Отпуск-2017 или снова в Крым
часть 1 Судак-2017 здесь.
Остаток отпуска мы планировали провести на Южном берегу Крыма и выбор наш пал на Гаспру. Забронировала я через Букинг номер в гостевом доме Демур и жестко ступила. Прочитала в условиях бронирования «расчет на месте, заранее ничего не надо» и расслабилась, думаю всё ок. 30 сентября зашла проверить бронь, а ее нет! «Не внесли оплату за первые сутки» - вот это я опростоволосилась! Завтра уезжать из Судака, а ехать НЕКУДА!
Тут вспомнила я про еще один вариант, который я дома рассматривала, но не решилась почему-то. Евродачка называется (видео в ютубе с таким названием, там все подробно показано). Списалась по What’sApp с хозяином Романом, он подтвердил, что ждет нас завтра и номер нам забронирован. Надо сказать, что это был тот самый случай, когда не было бы счастья, да несчастье помогло.
Номер мы получили чуть дешевле (за 1200 руб/сутки), чем планировали и со всеми удобствами, включая кухню, утюг, фен и пр. Но главное достоинство этого номера – это балкон и потрясающий вид на море. Ради этого вида я бы простила любые возможные косяки в номере (если б они вдруг обнаружились). Готова была остаться жить на этом балконе и не отрываясь смотреть на море.
Расположение дома удобнейшее – всё рядом: остановки автобусов (сан. Днепр и сан. Родина) - 150м, магазин продуктовый 2 шт – менее 10м , магазин сувениров и промтоваров – на 1 этаже, Ласточкино гнездо – 900м (15 мин не спеша). Хозяин Роман очень внимательно относился ко всем нашим просьбам, даже экскурсию в Севастополь нам организовал. А на прощание еще сувениры подарил – кружку с Ливадией и набор красивых магнитиков. Вот вроде бы мелочь, но очень приятно.
Ну и главное - вид с балкона
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Закат. Вид на санаторий Родина
Алупкинское шоссе
Первым делом мы, конечно, прогулялись до Ласточки. Фото Ласточки много (красивых и качественных), так что я скромно
"Горшечные человечки" у Ласточки
А на следующий день отправились в ялтинский зоопарк «Сказка». На автобусе №102 до остановки Поляна сказок, а далее – минут 15 пешком. Зоопарк «Сказка» основан 20 лет назад все тем же уникальным человеком Олегом Зубковым. Зоопарк очень уютный, зеленый, масса скульптур и других приятных мелочей. Покормили также и енотов, и носух, и верблюдов и других животинок. Фишка «Сказки» - это пеликаны, встречающие вас сразу при входе. Этакие швейцары, ожидающие гостинец – рыбку. Все животные очень общительные, особенно артистичны шимпанзе и бурый медведь. Муж и сын долго не могли отойти от галереи кривых зеркал – смеялись до упаду. В этом зоопарке были первый раз, остались самые приятные впечатления.
Швецар-пеликан
Красавец лев
Тигры амурские
Шкодные выдры
Севастополь мы посетили во второй раз и снова с экскурсией. Погуляли по территории раскопок Херсонеса, были в музее Панорама «Оборона Севастополя 1854 – 1855 гг.» и на Сапун-горе. Погуляли по Приморскому бульвару, благо погода стояла отличная.
Раскопки Херсонеса
Храм св. Владимира
на Сапун-горе мемориальный комплекс воинам Великой Отечественной войны, выставка военной техники и смотровая площадка
Ну и еще прошли всю Царскую (Солнечную) тропу. Доехали до Ливадии, погуляли немного по парку и стартовали по тропе в сторону Гаспры. Шли не спеша, наслаждаясь прекрасными видами и божественным воздухом. Когда проходили мимо храма Михаила Архистратега, слышали церковное пение. Потрясающая акустика! Итог: 6711 км. Пройдено.
Начало пути
Виды с Царской тропы
Храм св. Архистратига Михаила в Ореандре
Котики на Царской тропе (их там просто много)
Вот такой получился отпуск в Крыму 2017. Пора планировать следующий.