Здравствуйте, дорогие форумчане. Очередной раз хочу поделиться с вами нашими приключениями в Крыму. На этот раз мы решили покорить Алушту и ее окрестности. И вдохновил нас на отдых в Алуште отчет Анастасии из Санкт-Петербурга. Как только я его прочитала, сразу же была решена проблема с выбором места отдыха и жилья. В декабре 2016 года был забронирован 4-х местный номер на третьем этаже в гостевом доме «Прилесье». Номер тот же, в котором жила Анастасия. Заочно я просто влюбилась в этот балкон, вид на горы.
Цена за 4-х местный номер была следующей: 1400 – июнь, 1600 – июль. Сначала мы планировали отдыхать до 24 июля. На эти даты и забронировали номер. А потом на страничке ВК Наталья разместила акцию: на период «окна» (то есть промежутка, когда номер пустует) номера сдаются со скидкой. Тут мы решили продлить себе отдых и забронировали 4-х местный номер на втором этаже с 25 по 29 июля (в эти даты он пустовал) за 1100.
Скажу честно: от гостевого дома я просто в восторге. Все наши ожидания оправдались на 150%. Условия замечательные, хозяйка Наталья и ее родители – просто мечта отдыхающего. Анастасия в своем отчете все подробно описала, так что я повторяться не буду. Только несколько фотографий покажу.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Так как мы отдыхали долго, было много пляжных дней. Из активного отдыха были в основном походы в горы.Старшая дочь Лера с нами отдыхать уже не хотела, и поэтому была отправлена на 21 день в лагерь "Берег", который находится недалеко от Алушты в поселке Малый Маяк. Но обо всем по порядку.
Анонс со ссылками:
1.Южная Демерджи - водопад Джурла - Коровья тропа - село Лучистое
Южная Демерджи - водопад Джурла - Коровья тропа - село Лучистое (продолжение)
Южная Демерджи - водопад Джурла - Коровья тропа - село Лучистое (окончание)
2. Покоренный Аю-Даг или миссия выполнена
3. Великолепный Чатырдаг: Буковая поляна - Эклизи-бурун - Кутузовское озеро
Великолепный Чатырдаг: Буковая поляна - Эклизи-бурун - Кутузовское озеро (продолжение)
Великолепный Чатырдаг: Буковая поляна - Эклизи-бурун - Кутузовское озеро (окончание)
4. Гора Парагильмен - Бирюзовое озеро
5. Ангарский перевал - Кудрявая Марья - Лысый Иван - Северная Демерджи - Козырек - Южная Демерджи - поворот на Лучистое
Ангарский перевал - Кудрявая Марья - Лысый Иван - Северная Демерджи - Козырек - Южная Демерджи - поворот на Лучистое (продолжение)
Ангарский перевал - Кудрявая Марья - Лысый Иван - Северная Демерджи - Козырек - Южная Демерджи - поворот на Лучистое (окончание)
6. Грибы Сотеры - водопад Гейзер - село Лучистое
Грибы Сотеры - водопад Гейзер - село Лучистое (окончание)
7. Сосновка - Красная тропа - нижнее плато Чатыр-даг - пещера "Мраморная" - Сосновка
Сосновка - Красная тропа - нижнее плато Чатыр-даг - пещера "Мраморная" - Сосновка (продолжение)
Сосновка - Красная тропа - нижнее плато Чатыр-даг - пещера "Мраморная" - Сосновка (окончание)
8. Кинопарк Викинг и водопад Су-Учхан
Кинопарк Викинг и водопад Су-Учхан (продолжение)
Кинопарк Викинг и водопад Су-Учхан (окончание)
9. Село Виноградное - Горное озеро - гора Сераус - источник Ай-Йори - Село Виноградное
10. Чатырдаг: Ангарский перевал - Буковая поляна - Ангар-бурун - Тисовое ущелье - Ангарский перевал
Чатырдаг: Ангарский перевал - Буковая поляна - Ангар-бурун - Тисовое ущелье - Ангарский перевал (продолжение)
Чатырдаг: Ангарский перевал - Буковая поляна - Ангар-бурун - Тисовое ущелье - Ангарский перевал (окончание)
11. Малореченское: Храм-маяк и музей катастроф на водах.
12. Симферополь: центральный музей Тавриды и парк им. Гагарина