Luska писал(а):

Inot писал(а):

Серёж, да как же там не фоткаться? Как не застывать в восхищении? Таракташ великолепен! Такая мощь и красота природы не может оставить в равнодушии

Подправил свой текст, а то был не читабелен.
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисLuska писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Серёж, да как же там не фоткаться? Как не застывать в восхищении? Таракташ великолепен! Такая мощь и красота природы не может оставить в равнодушии ![]() ![]() Подправил свой текст, а то был не читабелен. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисLuska писал(а): ![]() ![]() Rsavin писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Не дай Бог Ирина прочитает. Тогда не смогу уговорить на прогулку по этой тропе. Придется одному идти. ![]() Серёж, не пугайся, мы с Оксаной эту опасную тропу даже не заметили ![]() ![]() ![]() Литературный приём - страшилка в дороге. А то и читать будет не интересно. Вот мы пробежали там дырку в горе, через которую воздух холодный вырывается. Вот это наше упущение вы и заполните своими фотками. И дорожку "трудную" для смеха сфоткаете. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисСпуск с Ай-Петри в Кореиз-Мисхор.
Маршрут вывел нас на пограничный информационный столб. Что там за ним - неизвестность... И мы - первопроходцы... для нас все в новинку... впервые. ![]() Сосна-самолёт. Она крыльями направлена от нас, поэтому не очень похоже. А сбоку видны крылья и острый нос. ![]() Осматриваемся ![]() Не прыгнешь же туда разом, надо бы и разум подключить. ![]() Мисхор ![]() Кореиз ![]() А мы уже готовы на свершения подвига. Тогда, вперед... ![]() Эхххх... коленки.... только держитесь. ![]() ![]() ![]() А чё? Вполне сносная дорога. ![]() Чего это? Здесь с вершины съезжают на байках? Или это телегами так разбили дорогу? ![]() Ну нам с ними не по пути. ![]() Летим вниз ![]() Сбоку пролетают скалы ![]() ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисВот, надо же, как же они там живут, а?
![]() Дорога по своему красива ![]() Вот уже и Малый Ай-Петри показался ![]() ![]() Борьба природы и ветра ![]() Это Кореиз что ли? Рукой подать... ![]() И мы боремся с природой... коленки, эх... где вы будете, когда я спущусь. ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисLuska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люд, спасибо ![]() Да, страшилки читать, конечно, интересно и полезно. Чем больше прочитаешь, тем серьезней настроишься. Начинаешь думать - веревки, палки, крючья, шлемы, каски, наколенники ![]() |
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисВон там мы были
![]() Сосны пошли. И как такие здоровые деревья растут на такой почве? ![]() ![]() Источник. А воды нет. Нечего пить... ![]() Зато есть, где отдохнуть. А то коленки уже в обратную сторону выгнулись. ![]() Надо же и отсюда Ялта видна ![]() А уже конец дороги. Какие каменюги когда-то скатились. ![]() Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисInot писал(а): ![]() ![]() Вот мы пробежали там дырку в горе, через которую воздух холодный вырывается. Вот это наше упущение вы и заполните своими фотками. И дорожку "трудную" для смеха сфоткаете. ![]() Фоток постараемся наделать побольше, как же без них ![]() |
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисRsavin писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люд, спасибо ![]() Да, страшилки читать, конечно, интересно и полезно. Чем больше прочитаешь, тем серьезней настроишься. Начинаешь думать - веревки, палки, крючья, шлемы, каски, наколенники ![]() Вот если вниз идти с огромными рюкзаками, то и веревки пригодятся. Кстати, видел в Ю-тубе и такое. Кстати, ВНИМАНИЕ! Когда будете идти в подъем, держитесь поближе друг к другу. Почему, спросите? А потому что из-под ноги может вылететь камень и попасть в идущего ниже. ОБЯЗАТЕЛЬНО кричать в этом случае - "КАМЕНЬ". У меня, кстати, вылетел такой камушек, когда мы поднимались. И полетел вниз. А ниже на 30 метров шли Людмила с Оксаной. Я посмотрел, куда летит мой камень. Оказалось, далеко и СЛАВА БОГУ. Даже не могу представить, что было бы, если... Я об этом ничего не сказал своим попутчицам, но далее был очень внимателен. Когда идешь в группе, лучше каску иметь при себе. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисПоследние остатки сил ушли, как мы ступили на шоссейную дорогу. Вышли к остановке в сторону Симеиза. И тут... и тут... меня бросили. Впрыгнули мои русалки в автобус, помахали на прощание ручками. Ну что еще ждать от вил-русалок? Читаем википедию дальше:
"Вилы могли летать, как птицы, обитали в горах. Они владели колодцами и озёрами, обладали способностями «запирать» воды. Если отнять у них крылья, они теряют способность летать и становятся простыми женщинами... Рано или поздно вила обманом и хитростью выманивала свои крылья обратно и улетала." Ну естественно. А чего я еще ждал. Русалки ведь такие не постоянные. Перешел шоссейку. Иду по Мисхорскому спуску к Магнолии. Дороги не знаю. Спрашиваю девушку, - "Как пройти к моему дому или к средней дороге?" Она смотрит на меня подозрительно. Ну естественно, потерянный человек, мокрый от пота, взъерошенный, с фотоаппаратом и пустым пластиковым пакетом (я в нем бутылку воды нёс, а у остановки положил ее в урну, пронес весь маршрут, чтобы в урну положить у дороги, какой я молодец) мужчина стоит перед ней. "Откуда вы?" - Спрашивает она меня в некотором замешательстве. Отвечаю, - "Спустился с гор". "Вам придется пройти немного вперед и вниз по тропке. Но не ходите влево, а идите вдоль кладбища." Ну я и пошел. Иду, кругом могилы. Вдруг из кустом выскакивает человек. Под глазом синяк, сам изрядно пьян. "Грабители?" - мелькнула первая мысль. "Нет". Спрашиваю дорогу. Тот услужливо объясняет. Раскланиваемся. Кто знает, что еще впереди меня ждёт. Выхожу с кладбища, лестница появилась. Ну теперь дойду точно. Прохожу около магазина. Подозрительно на меня зыркают местные пьяницы с бутылками. Ускоряю шаг, ног не чувствую. Вышел на среднее шоссе. Ну я уже дома. Ну почти дома. Нахожу известную мне тропу к нижнему шоссе, а значит и к своему дому. Легко сбегаю. У дома хозяин спрашивает - "Откуда я такой? Измождённый?". Отвечаю ему скороговоркой что-то про Ай-Петри, а в мозгу одна мысль - в ванну хочу. Всё, я дома. Ванна. Пол царства за ванну. Хорошо... На всю кругосветку ушло довольно много времени, с 9.30 до 20.00, это будет 10 с половиной часов. Ужинать сегодня я уже не пошел. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисСпасибо за рассказ, очень интересно, настроение поднял!
![]() Видел - Людмила с Оксаной с палками. А на другом форуме читал - люди используют трекинговые телескопические палки. Но если их брать, то две, с одной неудобно. А у меня еще и фотик в руках будет постоянно. Вот я и задумался - в принципе они сильно облегчают подъем и насколько они нужны? |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1