Так подфартило, что именно 9 августа отмечают День города Ялты. Ну и мы попали в этот период. Как же не сходить не посмотреть?

Однако в утреннее и обеденное время даже намека не было на какую-то оживленность по части подготовки к этому дню. Я бы даже сказал ноборот, город замер в ожидании.

Ну кроме, конечно, отдыхающих, думаю мало кто знал, из них, что именно сегодня день города. Об этом не трындели СМИ и даже рекламных буклетов вывешено не было. Как о нем узнали мы, уже не помню. Возможно нам подсказала Галина Васильевна - хозяйка гостевого дома где мы жили? Не помню...

Кстати о нашем дворике, все хотел показать. Вот качелька, а вот, за пальмой, беседка, где можно отлично поужинать прихватив все самое необходимое: мясо, овощи, фрукты ну и конечно же вино!
Но вернемся к Дню города.
Ближе к вечеру, часикам к 5, вдруг, как по команде все преобразилось. На набережной появились многочисленные отдыхающие, жители города, и, что самое забавное флагоносцы от партии "Единая Россия". Их рассредоточили по всей набережной и заставили стоять у парапета с флагами России и партии "Единая Россия". Конечно же, не бесплатно.

Это все настолько очевидно, банально и отработано, что складывается такое впечатление, что Крым действительно всегда был Российским. Уж очень похожи многие вещи и в особенности агиткомпании.

То, что они стоят тут добровольно и искренне, простите, не верю, поскольку знаю, как работает эта карусель.

На фоне всего этого очень символична эта фотография:

Однако как бы не выглядело это политизированным, общее настроение у народных масс было хорошим, о чем свидетельствует все те же пляски, танцы, шарики и патриотические песни.

На эту же "сходку" прилетели два милых создания, бабочки в человеческом обличии.

И как давай мне позировать, няшные няшки

Основная площадь со сценой была огорожена забором с рамкой, а внутренний периметр оцеплен полицией. Сотрудники стояли слаженно, аккурат метров в 10 друг от друга. Но это нисколько не напрягало, а наоборот способствовало безопасности окружающих.

Проход осуществлялся как раз через рамку, где каждого тщательно проверяли на предмет проноса запрещенных веществ, оружия.
С одним из них я попытался вступить в диалог, видя, что он уже зевает, но видимо у них была установка отвечать дежурной фразой: не видел. Хотя некоторым, судя по этому сделанному кадру, все же удавалось разговорить людей в черном.

Никакого напряжения в воздухе не чувствовалось, провокаторов замечено не было.

Часов в 7 вечера началось официальное, централизованное представление, сперва со слов главы Ялты, еще каких то чиновников, затем с гимна России, а после по программе, в которой звучали патриотические песни разных лет в живом исполнении местных хоров и артистов.

Надо отметить, что народу на этой площади собралось не мало, поэтому постояв несколько десятков минут, решено было двигать в обратном направлении, разыскивать место на ужин и готовиться к вечерним представлениям и салюту, который также обещали продемонстрировать в этот праздничный день.

Памятник дружбе народов: