Вот это инструкция! Браво!
Мы в 2014 году спускались по Кореизской тропе от сосны-самолета к шоссе Ялта-Севастополь, поворот к Мисхору.
Нормальная тропинка, камушки иногда осыпаются, но красота пейзажа и воздух просто волшебны! Жалеем, что в 2015 году не прошли снова. Может быть нынче повторим заход.
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - Мисхор
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - Мис"Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
Крым, Мисхор, Учан-Су, Таракташ, Ай-Петри, Крым отзывы, Крым тропы, по горам Крыма
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисСпасибо,Сергей!Мы хотим именно этой тропой пройти,чтобы Таракташ осмотреть.А обратно очень бы хотелось на фуникулере спустится,если народу будет немного.
Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисАнастасия писал(а): Вы только учтите, что поход длинный, на целый день, вам из Алушты пораньше надо будет выезжать. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисLuska писал(а): Анастасия писал(а): Вы только учтите, что поход длинный, на целый день, вам из Алушты пораньше надо будет выезжать. А сколько примерно по времени?Мы можем не успеть на канатку?И еще автобус до Алушты....В крайнем случае можно на такси,но очень хочется на фуникулере прокатиться Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисАнастасия писал(а): У нас весь поход от водопада Учан-Су до возвращения на шоссе занял около 9 часов 30 минут. Но сюда входил обед в кафе в Охотничьем и пеший спуск по Кореизской (Мисхорской) тропе. У верхней станции канатной дороги мы были в 16-17 часов (это уже после нашего обеда), она ещё работала. Вообще у канатки есть свой Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку , где указаны действующие цены и часы работы, в отпуске поинтересуетесь для ориентирования. Начали подъём от Учан-Су мы в 9.30, но вам до него ещё доехать надо (Алушта - автовокзал Ялты - маршрутка №30 до Учан-Су). Автобус от Алушты до Ялты идёт около 45 минут, троллейбус - около часа. От автовокзала Ялты до водопада Учан-Су маршрутка идёт, наверное, полчаса, точно не знаю, не ездила. И не знаю, где она там на автовокзале останавливается, на месте найдёте. На обратном пути от нижней станции канатной дороги в Мисхоре вам сначала на автобусе надо до автовокзала доехать (№ 102, ехать, наверное, час), а там уже до Алушты. Троллейбусы летом допоздна ходят, но, наверное, если с электричеством в Крыму всё нормально будет . Автобусы, впрочем, часов до 10 вечера тоже будут ходить. Так что прикидывайте . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисLuska писал(а): Анастасия писал(а): У нас весь поход от водопада Учан-Су до возвращения на шоссе занял около 9 часов 30 минут. Но сюда входил обед в кафе в Охотничьем и пеший спуск по Кореизской (Мисхорской) тропе. У верхней станции канатной дороги мы были в 16-17 часов (это уже после нашего обеда), она ещё работала. Вообще у канатки есть свой Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку , где указаны действующие цены и часы работы, в отпуске поинтересуетесь для ориентирования. Начали подъём от Учан-Су мы в 9.30, но вам до него ещё доехать надо (Алушта - автовокзал Ялты - маршрутка №30 до Учан-Су). Автобус от Алушты до Ялты идёт около 45 минут, троллейбус - около часа. От автовокзала Ялты до водопада Учан-Су маршрутка идёт, наверное, полчаса, точно не знаю, не ездила. И не знаю, где она там на автовокзале останавливается, на месте найдёте. На обратном пути от нижней станции канатной дороги в Мисхоре вам сначала на автобусе надо до автовокзала доехать (№ 102, ехать, наверное, час), а там уже до Алушты. Троллейбусы летом допоздна ходят, но, наверное, если с электричеством в Крыму всё нормально будет . Автобусы, впрочем, часов до 10 вечера тоже будут ходить. Так что прикидывайте . Спасибо,Людмила,очень все подробненько!Ничего,детки большие - выдержат Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисLuska писал(а): Анастасия писал(а): Маршрутный автобус № 30 до Учан-Су отправляется от нижней платформе Ялтинского автовокзала, идет через всю Ялту минут 30-40... Расписание автобуса №30 от автовокзала Ялты до водопада и обратно... "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисАнастасия писал(а): А для этого надо со временем угадать! Нет очереди на спуск после обеда, примерно в 14-15. |
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - Мисbuka писал(а): Анастасия писал(а): А для этого надо со временем угадать! Нет очереди на спуск после обеда, примерно в 14-15. Понятно....Спасибо,Андрей! Ко мне можно на "ты".
|
|||
|
|
Кругосветка Мисхор - Учан-Су - Таракташ - Ай-Петри - МисЯ посоветовал бы с утра добираться до Учан-Су и начала маршрута на такси. Так будет не только быстрее, но и правильнее, чем добираться на перекладных.
Тем, кто едет от Алушты, заказывать такси прямо до водопада Учан-Су. Кстати, если вы приедете до 9.00, сможете бесплатно посмотреть и водопад (сухие струи летом и полноводные весной). Многие идут по маршруту: Соколиное - Большой Каньон - плато Ай-Петри - Штангеевская тропа - Боткинская тропа - Ялта. И это все за один день. Можно и без Соколиного. Тогда такси заказывают до Большого Каньона и идут. От Соколиного некоторые идут не по самому каньону (снизу), а сверху по Юсуповской тропе. Тогда получится много быстрее пройти и меньше устать. На Штангеевской тропе мы встречали таких туристов. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
Вернуться в Отзывы об отдыхе в Ялте и Алуште