Подхватили они меня за руки и понесли в горы.
Помню только, как вошли в лес....
Истинные путешественницы, наши Людмила и Оксана.
Как же приятно их видеть среди бескрайних красот Крыма!
И когда они только успевают везде быть
И главное вновь, 2014 год. Я в шоке
Красота!
Сергей, а Вы не обратили внимания на эти красно былые опознавательные знаки на деревьях, метки:
Думаю надо было идти по ним.
Идти, идти, идти. 200 метров по осыпи, слева осыпь, справа осыпь. Ни в коем случае не останавливаться и не делать шаг влево-вправо, нога тут же поедет и уж тогда... нет, лучше не фантазировать и не думать. И вот уже спасительное деревце на дороге, хвать его, подождем, сердце стук-стук, ноги чего-то дрожат. Попить и успокоиться. И главное, кругом тишина и никого нет на дороге. Вот как тут разойтись встречным путникам? Как это делают горные бараны, один ложится, другой переступает?
Аж мурашки по коже, это так не ходив в подобные приключения все смотрится очень мило, на самом же деле действительно в одно из мгновений понимаешь что капец, ловушка! Прекрасно помню свои ощущения на г. Алчак. Какие там фотографии, лишь бы обратно к людям выйти, сохранить свои жизни....
Похоже что ступеньки то, древние.
Офигенно!
...Нас провели в завешенный коврами павильон с топчанами и столиками, и стали угощать не как гостей, а как старых знакомых. Подумалось, что не хватает танцовщиц в нарядных восточных одеяниях и приятной слуху восточной музыки.
Ага а также винца или пивка для рывка
Проскочила мысль, не хотят ли нас здесь оставить навсегда.
Ну вы блин даете, столько намотали и все за 1 день! Респектище
А на Аю-Даге кто нибудь был? Я читал что там есть растения и животные которых больше нет нигде на планете, только там, на Аю-даге!
Зачетный кадр, если кадрировать, то получиться девушка и дерево. Толи от страха то ли от удовольствия прикрывшая руками свое лицо!
"Откуда вы?" - Спрашивает она меня в некотором замешательстве. Отвечаю, - "Спустился с гор". "Вам придется пройти немного вперед и вниз по тропке. Но не ходите влево, а идите вдоль кладбища." Ну я и пошел. Иду, кругом могилы. Вдруг из кустом выскакивает человек. Под глазом синяк, сам изрядно пьян. "Грабители?" - мелькнула первая мысль. "Нет". Спрашиваю дорогу. Тот услужливо объясняет. Раскланиваемся. Кто знает, что еще впереди меня ждёт. Выхожу с кладбища, лестница появилась. Ну теперь дойду точно. Прохожу около магазина. Подозрительно на меня зыркают местные пьяницы с бутылками. Ускоряю шаг, ног не чувствую. Вышел на среднее шоссе. Ну я уже дома. Ну почти дома. Нахожу известную мне тропу к нижнему шоссе, а значит и к своему дому. Легко сбегаю. У дома хозяин спрашивает - "Откуда я такой? Измождённый?". Отвечаю ему скороговоркой что-то про Ай-Петри, а в мозгу одна мысль - в ванну хочу. Всё, я дома. Ванна. Пол царства за ванну. Хорошо...
Спустился с Гор....
P.S. С первого апреля (и это не шутка) иду в фитнес центр пытаться укрепить свое физическое состояние. А то планов громадье, а вот их реализация... посмотрим.
Огромное спасибо за столько интересный, насыщенный рассказ, имеющий свой неповторимый сюжет и такую красивую развязку с vila'ми
Респект, Сергей