Симеиз как центр уединения и сближения (День 16).Еще задолго до поездки в Крым мы договорились пересечься на полуострове с нашей виртуальной (на тот момент) знакомой Людмилой известной в сети как
Luska.
Да, да Вы не ослышались с
Людмилой, замечательным человеком, прекрасным собеседником и путешественником в одном лице, а также форучанкой нашего форума по совместительству.
С Людмилой предварительно была согласована наша совместная встреча в
Симеизе. Подробностей этой переписки я не знаю, (с ней общалась Женечка) но то как Людмила подготовила эту встречу, как организовала все, как показала нам достопримечательности, как встретила и проводила нас, все на высшем уровне, как давнишних друзей говорят не только мысли и воспоминания но и фотографии, сделанные от той памятной поездки.
С огромной благодарностью и в знак признательности за эту встречу и совместно проведенный в Крыму день я посвящаю эти воспоминания тебе,
Люсь!
Вот, кстати наша великолепная команда девушек. Что характерно – обувка у всех одинаковая и удобная для такого рода путешествий – adventure.
Доставил нас из Ялты в Симеиз обычный рейсовый автобус курсирующий по маршруту Ялта – Симеиз. Ходит он от автовокзала к автовокзалу между двумя курортными населенными пунктами.
Там, в Симеизе нас и встретили
Людмила с дочкой красавицей
Оксаной.
Стоит отметить, что сам
Симеиз поселок небольшой и обойти его весь можно часа за 3-4, вместе с достопримечательностями которые находятся непосредственно тут в поселке, или близ него. Так, в принципе, мы и уложились приехав после обеда и уехав из поселка обратно в Ялту уже вечером.
Но обо всем по порядку.
Поскольку Людмила отдыхает в Крыму уже далеко не первый год и в Симеизе тоже, то неудивительно, что многие места она знает вдоль и поперек, как идти, куда идти, что посмотреть и на что обратить внимание, даже некоторые легенды может рассказать и дать фору многим экскурсоводам.
Не смотря на имеющую место травму местного значения у Оксаны (стерла себе ногу) на прогулке по всему поселку и его пределами это не отразилось (тут надо отдать должное Людмиле и Оксане за отношение к этой, казалось бы, мелочи, которая доставляет серьезный дискомфорт и неудобства при ходьбе!).
Одним словом наши девушки самые терпеливые.
Залечивают травму, шутя Путешествие было начато с посещения
г. Кошка получившая такое название на схожесть с этим милым животным. И действительно при приближении к этой горе стали появляться характерные очертания характерные для кошки: видно голову, ухо и даже глаз, хребтину. Видно, что вздыбившая слегка кошка готовиться совершить прыжок, в море. Если кто то думает что кошка спит, нифига - она охотится и готовиться совершить головокружительный прыжок!
Это наши девушки, вид сзади. Очень достойно скажу я вам
Плетусь за ними кое как
Дорога на Кошку лежит через автодорогу местного (а может и федерального) значения и уже с нее начинают открываются великолепные пейзажи как на сам Симеиз так и его окрестности. Поэтому даже если Вы и не собираетесь останавливаться в Семиизе но проезжаете по этой дороге, проездом, то советую непременно остановиться тут, дабы насладиться этим великолепием ЮБК!
Непосредственно перед подъемом на гору сидят продавцы фруктов и овощей. Правда нам они не захотели продавать пару яблок, видите ли им это не выгодно!? Этого прикола мы так и не поняли.
Но килограмм яблок тащить в гору как то не очень хотелось, поэтому ограничились обычной минералкой взятой с собою.
Само же восхождение на кошку было не сложным, скорее даже легким, но вот порывы ветра были довольно сильными и неоднократно развеивали восхитительные волосы Оксаны. Кроме того именно сильный ветер не позволял нам рисковать и залазить на особо опасные, отвесные скалы. Однако самые бесстрашные (тут я вновь говорю про Оксану) перебарывали в себе боязнь и охотно взбирались туда, куда взбираться было реально опасно. Вот такая вот у нас молодёжь.
И вновь зелено-каменный Симеиз
С вершины кошки открываются поистине захватывающие пейзажи, как будто созданные для того, что бы на их фоне можно было устраивать фотосессии. К такому повороту событий мы с Женечкой были явно не готовы, поэтому свои фотки получились слабыми. Подвело тут меня мое фотографическое образование, не смог я придумать что нибудь интересное, значимое и не банальное…
Короче говоря голубой залив, а именно на него выходит панорама, с нашими лицами не получился.
Гораздо интереснее снимать тех, кто не знает что их снимают
Встречайте, наши фотографы:
Довольно неплохо вышел общий пейзаж с видом на «нефтяную вышку» и отблесками морских волн отчертывающих контур полуострова.
Примечание - Именно эта фотография явилась исходным материалом при создании сайта, его шапки, в первой версии.
См. тут Дополнительный фото выпендреж