Rsavin писал(а):

Серёж, я бы сказала, что мне с ними спускаться проще. Полагаю, что проще психологически, какая-никакая, но опора. В прошлом году в Сочи на Ахуне на подъёме палку взяла (нашла по дороге), тоже понравилось

|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисRsavin писал(а): ![]() ![]() Серёж, я бы сказала, что мне с ними спускаться проще. Полагаю, что проще психологически, какая-никакая, но опора. В прошлом году в Сочи на Ахуне на подъёме палку взяла (нашла по дороге), тоже понравилось ![]() Последний раз редактировалось Luska 30 мар 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисRsavin писал(а): ![]() ![]() ![]() Видел - Людмила с Оксаной с палками. А на другом форуме читал - люди используют трекинговые телескопические палки. Но если их брать, то две, с одной неудобно. А у меня еще и фотик в руках будет постоянно. Вот я и задумался - в принципе они сильно облегчают подъем и насколько они нужны? Людмила с Татьяной сказали, что им очень помогают палки. Думаю только, что одной палки хватит. А вообще советую запастись деревянной высушенной палкой еще до подъёма. Найти внизу палку будет не проблема. Не советую брать с собой большой рюкзак, одна морока, а пользы "ноль". Проще на время отпуска отобрать рюкзак у "школьника" и с ним ходить. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисInot писал(а): ![]() ![]() Не советую брать с собой большой рюкзак, одна морока, а пользы "ноль". Проще на время отпуска отобрать рюкзак у "школьника" и с ним ходить. Спасибо! Может, вообще рюкзак не нужен? У нас итак у каждого сумки через плечо с фототехникой. Пакет с литровой бутылкой воды и все? |
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисRsavin писал(а): ![]() ![]() Пакет с литровой бутылкой воды и все? Я не люблю пакет в руках носить, мне проще с рюкзаком, когда руки свободны. Сергей с пакетом ходил. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисLuska писал(а): ![]() ![]() У нас уже сумки с железом по 5 кг (у Ирины чуть легче). Рюкзак сам по себе - хорошо, конечно. А что в него брать, кроме воды? |
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисRsavin писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Не советую брать с собой большой рюкзак, одна морока, а пользы "ноль". Проще на время отпуска отобрать рюкзак у "школьника" и с ним ходить. Спасибо! Может, вообще рюкзак не нужен? У нас итак у каждого сумки через плечо с фототехникой. Пакет с литровой бутылкой воды и все? Я с пакетом намучился ходить. Да еще у меня две сумки висели через плечо. Жуть. Идешь, все болтается. Лучше в рюкзак все ненужное сложить, а в руках нести фотик. И вот что еще. У Татьяны и у меня тоже такое случилось. Во время движения по горе вдруг отстегнулась сумка с фотиком, сама по себе. Вот так можно остаться без документов или фотика. Вообще, предлагаю пристегнуть ремнем (амортизатором) резиновым (есть такой крепежный шнур резиновый с крючками на концах) фотик к себе, чтобы не болтался. Надо фоткать, освободился, не надо, пристегнулся. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисRsavin писал(а): ![]() ![]() Рюкзак сам по себе - хорошо, конечно. А что в него брать, кроме воды? Обязательно ветровку или легкую куртку (можно плащ и легкий свитер). Туда же тюбик клея-момент. Туда же тюбик линимента синтомицина. Туда же фонарик. Туда же наколенники и сидушку. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисInot писал(а): ![]() ![]() Туда же тюбик клея-момент. Туда же тюбик линимента синтомицина. Туда же фонарик. Туда же наколенники и сидушку. А клей-момент зачем? |
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисRsavin писал(а): ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Туда же тюбик клея-момент. Туда же тюбик линимента синтомицина. Туда же фонарик. Туда же наколенники и сидушку. А клей-момент зачем? Если расклеятся кроссовки, т.е. подошва начнет отслаиваться (этот момент надо вовремя усечь), можно будет подклеить. Мне всегда клей пригождался. Может порваться ремешок, шнурок и т.д... все можно склеить. Берут еще с собой био-клей, на случай сечки камнями. Зашивать рану в горах не будете, а склеить можно. Еще советую взять нож и катушку ниток с иголкой. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисInot писал(а): ![]() ![]() Помню только, как вошли в лес.... ![]() Истинные путешественницы, наши Людмила и Оксана. ![]() ![]() И когда они только успевают везде быть ![]() ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Красота! ![]() Сергей, а Вы не обратили внимания на эти красно былые опознавательные знаки на деревьях, метки: ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Идти, идти, идти. 200 метров по осыпи, слева осыпь, справа осыпь. Ни в коем случае не останавливаться и не делать шаг влево-вправо, нога тут же поедет и уж тогда... нет, лучше не фантазировать и не думать. И вот уже спасительное деревце на дороге, хвать его, подождем, сердце стук-стук, ноги чего-то дрожат. Попить и успокоиться. И главное, кругом тишина и никого нет на дороге. Вот как тут разойтись встречным путникам? Как это делают горные бараны, один ложится, другой переступает? Аж мурашки по коже, это так не ходив в подобные приключения все смотрится очень мило, на самом же деле действительно в одно из мгновений понимаешь что капец, ловушка! Прекрасно помню свои ощущения на г. Алчак. Какие там фотографии, лишь бы обратно к людям выйти, сохранить свои жизни.... ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Похоже что ступеньки то, древние. ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Офигенно! ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() Ага а также винца или пивка для рывка ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Ну вы блин даете, столько намотали и все за 1 день! Респектище ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() А на Аю-Даге кто нибудь был? Я читал что там есть растения и животные которых больше нет нигде на планете, только там, на Аю-даге! Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() Зачетный кадр, если кадрировать, то получиться девушка и дерево. Толи от страха то ли от удовольствия прикрывшая руками свое лицо! ![]() Inot писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. С первого апреля (и это не шутка) иду в фитнес центр пытаться укрепить свое физическое состояние. А то планов громадье, а вот их реализация... посмотрим. Огромное спасибо за столько интересный, насыщенный рассказ, имеющий свой неповторимый сюжет и такую красивую развязку с vila'ми ![]() Респект, Сергей ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2