меня на этот раз не очень много получилось. Честно говоря, нами овладела какое-то счастливо-расслабленное настроение, хотелось просто прогуливаться не торопясь, дышать, любоваться, наслаждаться. Способствовал этому и тот факт, что посетителей было мало, очень спокойная и умиротворяющая обстановка. Чем дальше мы продвигались в направлении Нижнего входа, тем ощутимее становился в воздухе тонкий весенний аромат, напоминающий запах мимозы. Долго не могли понять, что за растение так дивно пахнет, потому что цветущей мимозы в поле зрения не наблюдалось. А потом увидели (и почувствовали) - это цвела мушмула. Точнее, отцветала уже.

А рядом отцветали последние осенние розы - такая вот встреча осени с весной

Эту красавицу вы уже видели в параллельном отчёте, но я не удержалась и тоже показываю, красоты мало не бывает

Вечером я разослала это фото в качестве новогодней открытки своим подругам

Получила в ответ просто шквал восторженных откликов, никто не ожидал получить розу на Новый год

А ещё нас порадовала цветением пампасская трава, влезли в заросли и долго не могли с ней расстаться, уж её я фотографировала со всех сторон

А это гранат, впервые увидела, как он выглядит зимой.

Ну и просто фоточки, без комментариев.

Роща пробковых дубов у Нижнего входа выглядит точно так же, как летом. И не скажешь, что это декабрь

Открытое кафе у Нижнего входа (или у выхода, это как посмотреть) работало, как это ни удивительно. Чай, кофе, выпечка. Но мы не стали задерживаться. От двух прошлых посещений НБС у меня должок остался: Приморский парк и Кактусовая оранжерея.